こんにちは。
発言小町は30代の女性の利用者が多いいという事なので、投稿させていただきました。
私は今年33歳になりました。今現在彼氏や、そんな感じになりそうな男性はいません。
それが問題なのですが、私に今現在彼氏が欲しい!結婚したい!!子供が欲しい!!今すぐ結活!!という気持はないんです。知っている事として、子供を作りたいならギリギリだなぁとか、彼氏くらいいなくちゃヤバい?と思っているだけで、実際私がやっている事はまったく正反対の事です。
去年の年末近くにお付き合いしていた男性は私より年上の未婚の方で、結婚を前提に・・と積極的にアプローチして頂きました。
背も高く、高収入で、物腰の柔らかい方でしたが、金銭感覚が違ったり、問題が起きた時に私を責めるやり方など、『ずっと一緒にいたい人』『尊敬出来る人』ではなかったので、交際を初めて3ヶ月程度で別れました。
別れる時に周りの友人から、3ヶ月は早過ぎる、2人で色々経験して関係を作って行くものだ、次にすぐ見つかるとは限らないとアドバイスを受けましたが、結婚したいから、相手が高収入だから、と自分が必要以上に我慢するのは本末転倒だと思いました。
そして最近は結婚自体に興味が無くなって来てしまいました。そして男性と付き合い事も少し・・(かといって女性が好きなわけではありません)
そこで30代の女性の方にお訪ねしたいのですが、30代になってからの恋愛/男性と付き合う喜び、結婚の素晴らしさ、お子さんとの微笑ましいエピソードなどを教えてください。
私自身子供は好きなので、子供が嫌いだから結婚に興味がないわけでもないですし、将来を共に歩んで行ける方がいるのならその方がいいと思うんです。
ですが、気持が高揚せず、この感情/状況はあまりにも寂しいのでは?と思うんです。
よろしくお願いします。