昨年5月に入籍しました。
その後、家族のイベント等がいくつかあり、毎週末のように予定が入っていました。
そのままの流れで11月に引越しをしました。
落ち着いてから新居で迎えようと話していた猫も、旦那の上司の紹介で断れず11月のまだ荷造りが終わらぬ状態で迎えました(猫はもちろん可愛いですし、大切にしています)。
それと同時期くらいから仕事で異動ががあり、今まで勤続10年・月給30万の人が行っていた仕事を勤続3年・月給22万の私が引き継ぐことになりました。かなり属人的で未知の分野でしたが、会社の都合上1ヶ月程度で引き継ぎを行わねばならず、12月に業務の説明を受けてほぼ独り立ちさせられました。一応前任者とは距離が近いので、聞けば答えてくれる状況です。が、聞かなければもう教えてくれません。
私も仕事がバタバタの中、旦那の仕事も忙しくなり、お互いがお互いに忙しいと言い合っている状況。家の中がピリピリしています。
旦那は家事を一切しません。加湿器の給水方法もわからないと言い、私が忙しく朝残した洗い物も当然夜まで残っています。自分が出したゴミもダイニングにそのまま。これら帰ってから私が片付け、夕飯の支度から片付け、洗濯まで行います。
加えて、旦那は猫をねこかわいがりしかしません。子猫なので遊びたい盛りですが、仕事が忙しいと言いあまり遊びません。ゲームはする暇あるのに。なので私が仕事から帰ったら、諸々の家事をする前に10分程度子猫と遊びます。そしてご飯をあげます。旦那はご飯も与えません。子猫が粗相をした日は家にいた旦那はゲームしてたのにと文句を言い、仕事から帰った私が汚れた寝具をコインランドリーへ持って行き洗濯しました。子猫が戻した時も、ゲームしているのにと文句を言い何もしません。
流石に疲れてきて、家のことして仕事しんどいとこぼすと、仕事は絶対に辞めるなと。
続きます。