ご覧いただきましてありがとうございます。
私はアラサー女性で、相手がアラフィフの女性方のお話です。
職場に意地悪な人がいて怖いです。
・生理中で腹痛が酷く、トイレで脂汗を拭いて深呼吸してたら、「わたしなんてもう生理上がったんだからあるだけありがたいと思え」と言われて思いっきり扉閉められました。
(生理についてはピルを飲んで今は改善しています。)
トイレにいたのはほんの2〜3分程でしたのでびっくりしました。
・妊娠中悪阻が酷くて吐きながらも頑張って仕事していたら、「私は4人産んで悪阻がなかった。あんたおかしいんじゃないの?子どもが暗い子産まれてきそう」と言われました。
・「私大卒って碌な人間がいないし私の娘の担任はしてほしくないわ〜。3教科しか受けてないから教養がない」と私の真横のデスクにいる国立大卒の人にわざわざ話しに来た。(私は私大卒です)
・男の職員が大好きで、職務中にも関わらず胸を押し当てたり抱きついたりする。
(男性皆すごく嫌がってます)
もう本当に嫌でしょうがないです。
現在育休中なのですが、来月職場復帰予定です。復帰したらまたこういうイヤミ言われるのかと思うとうんざりします。
仕事の内容としてはこちらの方が責任があり、ボリュームもかなり多いと思います。
職場は圧倒的に男性が多いです。
皆様はどうご対処されますか。
ご意見頂けたら幸いです。