本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠中にもらって嬉しかったものを教えてください

妊娠中にもらって嬉しかったものを教えてください

レス8
(トピ主 1
🙂
shin
子供
姉妹の妊娠がわかりました。 現在妊娠3か月でつわりがひどく、においにも敏感になって 食べられるものも限られてきてしまっているようです。 食べ物や飲み物はもちろん、自分自身へのプレゼントとして妊娠中にもらって 嬉しかったもの(化粧品や雑貨など)をお伺いしたいです。 意外とこんなものも!といったご意見もぜひ伺いたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

優しいですね

🙂
妊婦
私は今4ヶ月で同じくつわり真っ最中です。笑 人によると思いますけど、私は炭酸水、りんごジュース、塩気の強いおせんべい、苺、梨ばかり食べてます。 それと、私はこれからに向けて妊娠線予防としてクリームを塗っていますのでそういうのも喜ばれるかもしれません。 今すぐ使えなくても今後使ってくれるかも…。 食べ物に関しては本人に聞いた方が良いとは思いますけど、食べれる物も日によったり時間帯によったりばらばらなのでご本人もわからないかもしれないですね。 喜んでくれたら良いですね。

素敵です!

🙂
さざなみ
ご姉妹の妊娠、おめでとうございます!自分は今やっと5ヶ月で、安定期に差し掛かりました。 ・マタニティマークを可愛くアレンジ?した作家さんのマタニティマーク(インスタなどで調べればある) ・無香料の保湿クリーム ・イソップの除菌ジェル ・収納機能に優れた母子手帳入れ なんかは、よく考えて贈ってくれたんだと思えて嬉しかったですよ! 特に母子手帳入れは本当に助かりました。大きめサイズで、大事なものをたくさん入れるので全体をチャックできちんと閉じれるといいです。 カード収納、チャック付きの大きい収納機能も必須かな。ペンを掛ける機能もあると尚良いです!母子手帳やお薬手帳、出産まで無くせない書類が入れられるのでかなり便利。 サプライズがいいなら上記かな。 あとは、母子手帳入れのサイズから小さいカバン愛用家の自分は困りました。 マザーズリュックを早々に購入して、3ヶ月のころから検査に使ってました! 妹さんにリクエストを聞きつつ、ながーく使えるマザーズリュックもおすすめ。 あとは食べれるようになったら、ノンカフェインの飲み物とか。 紅茶はルピシアのノンカフェが美味しいみたいです。 つわり後半になると、頭痛が始まって(個人差あり)鉄分摂取を心がける時期がありましたが、桑の葉茶は鉄分カリウムカルシウムなどが多種類の栄養が入っていて産むまで飲みたいです。緑茶はお通じの関係でよく飲んでました。 また、いつ吐いちゃうか心配で外に行くのも勇気がいりましたから、マタニティの下着を買いたいとか、そういう時に女手があるとすごく嬉しいです。(私はいつも夫でしたが、マタニティ下着売り場は他の方に遠慮してしまったので) 参考になれば嬉しいです。

鉄分入りジュース

🙂
下の上
妊娠中は貧血になりやすいから。と友人にいただいたジュースがうれしく、美味しかったので、別の友人が妊娠した時にプレゼントしました。喜んでくれて、近くで探したけどなかったからと売っていたお店を教えてくれと言われました。 プルーンのものはよく見かけるのですが、グレープフルーツ味で珍しかったです。 好みに合わなかったらだめですが。 姉妹ならある程度の好みはおわかりかと思いますが、化粧品はつわりがひどいなら今までとは香りの好みも変わるかもしれないので、微妙ですね。 お家が近いなら、いつでもなんでも買いに行くから気軽に言って。と言われると嬉しいです。 真冬にスイカとかの無茶でなければ。 アイスが食べたくなって土砂降りのなか自分で買いに行ったり、炭酸ドリンクが飲みたくなって、でも重いもの持つのがどれくらいまでいいのかわからなくて何度も買いに行くのが思い出したらちょっとつらかったかも。

カフェインレスの飲み物

🙂
あん
二児のママです。 つわりが酷いとのことなので食べ物、飲み物をおすすめするのは気が引けますが、私は「おさまったら絶対食べてやる、飲んでやる」とつわり期の糧にしたので書いてみます。 良いお茶、珈琲などの、デカフェやカフェインレスの飲み物類がすごく嬉しかったです。 ハーブティーなんかは効能も選べますし、ティーバッグだと簡単に淹れられます。 吐きつわり、においつわりがおさまった後にはなりますが、ほっと一息つきたいときに重宝しました。 あとは妊娠線予防のクリーム。 においがダメなら無香料のものもありますし、マッサージ、ツボ押しにもつかえます。 こちらもちょっと良いものをいただけると、気分が上がって嬉しいものでした。 何か参考になれば!姉妹さんの安産を祈ってます。

食べ物だったら

🙂
ma_
私も悪阻がひどくて、ほぼ食べれなかったんですが、果物はなんとか食べれました。 で、嬉しかったのは、カットされてパックに入ってるフルーツですね。 スイカ、カキ、梨、メロンを貰いましたが、皮むくのもダルくて出来ればしたくなかったので、すぐ食べられるフルーツは嬉しかったです。 ミカンが剥かれてバラバラに冷凍されたものも、さっぱりして食べやすかったです。 あと、妊婦用(産後も使える授乳口つきの)パジャマも嬉しかったです。 お腹周りの締め付けがないほうが悪阻時なんとなく楽でしたし、産院にもパジャマを2、3着持ち込まなきゃいけなかったので。 あとは第一子でまだもってなければ、抱きまくらにもなる授乳クッションも。 抱きまくらあると体重が分散されて寝やすいんですよね。で、生まれたら授乳クッションとして使って、私は2ヶ月の子をお昼寝させるときにもそのクッションを使ってます。

ゼリー飲料

🙂
姉妹
全然食べれず、吐いてばかりだったけど、ゼリー飲料は飲めた。 あと、炭酸飲料。 炭酸飲料ってどうやら吐き気に聞くみたい。 検索してみて。 あと、なぜか、巻きずしを食べたくなってよく食べてた。 不安だから、寄り添ってもらえるとありがたいよ。

皆さまありがとうございます

😀
shin トピ主
回答いただきありがとうございます! 炭酸飲料、吐き気に効くのが意外でした! 化粧品は確かに匂いもあるし肌質も変わるというし… と気づかされることも沢山でした。 ママさん方、現在妊娠中の方々、皆さまが教えてくださったものを 姉にも相談しながら贈ってみたいと思います! サプライズもしたいので、参考にさせていただきます。 これからどんどん動くのも億劫になってくると思うので、アドバイスの通り 一緒に買い物だったりも気軽に声をかけてと伝えてみますね。 おめでとうと言ってくださる皆さまの優しさに 心が温かくなりました。 皆さまの安産をお祈りするとともに、 お子様と楽しく幸せに過ごされますように! 私も叔母として今から楽しみです!!

たんぽぽコーヒー

🐱
にゃんこ
コーヒー好きなので、これは嬉しかった! コーヒーやお茶の好きな方に、カフェイン不使用のコーヒー、そしてお茶のパックをあげると喜んでもらえると思います。 タオルも助かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧