本文へ

夫が女性と二人で会っていた

レス18
(トピ主 0
🐶
りゅうさん
夫婦
夫49歳、私45歳。子供無し。結婚20年目を迎えます。 夫とお付き合いしているときに、異性と二人きりで会うや連絡を取るのは嫌だと言われていたので、納得して結婚しました。 去年4月に夫が女性とラインで「好きだよ」とやり取りしてるのを、偶然見てしまいました。夫に聞いたら、人間的に好きだよという意味だとのこと。 詳しくどんな付き合いか聞いたところ、女性が夫の会社の面接に来て、採用したが仕事が会わずすぐに辞められた。辞めた後に女性から会社の携帯に連絡があり、去年1月から、喫茶店3回、女性宅で2、3回昼間会っていた。仕事の愚痴をきいてもらっていたとのことでした。ラインが発覚したその日に、女性に電話をして、もう二度と会わないし、連絡しないと目の前で伝えてくれました。私もその時に電話を変わってもらいました。女性からは「人間的に好きです。奥さんがいるので手は出してません。けど、一歩も引かないと言ったらどうしますか。」と言われました。びっくりして、怖くてうまく答えられませんでした。 電話を切った後に夫の携帯から連絡先を削除してもらいました。 一旦落ち着いた生活をしていましたが、8か月後またラインが偶然見えて、あの女性からでした。夫に尋ねると、自分は連絡先を知らないから自分からは連絡してない。この日知らない番号が何度も鳴るから出たらあの女性で、久しぶり。元気?と聞かれて、あの時は悪いことしたなと思い、女性がいないときにポストにパンを置いてきた。電話では妻が大事だからもう二度と会わないと再度伝えたそうです。 今はラインは新しいアカウントで連絡先は私だけにしてくれて、携帯のロックのパスワードは私にも教えてくれてます。反省し、更に優しい夫ですが、発覚したときの衝撃や女性宅に上がった事実が忘れられずしんどいです。心が軽くなれるようにアドバイスを頂きたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

やりやがったな、次は命はないと思え

🐶
夫婦仲良くね
その女、よくまぁ あなたに対して 人間的に好きです。奥さんがいるので手は出してません。けど、一歩も引かないと言ったらどうしますか。 などと口走りましたね なんと図々しい。 私だったら 二度とちょっかいを出せないようにおまえを命懸けで阻止してやる この泥棒女、立場をわきまえろ と叫んでしまうと思います。 あなたは私じゃないので、 まあそんなことはなさらないでしょう。 私なら、とりあえず 夫の下着に全部自分の名前を大きく サインペンで書きます。 その女に次に会ったら 命はないと思えと夫に心の中で 囁きます。 そして時々、夫に排水溝にわざと落とした トマトを食べさせます。 さらに 夫に内緒でSNSで男をナンパして 2人で会って遊びます。 やられたらきっちり倍返しで やり返します。 でも そんなことするのは私だけだと思います。

関係修復のチャンス

🙂
アイカ
ご主人がほかの女性宅まで上がりこんでいたというのはショックでしたね。お察しいたします。はっきり言って年齢的に今のご主人の年代が異性と親しくなれる最後のチャンスなのです。これで目を覚ましてもう二度としないのであれば、そしてあなたに愛情があるのなら一度は許してあげてもいいかと思いますが、なんと、またもや女性からの連絡があってそれをすぐに妻に伝えなかった? それも許すとして、私ならこれ以上は許さない。間違いはこれで最後。そうでないと、これから先、何度も嫌な思いをしなければならない。相手の女性がなかなかあきらめてくれないのは、押せば何とかなりそうなご主人のせいでもありそうです。ご主人は今後もっと毅然とした態度で対応できるのか? お二人でよく話し合って、どうするのが一番いいのか決めなくてはね。あなたにはまだ愛情がありますか?どうしてでも引き止めたいですか?一人でも生きていけるのなら、毅然とした態度を壊したらいけません。でも妻としてだけではなく、女としての魅力も磨いてください。エステや美容院にもっと行ってさらにきれいになって、新しい服も買いなさい。ご主人はきっと相手の女性とあなたを比べていますからね。人の夫を盗もうとする問題のある女に負けたらいけませんよ。 もし別れるのなら、夫に去られるのではなく、あなたがそんななさけない夫を見限るのです。頑張ってね!

軽くなるなんて、あるの?

🙂
あやか
女性宅にホイホイ行く旦那さんに、私ならドン引きです。 自分のしたことわかってる?って感じ。 下心なかったとは言わせない。 この傷が意図して軽くなることなんてありますかね?

軽くはならないでしょう

🙂
ブッチャー
お子様がいらっしゃったらまた別ですが、二人きりの生活でお互いずっと信じあうのは難しいですよね。 相手を不安にさせないことが愛情だと思います。 ご主人は何故そんなに話すのでしょう? >女性がいないときにポストにパンを置いてきた こんな情報いるのでしょうか? 主様は全部話してくれるご主人が好きなんですか? 私ならそんなことまで話さなくていいと言います。 ご主人のしている事と話している事、ちぐはぐな気がします。 話せば楽になるのはご主人で報告されてドンドン疑うのは主様。 話してもらうより縁を切って欲しいですよね。

申し訳ないですが、心は軽くなりません

🙂
それはない
すみません…、その夫は、嘘つきです。 妻帯者が、自社を退職した女性の元社員に、人間的に好きだよっていう意味のLINEしますか?気持ち悪いです。 夫があなたに弁解した、「人間的に好きという意味」というのがまず第一の嘘。本当に、なんの後ろめたさもない純粋な友情を育める相手なら、妻に紹介して家族ぐるみで付き合います。人間的に好きと言いたいなら、相手に変な誤解を与えてセクハラと訴えられないように、ちゃんと「そういう性格、好きだわ」とか、「人間的に好き」「尊敬してます」等、言葉選びをきちんとします。 第二の嘘は、女性宅で昼間に2、3回会って仕事の愚痴を聞いてもらったという点。平日昼間、個人宅、そこに夫とその女性以外の第三者はいたんですか?それは「平日昼間二人でホテルに入って仕事の愚痴を聞いてもらっただけ」、と言っているのと同じこと。 相手女性が「人間的に好きです」と、あたかも身体の関係はまだない風に言ったのは慰謝料回避のためです。 8ヶ月経って、「たまたま、偶然」またその女性とLINEを再開した場面に遭遇しますか?普通はずっと隠れて連絡を取り合っていたと見るのが妥当。知らない番号からかかってきて出たらその女性だったので、女性の自宅へ行って届け物をした?結局また自分からコンタクト取ってるじゃん。はい、第三の嘘ですね。「もう二度と会わないし連絡しない」。 「妻が大事だから」というのも第四の嘘ですね。あなたのことが本当に大切なら、絶対に、度々女性と二人で会ってあなたの心を乱すようなことはしません。 夫は、自分のことが一番大事な人なんですね。20年家族として共に過ごした妻よりもよその女性と恋愛を楽しむ甘美な時間が大切なんでしょう。 現実を直視して離婚した方が心は軽くなりますし、後々苦しまなくて済むと思います。 態度が優しくても、言葉と行動では平気であなたを裏切る男です。

すごいですね

🙂
ウリチ
微妙だけど、まだ、信じてあげた方がいいかもですね。 今は泳がすくらいにして、警戒は怠らないように。 なんだか、素敵だけど呑気な夫みたいなので、しっかり手綱を締めましょう。 あまり責めたら逆効果。 そんな感じ。 女には、引かないと言われたらどうします?って言われたら、 主人が妻帯者を平気で横取りするような人物に魅力を感じるならそれまでの男だと思います って言う。私なら。 実際そう思うし、そんな男こっちから願い下げよ。 自信を持って!トピさんは正妻です。強くなりましょう。

あのーそれはーまっくろー

🙂
道草
トピ主さん、それは黒も黒 真っ黒ですよ 普通、家庭がある男性はよその女性に「すきだよ」なんて送りません それが人間的に好きだよという意味ということで納得されたのでしょうがー 人間的にすきです、と同じ台詞が彼女の口から出たのも、口裏を合わせがあったのだと思います 外で会うだけならまだしも、彼女のお宅にもお邪魔していることから 関係は相当深いのだと思います 残念ながら。 そして消したはずのLINEの連絡先復活した経緯もおかしくないですか? 電話が何度もかかってきて、なぜ着信拒否にしない 電話だけでなぜLINEの連絡先がまたつながる? 少なくともご主人が友達として承認したからでしょ。 私は関係はまだ続いていたとみます。 LINEの連絡先がトピ主さんだけにしても 別に会社の携帯もあるだろうし、いくらでも連絡とれると思います そして何が悪かったのか、彼女の自宅のポストにパンを入れてきた? どういうことなんでしょう? まだ会いにいっていて、自宅に上がっているのだと思います。 そこでなにをしているのかは不明。 彼女は一歩もひいてませんよ。 どうしたらいいのかはわかりませんが お金があるのなら、行動を調査する ご主人のカバンにエアタグをしのばせて、行動履歴を把握するのはどうでしょう あ、トピ主さんは心が軽くなりたいのですよね。失礼しました

狡い

😉
やすみ
「好きだよ」を夫に聞いたら、人間的に好きだよという意味だとのこと。 女性は「人間的に好きです。」 …旦那さん、トピ主さんにバレた事をその女性に話して二人で口裏合わせてるね。 女性が一方的に来たような設定になってるけど、仮にそうだとしても誘いに乗らなければ何回も会ったりましてや家に行くような仲にはならない。 旦那さんも初めからその気で対応してたはずで現在も続いていてるかも。 電話やLINE以外で連絡する方法はいくらでもある。それどころか相手の家を知ってるのだから、旦那にしてみればやり易い妻ですね。 「夫に尋ねると、自分は連絡先を知らないから自分からは連絡してない。」 相手のせいにするとは狡いですね。 旦那さんが一番人間が悪いんじゃない? その旦那といる限り心が軽くなる事は無いでしょう。

パンは口実でしょ

041
MOFU
>>しらない番号が何度も鳴るから出たらあの女性で、久しぶり。元気?と聞かれて、あの時は悪いことしたなと思い、女性がいないときにポストにパンを置いてきた。 いやいやおかしいでしょ。 電話を切って終わりでしょ。 なんで自宅にパン持ってくの? トピ主さんが大事なら 自宅に何か持っていこうとする前に相談するでしょ。 あわよくば女性がいたら、自宅に上がろうって意図だったんじゃないですか? 「あの時悪いことしたな」って、トピ主さんに思うべきことで、相手の女に思うことじゃありません。 相手の女にパンを届けたなら、トピ主さんには指輪や旅行レベルでお詫びするべきでしょう。 ご主人は本音を隠しています。 ご主人や自分の両親、会社の人を混じえて再度約束させるか、1体1で本音を聞くか、監視を強化するか、トピ主さん次第だと思います。

再度のライン

🙂
お見通し
>8か月後またラインが偶然見えて、あの女性からでした。 何故あの女性と判明したのでしょう。 あの女性の名前になっていましたか? アイコンがあの女性だったとか? 何より、 あの女性とやり取りしていたから見えたのじゃないのですか? 知らない番号から着信があった。 出てみたらあの女性だった。 二度と関わり会いたくないのならブロックしてしまえばいい事。 電話で会話をしパンを置いて来る。 これを1日で行ったとは思えない。 トピ主さんに見つかってしまう数日間、 ブロックをする気はなかったってことじゃないですか? トピ主さんに見つかってようやくアカウントを変更。 不可解ですわ。 私は信用しませんよ。

お気の毒だけど

🙂
枯れ庭
夫はそう悪い人じゃない、私に優しい夫だと思いたいようだけでお気の毒だけど、完全に黒でしょ。 「人間的に好きだよという意味だよ」と言われて納得できたのですか。 相手の女性も相当変だけど、そういう女性と付き合っていたのは他でもない夫ですよね。 2回目には、のこのこ相手の家まで行ってパンを置いてくる。 この時、相手が家にいたら前と同じように家に上がっていたのでは。 相手の家に行くってそういうことでしょ。 二度目があったということは三度目もあると考えて、その時どうするか考えておいたほうがいいですよ。 ズルズルよその女性と付き合う夫と生活していては、心が軽くなることはないです。

これは

🙂
松の雪華
まさしく不倫ですね。 体の関係がないなら慰謝料はとれないケースになりますが。 人間的に好きだよって何ソレ? ポストにパンって何だソレ? 女性宅に上がった?? 既婚アラフィフ男が何やってんの? 第三者からみてもおかしい。 きついこと言いますが、ご主人もこの「相談女」との関係が心地好いのでしょう。 50代目前の男としての焦燥感みたいなもの。 妻と離婚する気はないが、かといってこの心地よさは正直手放したくない。 男として再認識させてくれる最後(?)のチャンスとばかりに浮かれ立っている感じです。 相手が結婚に焦っている感じの年代なら今後も水面下での接触があるかも。 心が軽くなれるアドバイス、そんなものないです。 私なら断固戦いますので。 トピ主さん、何か足元見られていませんか。

まあ。

🙂
rei
心が軽くなるアドバイスなんて誰も出来ないんじゃないかな。 ご主人はその女性の事が好きで女性もご主人が好き。 二人でずっと秘密のゲームを楽しんでいるのよね。バレてもすぐに言いくるめる事が出来る妻だから尚の事。 単純に考えて最初からご主人はその女性が気に入って今も現在進行中。 勿論身体の関係もありよね。 ラインのアカウントとか携帯のロックとかで安心しておられるけれど彼女用の別スマホ所持位簡単よ。 アナタに更に優しいのは疚しいからね。アナタはご主人とその女に馬鹿にされてるのよ。 本当に心が軽くなりたいならその裏切者と別れるしかないんじゃない?

無駄な事が多く、大事な事はしないトピ主

🙂
幸せになってね
自分の目の前で電話させて「別れる」と言わせる妻が結構いますけど、無駄ですよね。 寧ろ反って跡で連絡とって相手に謝りたいと思わせるだけなのに。 そもそも人の心の機微に疎く、悪手を選択するような人だから、配偶者が浮気したくなるのかも知れません。まあ、もともと浮気の気が有る人なんでしょうけど。 携帯のロックのパスワードなんか知って何か役に立つんですか? 私ならもう一台調達しますよ。 会社の電話を使ったって良い。 やろうと思えば幾らだって妻なんか騙せます。 こういう時に少しでも自分を綺麗に見せようと、エステや服など見た目だけの自分磨きを始める妻が居ますが、逆効果ですね。既に夫は素顔を見ていますし、夫を繋ぎ止めるために夫の金を使う古女房なんて、寧ろリスクなのでサッサと捨てたいです。同じ金を使うなら若い女に掛けて隣を歩かせたいですよ。 寧ろ貴女がモテる女なら、夫に熨し付けて女にくれてやれば良いのですが、しがみつく必要があるのでしょう。 ならば粛々と相手女の親と会社に不倫を暴露して慰謝料を請求し、いざと言うときの資金にしたほうが良い。どうせ浮気男は治りません。 女に何か言われたら「妾の分際で何を言う?」と一蹴すれば良い。そして離婚届の不受理申請を役所に出しておく。 夫には「貴男が他の女性を連れ歩くなら私も若い男と会っても異論ないよね?」と言って置けば、浮気する男ほど妻の浮気を気にするので、まだ脈があるなら貴女を追いかけますよ。

ご主人ひどいです

🙂
猫丹
それだけ女性が挑戦的なのは、ご主人がトピ主様のことを悪し様に言っているからではないですか? 例えば妻として価値がないような。 あんな妻は…とか離婚して一緒になりたい、ぐらいのことも言ってるんだと思います。 そもそも辞めた相手から連絡がきたから、というのも怪しい。 ちょっと在籍しただけで辞めた会社の上司だか採用担当だかに、普通わざわざ電話なんかしますかね? そうなるまでの経緯があったはず。 ご主人の言動からしてとてもじゃないけど信用できない人。 心が軽くなる方法より、もっと人生の転機にもなる決断について考えた方がいいでしょう。

真っ黒ですよね

🙂
たかみ
似たような事がありました。 口裏を合わす事、できますよね? パンを置いてきた? 何それ?って思いました。 信じたいなら、主さんがそう思う通りにしたらいいと思います。 最後に決めるのは自分。 わたしもまわりから言われました。 離婚しましたが、離婚した事はまったく後悔していません。 離婚を決意した方がいいとは思いましたけど。 それにしても、最近こんなトピ多いですよね。 こういう男、腹立ちますね。

旦那さんの偽りの優しさ

🙂
もののけ
子供がいない夫婦のこのテのトピを見ると、いつも不思議なんですが、浮気するくらいならどうして離婚してからしないんでしょう。 浮気するってことは、配偶者への異性としての愛情はもうないってことですよね? 配偶者への説明や手続きが、面倒くさいのかな。 つまり浮気相手への気持ちもその程度ってこと。本気じゃない。 だけど配偶者を裏切ってまで楽しみたい、遊びたい。 まだ本気の不倫で、別れてくれ、のほうが諦めもつく。 ましてやトピ主の旦那さんの場合、再燃してる。 トピ主さんが傷付いていることわ知っているのに。 この時点で私が妻の立場なら、愛想つかしますけど、あなたは今でも旦那さんのことが好きなんですか? 優しいから? 優しくしてもらえるなら、浮気されてもしがみついてないといられないほど、「優しさ」に飢えてるんですか? 旦那さんは本当の意味ではちっとも優しくないし(優しげな態度をとっているだけ)、その優しさは、浮気相手も対象内なんです。 つまり旦那さんは、誰のことも本気で愛していないんです。 もしまたトピ主さんが二人の関係を邪魔して無理矢理別れさせても、繰り返しますよ。 それでもいいですか? 旦那さんの妻の座が、何より大事ですか? このまま夫婦でいつづけたとしても、遅かれ早かれトピ主とご主人の関係は破綻すると思います。

女たらし 人たらし

🙂
ギザギザ
いるんですよねー。こういう人当たりが良くて女たらし人たらしで嘘つきな人。 「ポストにパンを置いてきた」ってところで ごめんふいちゃった(笑) 人たらしは憎めなくて「まー仕方ないわね」なんて言ってた昭和の女性じゃないとやってられないと思います。 今は令和の時代。 子供のいない45才 まだ若いです。 間違ったと分かったらやり直せば良いんです。 人生を仕切り直しましょうよ。 でもさーパンが入るポストってめちゃ大きくない? 多分これも嘘よ。 彼女に直接渡したのよ。 パンって大きくて嵩張って安いしお得感あるんですよね。 卑怯だな夫。 こういう女みたいな感覚の男性 すっごく嫌だ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧