本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代・歳上女性とのデート 告白成功するには?

30代・歳上女性とのデート 告白成功するには?

レス4
(トピ主 0
🙂
たかし
恋愛
【質問】 次回、告白を検討しているので、率直にこれは「脈あり」でしょうか。 これまでの流れから、お相手の気持ちがどう動いているのか、ご意見を頂けますと幸いです。 【概要】 30歳(男性)です。以前から好きだった34歳(女性)と初めて二人で食事に行きました。 初めて知り合ったのは今年6月頃。毎週、グループで顔を合わせていました。 お相手は女性同士の仲良しで行動することが多く、中々誘う機会に恵まれませんでした。 そこで、共通の友人に「実は自分は彼女のことが気になっていて、何か良い方法はありませんか」と相談。これをきっかけに繋いで貰い、食事が実現しました。 共通の友人曰く、彼氏を募集しているところだと思うとのこと。 自分は以前から好意があった一方、お相手の女性にとっては私からの急なアプローチでもありました。 食事の最後で来週も会う約束を交わしており、2回目の食事の機会に告白しようと考えています。 ・食事中に相手に伝えたこと  「ずっと二人でこうして食事してお話したかった。本当に嬉しいです」という内容をじっくり伝えました。自分の中では「好意」を伝えたつもりです。 ⇒相手も「本当ですか?私も嬉しいです」という反応。その後のLINEでも同様の内容を送ったところ「そんなふうに言っていただけて光栄です」とのこと。 因みに来週どこへ行くかは、女性側の提案でお互いにお店の候補を出し合って決めることになりました。 スムーズに進んだ初めての食事ですが、34歳の女性にとって年下からのアプローチはどのように受け止められているのでしょうか。 会話の中で「まだ30歳じゃないですか。なんでもできますよ」という言葉があったので、 恋人としては意識してもらえないのかなという不安も・・・ 皆さんのご意見を聞かせていただけましたら幸いです。

ランキング

レス

へ?

🙂
ハル
年齢は関係ありません。 しかもたった4歳差ですよね。 しかも30歳過ぎの大人なら大差ありませんよ。 あなたが20歳なら女性の発言も頷けますが、単純にあなたを男として見られないだけですよ。苦笑 それを年齢に責任転嫁しない事ですね。 年上だろうが同い年だろうが年下だろうが、好きな男には靡きます。 潔く諦めましょう。

雑感

🙂
蘭子
脈ありなしの前に。 婚活とタグがあるので、結婚を視野に入れたお付き合いを考えているのかな、と思います。 それだとしたら、彼女の年齢も含め ダラダラと何年も付き合うことは出来ないと思います。 となると、結婚相手としての視点から彼女をみていくことが必要なので、常識的か、金銭感覚は合うかは早い段階でチェックが必要です。 そして何より、34歳という年齢までなぜ1人だったのか、ここをスルーしないことです。 とてつもなく理想が高いかもしれないし、性格や人間性に難が隠れていたり、親兄弟に問題があるかもしれません。 好きだから、では決められないことも多いのが現実。 告白の前に、彼女についてわかる情報はできるだけ集めた方がいいと思います。 その上で告白するなら、結婚という答えは早めに出す、その覚悟が必要だと思います。

微妙

🙂
のばら
30と34歳なら年齢はあまり関係ない範囲と思います。 誘われたら食事くらならたいがいOKしますし、彼女の反応は差し障りのない反応です。 気に入られたっていうのではない感じ。 生理的に無理でなければお付き合いは可能かと思います。 三回目のデートが有りか、無しかで生理的に無理かだいたい分かります。 4回目以降があれば年的にもストレートな告白があったほうが嬉しいかな、、、 受付ない人からストレートな告白されるとドン引きするし、そうなれば素直に嬉しいと思うものです。 あまり、分かってほしい、察してほしいとかよりはより積極的に行って短期的に決めた方が いいですね。 頑張って下さい!

告白は確認作業

🙂
ねこあし
今の状況は、トピ主さんはお相手が自分に好意を持っているかすらわからない状況です。 お相手を前から意識していたトピ主さんが相手の気持ちも分からないという事は、突然二人きりの食事に誘われたお相手は尚更トピ主さんが何を考えているか分かりません。 好意を持っているのは間違いありませんが、それは下心からなのか、気まぐれなのか、慎重になるはずです。 ましてや年齢を考えれば真剣な分、トピ主さんの情報も足りないでしょう。 その状況で告白して、付き合う付き合わないハイどっち?と聞かれても、私であれば断ると思います。 私の目にはトピ主さんだけが盛り上がって告白を考えているように見えます。 大切なのはトピ主さんとお相手の気持ちです。 せめて、相手が自分に好意があると、ネットで聞かなくても分かる関係になってから告白してはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧