本文へ

喜寿のお祝い、遠方の場合

レス3
(トピ主 1
🙂
もうすぐアラフィフ
ひと
ご相談に乗ってください。 今度、遠方で一人暮らしをしている義母が喜寿のお誕生日を迎えます。コロナ禍になってから三年程会っていないですし、直接お祝いに伺う事は出来ません。 何かしら品物を送るぐらいしか思いつかないのですが、皆様なら何をプレゼントされますか? また、こういう物が喜ばれた、逆に義母の立場の方で頂いて嬉しかった、などという体験談などございましたら、ご参考までに教えて頂けないでしょうか? 離れているので普段の義母の趣味もよくわからないですし、持病があるせいかコロナ禍であまり出歩いてもいないようです。主人は誕生日すら覚えていないような人なので相談も意味をなしません。 金券類が1番無難かとも思うのですが、いつもと変わり映えしなくて味気ない気もしています。

ランキング

レス

ヤマト屋。

🙂
nene
「ヤマト屋」のバッグはいかがでしょうか。 私は小ぶりのファスナー付きトートバッグを使っていますが、 ポケットがとても便利で、通院にちょうど良い具合です。 柔らかく軽くて水をはじき、洗濯機で洗えて丈夫です。 おそろいのエコバッグを入れておき、薬をもらう時に使っています。

金券よりは現金、どうでしょう?

🐶
犬のスーさん
こんな可愛いHNを名乗ってますが、当方アラカン男性です。 現在母(84歳)と同居していますが、還暦から傘寿まで特に長寿のお祝いをしたことはありません。 >金券類が1番無難かとも思うのですが、いつもと変わり映えしなくて味気ない気もしています。 それなら現金の方がかえって無難ではないかと思います。 熨斗袋に入れて現金書留でそのまま送れますが、通信文の同封が認められていますので、一筆書き添えてお送りすればよろしいのではないかと考えます。 ご相談に対するご満足な回答でなければすみませんが。

トピ主です

🙂
もうすぐアラフィフ トピ主
皆様、ご提案ありがとうございます。 ヤマト屋というブランドは知りませんでした。確かに軽くて機能的で、とても使い勝手が良さそうですね。検討してみます。どちらかと言うと、翌年同じく喜寿を迎える実母にちょうどいいかもと思いました。 現金もいいですね。毎年義母には、お年賀、母の日、お誕生日と贈り物をするのですが、お年賀は現金で渡しています。ただ今回は喜寿という事でいつもより奮発した金額を包んだら、お祝いっぽくていいかもしれません。 物をプレゼントしようとすると、これは使わないかも…とばかり考えてしまって、なかなか難しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧