本文へ

こんな父親はいりますか?

レス4
(トピ主 1
🙂
ななな
話題
40代の男性です。 私の父親(70代後半)は昔から息を吐くように嘘をつきます。 ギャンブルで借金し、それをひた隠して借金してないと嘘をずっとついてました。 結果、母親方の遺産と私の貯金で5000万近い借金を返しました。 それ以降、借金してないと言いながら前回借金のうち100万だけを隠していて、それが膨れ上がり結局私が追加で1000万払いました。それでも実家が維持出来なくなり売却、今は私の家に両親を住まわせてます。 他にもタバコは止めたと言って、陰で吸う。庭で吸ってるとこを発見される(何度も) パチンコはもうやってないと言って、週末パチンコに行く。(撮影した入店写真をみせても言い訳) 南地域の友達に会いに行くと言って、北東方面の競艇場に行く(私名義で契約している携帯でGPS監視しで正確な位置情報も移動ルートも取得済み) 他にも上げればキリが無いほどの嘘を多数つき、しかもそれがすぐにバレるんです。 もう多分、嘘を言ってないと死ぬんじゃないかと思えてきます。 それでいて「借金を全額返済して、オヤジ頑張ったな!ってお前は言えないのか」と私に言ってくる始末です。自分は借金しかしておらず、返済したのは母親と私です。 母親にいい加減離婚したら?って勧めているのですが「今まで払った金を、年金から回収する」と言って離婚する気もなさそうです。そう言われてしまうと私もこれ以上言えません。 客観的に見て、皆さんはこんな父親どう思います? 因みに生命保険に入ってるハズもなく、他界しても1円にもなりませんし、期待もしてないです。 ただただ世間の皆さんから見て、この父親の存在意義ってあるのか聞いてみたくトピ立てさせて頂きました。

ランキング

レス

あなたが素晴らしい

🙂
ヤスミン
親は無くとも子は育つ とはよくいったもので、主様にはお父様はおられるがなかなかの曲者…。 私なら無理かな。 私の両親は離婚しており、母親と3人兄弟で社会人になるまでは生活していました。 父親は借金とかはしてないようですが、母親と不仲になってからは生活費を入れなくなっていったようです。 母親が幾つも仕事を掛け持ちして働き育ててくれました。 それを見ていた私達子どもは嫌悪感満載で離婚後父親に会ったことはありません。 私達にとって父親の存在意義はありません。 それに比べれば主様は尻拭いばかりして差し上げて…素晴らしいですね。 存在意義とはその人にとってどうかというところもあるでしょうし、曲者でも何か憎めない人(主様のお父様かな)っているでしょうから何ともですが、主様の真っ直ぐな成長ぶりが素敵だと思いました

いらないです

🙂
鳶が鷹を生む
年金で回収って、またそれ以上使いそうですけどね。 トピ主さんは独身なんですか? いくらなんでも酷すぎる父親。 開いた口が塞がらない。 借金しかしてないのに何を寝ぼけた事を!笑ってしまったけど。 要らない要らない 縁切りしましょ! 周りが助けるからなおらない。

さっそくレスを頂きありがとうございます。

🙂
ななな トピ主
やはり皆様から見ても私の父親はどうかと思う範囲ですよね。 ちょっと私の考えがズレているのかと思っておりましたが少し安心しました。 私は現在独身というかバツイチで、子供はいません。 元嫁が浮気をした事により離婚しております。 また、兄弟も無く一人息子です。 言い方はアレですが、父親であったり、元嫁だったり人を平気で裏切れる人間の神経が本当に理解できません。何が楽しくて嘘をつくんですかね。理解不能です。 レスを拝見させて頂きましたが、要らないというご意見に共感頂き大変嬉しく思います。 ご両親の離婚は大変な思いをされたのですね。 その環境からしっかり成長されてとても素晴らしい事だと思います。 私の場合、父親がこんなのでも存命であり、一応母親といがみ合う関係でも無いだけ恵まれた環境なのかもと思いました。金銭絡みで家族が対立していたら目も当てられないので。

お母様も

🙂
ヤスミン
心が広い方なのですね というかお父様きっと憎めないキャラをお持ちなのではとお察しします 笑 どうぞご自愛くださいませ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧