本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 5年間付き合った彼氏に恋愛感情が無くなりました。

5年間付き合った彼氏に恋愛感情が無くなりました。

レス4
(トピ主 0
🐶
りこるん
恋愛
私…25歳、未婚、会社員 彼氏…50歳、バツ2、自衛官 Sさん…28歳、未婚、教師 私が20歳の頃から5年間、今の彼氏と付き合っています。 恋愛感情は昨年半ばくらいに無くなってしまいましたが、穏やかで尊敬できる大切な人です。 19歳の頃に出会い、私から好きになって半年程猛アタックをしてお付き合いを始めました。 22歳の時にプロポーズをされましたが、当時私に結婚や子供に対する願望が無くお断りしました。 しかし、今になって子供が欲しいと思うようになりました。 両親と彼氏が同世代なので、介護の時期は被りますし、子供を育てるとなると定年で彼氏の収入が無くなることも心配しています。 子供を産み育てるなら別の男性を探す必要があるのかな…とも考えています。 しかし、今の彼氏は初めて恋愛感情が無くても一緒にいたいと思える人です。 今後、こんなに穏やかに過ごせる人は出会えないのでは?という不安があります。 また、先日初めてお会いしたSさんという方から現在猛烈なアプローチを受けています。 一目惚れだそうです。 お断りしたのですが、「今はダメでも好きになってもらえる努力だけさせてください。」と。 更に友人経由で私と親しい人達と交友関係を築いており、私が参加しそうな集まりには必ず顔を出しているそうです。 正直外堀から埋められている感じがして怖いです。 書いているうちにまとまりが無くなってしまいましたが、 1、今の彼氏とこのまま2人で恋人という関係を続ける 2、今の彼氏と結婚として子供を作る 3、別の男性を探して結婚して子供を作る(Sさんに限らず) で考えています。 私の感情優先だと2が一番良いですが、現実的には3が妥当な所だと思います。 1だといつか彼氏と子供への気持ちの折り合いが付かなくなる気がしているからです。 身勝手で我儘な私に、アドバイスをいただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

Sさん

🙂
aaa
Sさんは、あなたに25歳年上の彼氏がいることはご存知なのですか? 失礼ながら、私がSさんなら、撤退するところですが

自衛官の定年は早い

🙂
みかん
トピ主さんは彼氏さんの定年がいつかご存知ですか? 調べていただければわかりますが、自衛官は階級によって定年する年齢が違います。 今の年齢が50歳ですと、おそらく短くてもあと4、5年で定年を迎える方がほとんどです。 人によりますが、今の年収を維持するために努力されている方は多いですが、なかなかそうはいかないのが現実のようです。 Sさんのことはひとまず置いておいて、目の前の彼に向き合ってください。 答えは自ずと出ますよ。

初めて恋愛感情が無くても一緒に居れる相手?

🙂
ミルク
今の彼氏は、初めて恋愛感情が無くても一緒に居れると思った相手ですって言うけど、19歳から今の彼と付き合ってるんだよね? それまで大した恋愛経験も無いでしょ?会ったとしても中高生の時の恋愛だよね? 何を持って、初めて恋愛感情が無くても一緒に居られる相手だなんて言ってるんだろ? この先、恋愛感情が無くなっても(薄れても)、一緒に居られる相手には当然出会えると思います。 結婚生活って好き好き大好きで50年続く事のが稀です。 嫌いにならないまでも、恋から家族愛みたいなモノに変わるのは珍しい事じゃありません。 そりゃね、それだけ年齢が離れてたら甘えられるし楽でしょう、今は。 でもそれもそのうちの逆転します。 トピ主の心配している通り、10年後にはトピ主が大黒柱になるでしょうし、面倒を見る側になる訳です。 25歳なら今からお相手を探せばすぐに見つかるでしょう。 アプローチされてる男性の誘いに乗るのも良し。 ただその為には今の彼とはキッパリ別れましょう。 長く引っ張ると別れも大変になりますよ? 50なら若いトピ主を手放したくないと縋って来る可能性は十分有ります。 彼との結婚は無いと思うなら早く別れたらどうでしょう?

驚き

🙂
槍が降ろうが
まずタイトルがおかしいのよ。 トピ主の場合は恋愛感情がなくなった、ってことが大事なのではなく 25歳も年上のバツ2の相手との結婚がありかなしか、を問うべき。 ズレてるよね。 恋愛感情がないのなら、ただ自分より倍ほど長く生きてきた初老の男性への 畏敬の念だけでしょう。 2回も結婚を失敗してるのに25歳も年下の子にプロポーズできるのが 相当まずい地雷案件。自衛隊だけにね。 子供が高校生の時に70歳手前のおじいちゃんか。 年金もらってる世代だね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧