本文へ

こんな映画を探してます!(駄)

レス19
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
駄トピを開いていただきありがとうございます! 私は「サプライズ」「ザ・ハント」のような、理不尽で危機的な状態に陥った女性が、やたらめったら強くて敵をボコボコにしていく、グロかつ爽快な映画が好きです。 もし上記のような映画のオススメがある方がいたら教えてください! また上記のような展開ではないですが、「ハッピー・デス・デイ」シリーズ、「ファイナルデッド」シリーズ、「ザ・スイッチ」なども好きなので、ホラー(コメディ?)・サスペンスっぽい映画のオススメがあればそれもお伺いしたいです! よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

思いついたのは

🙂
モン太
シリアスな復讐物なら「サベージ・キラー」が良かったです。か弱い女性が1人で無法者たち相手に復讐なんてムリでしょと思っていたらその手があったかと。なかなか壮絶なバイオレンス映画です。 軽快な復讐物ならタランティーノ監督の「デス・プルーフinグラインドハウス」ですかね。若い女性を餌食にし続ける殺人鬼が、次はコイツらだと目をつけた女性達がとにかくタダ者ではないんです。殺人鬼にちょっと同情して笑っちゃいました。カーアクションがとにかく迫力があって手に汗握りますよ。

サイレンス(原題Hush)ご覧はもうご覧になってますか?

🙂
家で映画
サプライズがお好きな方にはおすすめですがもう観てるかな。 サプライズの主人公に比べると無敵感や「ハデ感」はかなり落ちますが、 1,女性が強い・・・ 2,理不尽ワンシチュエーション 3,人里離れた家で逃げられない こういうのが好きな私はサプライズもこちらも、どちらも個人的に好きな映画です。2・3の要素だけならサイレンスが上かな。 爽快感はサプライズ俄然上、ハラハラドキドキはサイレンスが上。ハラハラが嫌で単純にバーンと強い女性を観たい方にはちょっと違うかな。 あ、あとサイレンスは、うわっ痛そう~という感じの血が出るシーンはありますがいわゆるホラー・スリラー映画としての「グロ」は期待できないと思います。 私もハッピーデスデイやファイナルデッドシリーズも好きです! こちらで色々情報収集できるのが楽しみです♪

ロング・キス・グッドナイト

🙂
ne2kai
ホラーではありませんが、「理不尽で危機的な状態に陥った女性が、やたらめったら強くて敵をボコボコにしていく」というところが合致するかなと。 ホラーだと、邦画ですが伊丹十三監督の「スイートホーム」で、宮本信子さん演じるヒロインが、敵をバタバタ倒しはしないものの、なかなかたくましいです。(古舘伊知郎さんが胴体真っ二つにされたりして、今見ると違った意味でシュールな映画)

そういうの大好き!

😉
しろみ
私と似たような趣味をお持ちのトピ主さん! そういう系統なら確かに「サプライズ」がダントツですよね。 私はグロいサスペンスやホラーが好きで、たまに強い女性が活躍してるのに当たると「おっ!」となる程度なのであまりオススメできる数はありませんが、少し考えてみます。 グロOKなら、ちょっと爽快感は少ないですが「ディセント」とかどうでしょうか。 女6人で洞窟に入ったら閉じ込められてしまい化け物に襲われる話です。 最初は怯えまくってるけどラストではボコボコにします。 続編の2も良かったですよ! 「スクリーム」シリーズもオススメです。 連続殺人鬼が出てくる話。ホラー映画あるあるなどを詰め込んで謎解き要素もあり面白いです。 主人公の女性がかなり強くて、追い詰められたら殺人鬼にやり返すターンがものすごい強い。 無双系とは違うのですが、「悪魔のいけにえ レザーフェイス一家の逆襲」のラストもある意味女性の強さがかっこよかったです。 シリーズものなので一作目も軽く観ておいた方がいいかな。 あとは、トピ主さんが挙げていらっしゃるものとはだいぶ系統が違うのですが、個人的に好きなコメディっぽさのあるホラー映画を挙げておきます。 ・「ロンドンゾンビ紀行」 理不尽で危機的な状態に陥った老人たちが、やたらめったら強くて敵をボコボコにしていく、グロかつ爽快な映画です。 ほんとに面白いからオススメ。 ・「ゾンビランド」 ゾンビだらけになった世界で、引きこもり青年がおじさんとか女の子と仲間になりゾンビのいない地を目指すコメディです。 基本的にゾンビものって人間が無双するシーンあるからスカッとしますよね。 ・「キャビン」 ホラー映画のお約束展開満載の、ちょっと変わった視点から見る映画です。 ホラー映画のパロディがたくさん散りばめられていてホラー好きにはたまりません。

耐性はありますか

🙂
カメリア
グロ系が好きで、女性が復讐に燃えるような映画なら 〝アイ・スピック・オンユアグレイヴ〟をおすすめします。 3シリーズありますが、1、2はかなりグロいし(グロいだけではないので)耐性が必要になります。 すでに鑑賞してたらごめんなさい。 そして、鑑賞して後悔したらごめんなさい。 私も家族が引くほどそっち系の映画が大好物です。(笑)

プロミシング ヤング ウーマン

🙂
1/6アップルパイ
バイオレンス要素はすくないけど、後味の悪さは一級品の究極の復讐劇です。

ザ・プリンセス

🙂
たこぶつ物語
Diseny+独占配信なんですが「ザ・プリンセス」がそういう映画ですね。 後継者問題でゴタゴタしてる小国の王女が暗殺されそうになるのですが、彼女はこの時に備えて自らの戦闘力を鍛え上げており、これを機会に王宮内の敵を自分とわずかな協力者だけでバッタバッタと倒していきます。ここに至るまでかなり恨みが溜まっているため、敵の殺し方がどれもえげつないです。 後、凄腕スパイの話なんで見た目からして強そうなんですが、シャリーズ・セロンの「アトミック・ブロンド」もおすすめ。 終盤、複数の男たちとの殴り合いを、アパートの階段~廊下~室内とえんえん長回しで見せていくシーンは圧巻です。

イナフ

🙂
クリーン
イナフ(アメリカ 2002) >>理不尽で危機的な状態に陥った女性が、やたらめったら強くて敵をボコボコにしていく、グロかつ爽快な映画が好きです。 グロくはなかったと思いますが、理不尽に追いつめられた女性がめっちゃくちゃ強くなり反撃開始で相手をボコボコにします。

いいですね

🙂
なな
「ヘレディタリー/継承」 ホラー映画ですがアクション性が多くてテンポ良く話が進みます。 可愛い女の子たちが力を合わせて 悪魔を倒します。

わかるー!

🤣
ねここ
私もホラーかつ、反撃系が大好きです。 私がトピたてたのかと思ったほどです笑 私のおすすめは「ホステル2」です。 ボコボコとまではいかないですが、最後の反撃シーンは爽快です!

グロさはないけど

🐱
黒猫T
スカーレット・ヨハンソンの「LUCYルーシー」が思い浮かびました。 強く(万能)なりすぎて・・・ですが。 後は「グロリア」。理不尽だったかかどうかは覚えていませんが、主人公がカッコよかったのは覚えています。 「エイリアン」はもう見ていらっしゃるかもですが、一応。ちなみに「エイリアンvsプレデター」もおすすめです。

「レディ・オア・ノット」「ザ・ベビーシッター」

🐱
ねこんち
日本未公開「レディ・オア・ノット」 大富豪一族に嫁いだ花嫁がその一族の儀式で 一族全員に命を狙われ夜明けまで逃げなければならないサバイバルアクション。 理不尽で危機的な状態、グロかつ爽快であります。 「やたら強い」わけではないけど、やられながらけっこうがんばって戦いますよ。 Netflix映画で「ザ・ベビーシッター」 スプラッターホラーコメディのおすすめ 主人公は少年、憧れのベビーシッター。 両親が旅行でベビーシッターとふたりきりドキドキ しかしその裏の顔は、、、。 「ハッピー・デス・デイ」と同じノリです。 どちらも主演の女優はサマラ・ウィーヴィング

バイオハザード

🙂
アンブレラのA
ほぼ自分の好みですが「バイオハザード」シリーズはいかがでしょう? ミラ・ジョヴォヴィッチ 演じるアリス、強くてタフでかっこいいです!

6IXTYNIN9(シックスティナイン)

🙂
zzz...
村上龍原作の邦画ではなく、1999年製作のタイの映画です。 日本公開時のコピーが確かこんな感じ・・・  気が付いたら底なし部屋。  理由(ワケ)は彼女に聞いてくれ。 とある女性のアパートのルームナンバー「6」の文字を止めていた釘が1つ取れてしまって「9」になってしまったがために、部屋を間違う人が続出。 そのために犯罪に巻き込まれていくのだが、悲鳴をあげる彼女の足元には、なぜか死体が積みあがっていく。 ブラックユーモア満載の気の利いた作品です。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。 皆様おすすめの映画を教えていただきありがとうございます!!! 挙げていただいた中で観たことがあるのは「サベージ・キラー」「キャビン」のみでした!これらも面白いですよね…! 挙げていただいたもの、全てかなり気になるので観ていきたいと思います!Disney+はまだ入っていないので、加入しようかな…と悩んでます笑 趣味が合うと言ってくれた方もいて嬉しいです! よろしければ引き続きオススメ教えてください〜!

ジェニファー ガーナー主演の

🙂
チキンママン
「ライリーノース 復讐の女神」はどうでしょう?タイトルそのまんまですね。夫と娘を殺された上に警察や検察も当てにできないとなって、5年間各地で体を鍛えて復讐のために戻ってくると言うお話です。

ホラーではないけど

🙂
ばんび
韓国映画はいかがでしょうか。 The Witch(魔女)はそんな感じだったなあ。 あまりバイオレンス系は見ないのですが、圧倒されました。

ファイナル・ガール系ホラー映画

041
さびお
わたしもファイナル・ガール(強い女性が反撃して生き残る)系のホラー映画が大好物です。新しいものでは 「プレデター ザ・プレイ」(2022) - おすすめです。 ネイティブアメリカンの女の子が弓矢一丁で敵と死闘を繰り広げます。「プレデター」シリーズの最新作で、シリーズの中では一番好きな作品になりました。 「ザ・メニュー」(2022) - アクションはあまりありませんが、主人公が心理戦で生き残ります。 「X (エックス)」(2022) - ホラー映画で著名なタイ・ウェスト監督の映画。いろいろなホラーの約束事を裏切るような結構痛快な作品でした。 「バーバリアン」(2022) - 誰が本当のバーバリアンなのか考えさせられます。 「フィアー・ストリート」(2021) ネットフリックス制作の3部作です。ぜひ3作目まで見てください。女性監督作で、エンディングが痛快です。 「リベンジャーズ 命の奪還」(2021) レズビアンカップルが主人公というのがちょっと変わり種です。 それ以前のものでは、 「フレッシュ」- 女性たちが力を合わせて反撃する、エンディングが痛快な映画です。 「ラストナイトインソーホー」 主人公を演じるアニャ・テイラー=ジョイの出ているホラー映画(ザ・メニュー、ウィッチ)はみんなファイナル・ガール系で良作です。 「ハイテンション」 - ファイナル・ガール系のスプラッタ・ホラーかと思いきや、別の意味の「サプライズ」が待っています。これは面白かった。 「透明人間] - 主人公の頭脳戦での反撃が痛快です。 「ババドック」 - ホラー業界では非常に高く評価されている作品です。(ババドック以前、以後のようなカテゴライズもされているくらい。)アクション系ではないですが、心理ホラーでとことん追い詰められた主人公が自分自身に立ち向かっていくストーリー。

「The Witch/魔女」

🐱
ねこんち
韓国映画 ある事故で記憶を失っている女子高生、なんか過去もあったりして。。。 後半はボコボコにします。コメディ要素はないです。 「サプライズ」は私も好きです。 シリアスな中にブラックユーモアがあるんですよね。 いろいろ面白そうな映画が上がってて参考になります! 「サベージ・キラー」「ザ・ハント」みてみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧