本文へ

転職すべきか悩んでいます

レス1
(トピ主 0
🙂
なこ
仕事
専門学校を卒業後大手サロンでエステティシャンとして2年働き、その後個人サロンに勤め3年目です。 大手は休憩の取れない過労働に限界を覚え、小さな個人サロンに転職をしましたが1週間客0人ということもあります。 現在勤めているサロンはオーナー指名のお客様が殆どで、新規でさえ半数以上オーナー指名で来店します。 マッサージがしたかったのに化粧品販売が主な仕事内容になっていることや、資格手当やボーナスもないこと等も少し不満です。 (求人にはボーナス有と記載されていたため) 現在婚約中でこの先産休育休を取った場合席は確実になくなるため、そのタイミングでの転職でも良いかとは思っているのですが、実際に妊娠できるかはわかりませんし… 人間関係はとてもよく、サービス業にしては休みが取りやすい為、客数が少ない・やりがいがないという理由だけで今転職をして良いのかと悩んでいます。 正社員である以上新規開拓の為働くべき、というのはわかっているのですが、正直限界を感じています。 2年ほど赤字経営が続いており、先の見えない不安があります。 今転職をすべきか、身内以外の意見を聞いてみたいと思い書き込みを行いました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

転職するかしないかは、転職活動を始めてから考えても良い。

🙂
青銅の魔人
まずは自己の市場価値を知る為にも、転職活動をスタートしては如何でしょう? どの程度の求人があるのか、 どの程度の年収アップが期待できるのか それを知るだけでも、活動をスタートする価値はありますよ。 まず一歩踏み出す事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧