本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 37歳女性です。結婚の話がなくなってしまいました

37歳女性です。結婚の話がなくなってしまいました

レス48
(トピ主 1
🙂
きなこ
恋愛
37歳女性です。 31歳の男性とお付き合いしているのですが結婚の話がなくなってしまいました。 彼とは趣味が同じでTwitterを通じて知り合い1年ぐらい会わずに時々電話をしたりしていました。 その時彼は結婚をしていたので友達の関係でしたが去年6月に彼が離婚したのをきっかけに彼からの連絡が増え会うことになりました。 私が関東、彼が東北住みで8月に初めて会い9月に結婚を前提にお付き合いを申し込まれ交際がスタートしました。 当初彼が関東に転職すると言っていて3月にこちらに転居予定でしたが10月末に急に関東に来れないと言われました。理由は地元を離れることがどうしても出来ないとのことでした。 そのため私が東北に転居を決意、私の親にも彼は一度会っていてその際も結婚を将来したいと言っていました。 しかし12月頃から様子がおかしくなりました。 メンタルがあまりよくないと言いTwitterは更新していてもLINEの返信がなかったり、元嫁の友達にLINEをして無視されたことにひどく落ち込んでると言ったり、元嫁と友達に戻りたいと思ったなどなんだか彼の気持ちが不安定になったのです。 私もそれにたいして嫌だなぁとは思っていたのですが彼の気持ちもわかってあげないとな…と思い怒ったりはせずやんわり声かけしていました。 しかし年明け急に結婚出来るかわからないので別れたいと言われ、その後なんとか話し合い距離を置きながら付き合っていくことになりました。 そこから1週間に一度の連絡にしようということになったのですが彼から連絡が全然来ず毎日不安で自分がおかしくなってしまいそうです。 彼のことを忘れる努力はしているのですがふとした時に思い浮かんでしまったり結婚というワードに浮かれていた自分を思い出すと辛いです。 どうやって気持ちを立て直したらいいか是非アドバイスをいただきたいです…。

ランキング

レス

諦めましょう

🙂
匿名
既にトピ主も分かっているようですが、結婚はないですね。彼は気が変わった。冷めた。理由は知らないが、お別れですね。 キモチの立て直しようって、時間しかないですね。又は婚活してみてはどうですか?良い人がいたらすぐ忘れられます。頑張って!

冷静になろう

🙂
ゆな
ご自身で書かれた情報を、客観的に読んでほしいのですが…疑似恋愛の延長であり、本気で結婚するような雰囲気ありましたか? ハッキリ言いますが、彼は最初から結婚する気なんてなかったですよ。それを、あなたが浮かれて鵜呑みにしただけだす。 というか、彼と実際に会ったのって何回ですか?10回もないのでは?そんな相手と結婚なんて有り得ないでしょう。 あなたは年齢のこともあり、現実を見失っただけ。今、目が覚めただけですよ。 結婚願望があるなら、目が覚めてよかったですよ。さっさと別れましょう。 アドバイスとしては、現実を生きましょうね。疑似恋愛では結婚は無理です。

元から

🙂
匿名
最初に地元を離れられないって言って別れるつもりだったのに、トピ主さんが転職すると言い出したりして想定外だったのでは? 正直初めて会ったのが8月で9月に「結婚前提で」付き合おうって、ちょっと何も考えてなさそうな31歳だと思いませんか?しかも6月に離婚したばかりなのに。離婚理由は知ってるんですか?大体既婚なのにTwitterで知り合った女の人(トピ主)と一年くらいしょっちゅう電話してるのって不誠実な匂いぷんぷんじゃないですか?学生時代からの友人ならともかく。 多分元からちょっと遊ぶつもりだけだったと思います。 遠距離だから初めてあってから交際を申し込まれるまで1〜2度しか会ってないのでは?それでただ付き合うじゃなくて結婚前提なんて言い出す奴は普通は信用ならないですよ。 次はちゃんとリアルでしばらく相手の様子を見るようにした方がいいですよ

もう彼の気持ちはそこに無い。

🎶
ですね…。
彼が元嫁に未練あるのかもしれませんね。 そもそも離婚して数ヶ月で再婚しようと考えるって単なる勢いだったのでは? しかもトピ主さんに実際に会ってからたった一ヶ月で結婚前提? もう何もかも離婚のストレスを発散でもするような考えなしの言動なんですよ。 そして31歳の男性ですが、その考えなしな感が幼いって言うか…。 それに別れたいと彼は言っているのにトピ主さんが別れたくないから細々連絡取ってはいたけれど、もはや彼の気持ちはそこには無いですよね。 もう、そこに気持ち無い人と繋がっていようと努力したところで結果一方通行になるだけです。空回りです。 そうですね。トピ主さんも結婚に憧れあったのかもしれませんが、真面目に結婚前提のお付き合いしても別れるカップルなんて何処にでも居る話し。 もうその男性の事は社会勉強でもしたと思って諦めましょう。 それにトピ主さんも結婚真面目に考えているならネットで知り合うとか言うのも結構ですが真面目に結婚考えている人が集まる相談所とかの方が良いのでは?

立て直すには

🙂
ねこ
気持ちを立て直すには、時間薬しか無いです。 何度も思い返しては虚しくなったり後悔を繰り返して行く中で、だんだん気持ちが落ち着いて来る。 トピ主さんは物事考え無さ過ぎです。去年6月に彼が離婚し、8月に初めて会い9月に結婚を前提にお付き合いを申し込まれるとか、普通に考えてあり得ない軽さでしょう。 離婚してたった3ヵ月で結婚前提交際とか、まず落ち着けよと思う所をトピ主さんも何の疑問も持たず、喜び勇んで突き進む。 しかも元嫁の友達に(女性?)に無視されて落ち込む彼とか、その相手に無視されるの当たり前でしょう。理解不能な不誠実極まりない行動してるのに、「彼の気持ちもわかってあげないと」とかトンチンカンな方向に考えるトピ主さん。 いやいや、まず考えなきゃいけないのはその状況でしょ? 結婚ワードに浮かれすぎるのは20歳まで。37歳でその状況で浮かれ過ぎはヤバいですよ。誰も止めてくれないの? 地に足つけて、年相応の賢さと知性と理性で物事見極める努力をしましょう。同じ轍を踏み続けます。

結婚しなくて正解です。

041
葵の上
はっきり言ってその彼と結婚したらもっとひどい目にあうでしょう。 メンタル不安定じゃなくて ただの不誠実な人ですよ。レス読んでも彼からの誠意は微塵も感じられません。もしかして金銭のやり取りしてませんかね? 残念ですがこの程度で終わってよかったんだと思うしかないですね。

ホントに離婚してたのかな?

🙂
怪しい
不倫しただけで、口からでまかせを言ってたけど、収集つかなくなって面倒になったから、あなたを切った。 彼の家に行ったことはありますか?

時系列で見たらなりヤバい男性だったと思います。

🙂
ミルク
6月に離婚成立。 ↓ 8月に初めて会った。 ↓ 9月に結婚前提のお付き合いの申し込み。 ↓ 10月、やっぱり関東に行けない。 ↓ 12月不安定になる。 ↓ 1月別れを告げられる。 ↓ 別れは回避したが連絡が途絶える。 時系列で見たらこんな感じですが、私から見たら、離婚してすぐに新たな女性(トピ主)と会って結婚前提に付き合おうとし、遠距離だから転職すると早々に決めたのにすぐに撤回し不安定になり別れを告げるって、浅はかで思慮が足りない男性だなって言う印象です。 会えなかった1年があり、やっと会うようになったら、たった半年の間に心変わり。 まぁいざ離婚して、すぐにトピ主と再婚てなったら怖気づいたと言うか、現実が色々見えて来たのでは? 離婚前にトピ主とTwitterでやり取りしている時が、1番ワクワクして楽しかったんだろうと思います。  そんな男性とは別れてと言うか、連絡来なくなって良かったと思いますよ。 仮にまた連絡が来ても関わらない方が良いです。 大体離婚理由は聞きましたか? 離婚してすぐに再婚を考えるとか、ハッキリ言ってロクでもないですよ。 そんな変な男性と結婚を回避出来て良かったと思いましょう。

それもまた人生。

🙂
うさおじ
諦めましょう。 ご縁がなかったと思って次に行くべきです。

相当無理をして自分を捧げていますが

🙂
HN
彼の離婚をキッカケに付き合い始めて、彼のために東北に転居を決意までして、挙句の果てに別れ話を告げられて右往左往するトピ主。 本当に分かっているんですかね。 彼は別れ話をしたんですよ。つまり別れたいんです。トピ主が無理矢理引き留めて、週に一回の連絡という約束を取り付けただけです。彼の身になって考えてください。別れた相手に連絡しようと思いますか? トピ主は別れ話を無かったことにしたつもりかもしれませんが彼の中ではとっくに終わっています。連絡する義務も無ければする気も起きない。まず、もうとっくに終わってしまった関係であるということを理解しましょう。 トピ主に言いたいのは全然自分の人生を生きていないということです。彼のために居を変え、仕事を変えることさえ厭わず、何なら自分の人生を相手に捧げてまで良いとさえ思えます。 大して会ったこともない、SNSを通じて知り合っただけの男性によくもそこまで入れ上げることが出来るものかと感心します。 自覚しているようにトピ主は結婚というキーワードに酔っていたのでしょう。その目的を果たすための手段が彼で、そのためになり振り構わず決意して、あれこれ我慢までしたのに結局その目的が果たされなかったことに対して執着してるだけですよ。恨みの感情も含めてね。 そんな一方的な理由で自分を切った彼を今でも愛していますか?きっと最初からそこまで愛してもいないし、信頼もしてなかったんじゃないでしょうか。 結婚をどこか人生の一発逆転の逃げ道のように考えていませんか? 結婚なんてどこまでいっても人生の添え物に過ぎません。あくまで大事なのは自分が主体で、自分の人生を如何に自分で彩るかだと思います。 おそらく今の貴女は相手の行動や発言に振り回され過ぎて我を見失っています。今は自分の人生を大事に生きること、自分で自分を愛せるようになることに集中しましょう。

前を向いて次にいきましょう

🐤
言葉が大事
 31才の男性は結婚するなら27歳の女性ならまだしも37才はないかな? 結婚ではなく遊びとかなら良いのでは?  妊娠も微妙な年齢の女性とは結婚する意味を男性は考えてしまいます。 トピさんの年齢なら55才以上の男性なら第二の人生を歩むという感じで釣り合いそうですね。  無理やり若い男性とつきあっても時間の無駄です。自分の年齢と向き合い現実的な結婚を考えましょう。 次に行くしかないですね。 頑張って!

もう追わない

🙂
パピコピコ
理由はどうあれ、 もう彼との結婚は無いでしょう。 不誠実です。 ちゃんと会って説明すべきことなのに。 年齢的にも彼に固執するのは 分かりますが、去る者は追わずです。 捨てる神あれば拾う神あり… 必ず貴女を待ってるお相手がいます。

誠実な彼ではないですか?

🙂
ひママ
現代、結婚適齢期の女性とお付き合いしてるのに、話をまとめずにずるずる付き合う男性も多いのに、主さんの元彼氏さんはハッキリ結婚できない。別れたいというだけ誠実ではないですか?? 気持ちのなくなった男性をいつまでも想うほど効率の悪いことはありません。将来的に結婚したいとお思いなら、次に行きませんか?

悲しいですね。

😢
ノコノコ
お辛い状況ですね。ちゃんとご飯食べたり出来ていますか? あくまでも、私の憶測ですが…「元嫁の友達にLINEを無視されてひどく落ち込んでると言ったり」この辺りから、元の奥さんとの復縁をしたいという気持ちが出てきたんじゃないでしょうか?男女の別れの後の傾向として、よくあります。 きなこさんの彼の離婚原因が何で、どちらから離婚を言い出したのかは分かりませんが、結婚でも、付き合っていた場合でも、別れる→新しい恋人が出来る→元のパートナーと比べてしまう→やっぱり、元のパートナーの方が合っていたな。とか思ってしまう傾向にあります。 なので、「元嫁と友達に戻りたいと思った」という発言があったと思います。 友達に戻れば、復縁の可能性も出てくるからなのでは? きなこさん、今すごく悲しい気持ちでいっぱいだと思いますが、離婚してあなたとも結婚するような事言って、あなたのお母様にも挨拶して、そこまでしてこんな事するのは、酷いと思いますよ。 離れて暮らしていて、相手から見えてない事を良い事に、復縁活動しているとしたら、きなこさんへの連絡より、元嫁やその知り合いの人達に連絡しているのではないかと思いますね。 で、元嫁とはどうにもならないと分かったら、戻ってくるのではないかと。 その時に、きなこさんが、それでも彼が良いと思えるなら戻っても良いと思いますが、新しい人を探す方が良いと思います。

別れるならいつでもできる

🙂
もっぷ
彼氏、メンタルが良くないと正直に自己開示してますし ここで上手く支えることができるなら、君しかいないになる道はありそ。

色々と突っ込みどころ満載

🙂
ふみ
ええと…傷ついているトピ主さんに言うには酷かなと思いますが、ひとつの意見としてお聞きください。 ・Twitterで知り合って友達になって、たまに通話などしていた。 既婚者と知っていて通話してたんですか?知らなかったのかな? わたしが妻なら嫌です。 ・彼が離婚してから連絡が増えて会うことになった。 離婚後だから良いと思いますが離婚したばかりなのに、すぐ異性と会うのは、だらしない印象ですね。 ・会ってから1ヶ月後に結婚前提のお付き合いを始めた 離婚したばかりの人がすぐまた結婚したいと思うものかな? トピ主さんは結婚願望あったなら口車に乗せられてたのでは。 ・転職して関東にくる予定がなくなった。 うん、もともと来る気なかったと思いますよ。 転職してまで引っ越すって大変なことです、そうそう出来ませんよ。 だからトピ主さんがそちらに転居すると言われて焦ったはず。 だからごちゃごちゃ言い訳にならない言い訳してるんです。 本当にその彼は離婚してるんですか? トピ主さんの年齢だと結婚を前提なんて言われたら舞い上がってしまいますよね。 でもその彼はとても怪しい。 憶測で話しましたが、たぶん似たような回答あるかと思います。 結婚なくなって良かった。 そんな人を傷つける嘘つき軽口な男は早く忘れましょう!

元気を出してください

🐱
まるみかん
好きな男性ができ、結婚の話が出てとても嬉しかったことだと思います。 男性もメンタル的に不安定になってしまったのは心配ですが、きなこさんも人間です、記載されている通り、不安定な彼の言動に振り回されてしまったり傷ついたりしてしまったり…まだまだ人生長いです。今回のことは大変ショックなことだとは思いますが、縁がなかったと思い、世の中には沢山男性はいるので、自身を磨くことや趣味に打ち込んだり、出会いの多い場所などにどんどん飛び込んでいくのが良いのではないでしょうか。 すぐに彼のことを忘れることは難しいと思います。 しかし時間と新しい出会いが解決してくれると思いますよ。 応援しています。

ごめんね

041
くま2
これって最初から結婚なんて無かったんじゃないかな? 何というかトピ主さんとのお付き合いのために結婚を匂わせただけかと。 でも、実際に彼には結婚の意思なんてなく適当に語った未来の期日が近づくにつれて徐々に現実に引き戻されただけでは? トピ主さんの結婚に向けての盛り上がりから彼も本当のことが言えずに引っ張れるだけ引っ張った様子が見て取れる。 正直、彼が離婚をしたのかも怪しいだけではなく彼が結婚をしていたのかも怪しい。 嘘で付き合っただけの関係なので、結婚も結婚のスケジュールも、もちろん結婚に関係する各種予定もフェイクだったんじゃないかな? 何となくだけどその場のノリのようあ話をトピ主さんがリアルだと勘違いしていたようにしか感じない。 もっとも彼もそんな勘違いを誘発するような振る舞いをしているんだけど。 結婚の話が無くなったというよりも最初からなかったんじゃないかな? その嘘の辻褄を合わせるためにお別れの話になっているということかと思う。

うん。

🙂
rei
アナタは年齢からの焦りの為現実を直視するのを避けていますね。 何処をどう読んでもその男はアナタとの結婚など毛ほども考えていないでしょう。 結婚というワードは魔法の呪文の様ですね。でも残念ながら呪文は解けてしまいましたね。 もうすぐ節分。季節の分かれ目です。アナタも気持ちを切り替えて冷静になりましょう。 その男への執着を解きましょうね。

安っぽい女になってる

😅
えっとね
トピ主は真剣だったのかもしれないけれど、その彼どう考えても変。 トピ主、いい歳してなにやってんのさ。 離婚云々てあるけど、トピ主は既婚者と知りながら連絡を取り合っていたの? だとしたら、彼もトピ主もなんだかな。 当然、お互いに下心はあったのでしょう。 彼、本当に離婚したのかな? 離婚してすぐトピ主にアプローチ? ろくにお付き合いもしていないうちから転居ってすごいね。 なんていうか、ある意味お似合いのカップルだったんだと思う。 浅慮過ぎる。 しっかりしようよ、37歳でしょう? もっと素性のはっきりした人にしないと。 アラフォー女性の結婚て、本当に極端。 誠実な方との結婚か、不誠実な方との結婚しかないのか?ってくらい。 トピ主のケースは、浅慮が招いた事故みたいなものだと思う。

うーん

🙂
なり
離婚して三ヶ月で結婚の話が出る。その前に一年くらい電話でお付き合いがあった それは電話の時点から二人とも男女を意識していたということですよね それで奥さんと揉めて離婚になったのではないですか でもいざ再婚って考えると今までいてくれた元妻の良さに気づいたとか ネットとか言葉だけの恋愛って気分はハイになるけど現実に引き戻されるとあれってなりがち ここで仮に結婚したとしてもすぐ次の人と仲良く電話するようになってはい離婚ってなるような気がします 簡単に別れちゃう人はまた簡単に別れるんですよ それにメンタル病む前に結婚してなくてよかったではないですか 配偶者が病むと大変ですよ?夢の結婚生活どころじゃないです。辛くて別れたくても別れられなくなりますし 31才男と37才女ですとリアルに会ってての恋愛じゃないとキツそう またいつかいい人が現れますよ しょうもない人だったと忘れましょう 元気出してください

最初から変だったよ?

🙂
ゆかたん
既婚者が、異性と連絡を取り合うこと自体がおかしいです。 離婚前提だったとか、関係ありません。 トピ主が世間知らず、かつ浮かれすぎだったのです。 結婚話も、ハナから本気ではなかったのですよ。 気が変わったのではありません。 あなたには年齢的な焦りがあったので、見分けることができなかったのです。 可哀想ですけれど、他人が読むだけでも、おかしな点が複数ありますよ。 元気を出してください。

もともとない話だった

🙂
はて
なんかもともと、トピ主との結婚には及び腰だったように思います。 結婚の話は表面上はあるけど、水面下ではとても不確かだった。 だから「あった結婚話がなくなった」というよりは、もともとなきに等しかった事実が判明したに近いのでは。 結婚は両性の合意(本気)がなければ無理。 どっちみちご縁がなかったので、立て直しというより、なかったものとしてリスタートするぐらいでいいんじゃないでしょうか。

さっさと忘れよう

😒
ハナコ
その彼、ほんとに結婚してたのかしら。 彼のlineを無視したのは、彼の本命の彼女のような気がします。 読むとさ、いろいろおかしいよ。 8月にはじめて会って9月に交際をスタートして、トピ主はすぐに、ご両親に会わせてるけれど、彼のご両親には会わせてもらったの?彼の住まいには行ったの? なんだかね、お付き合いもなにも、さいしょから何もなかったような、はじめからさいごまでトピ主の独り相撲だった感じがします。 SNSは使いよう間違えると、今回のように悲惨なめにあうよ。 今後はバックボーンが明確な人と地に着いたお付き合いをしよう。

皆さんご意見ありがとうございます。

🙂
きなこ トピ主
ご意見ありがとうございます。 婚活も今までずっとしていのですが結果的にお付き合いしても結婚願望が今はない…というケースばかりで今回具体的に結婚してほしいというワードが出て信じてしまいました。 彼が離婚していることは彼の方から戸籍を見せてきていて確認していて、彼の自宅や私の自宅もお互い行き来していたため信用しきってしまいました。 まだ気持ちは辛いですが時間を少しおいて婚活を再び再開させようと思います。皆さんご意見ありがとうございました…。

結婚はどうしてもしなくてはならないものではない

🙂
ひねもす
トピ主は結婚にこだわり過ぎだと思います。 結婚したからって幸福になれるわけでは全然ありません。世の中を見ればすぐにわかりますよね? 結婚してないからって不幸になるわけでも全然ありません。これも注意深く世間を見ていればわかります。 金目当てで寄ってきた配偶者と同じ屋根の下で日々いがみ合いながら暮らすくらいなら、仲のよい同性異性の友人に囲まれた独身生活の方が遥かに幸福です。 >婚活を再び再開させようと思います 一拍、いや二、三拍おいてからにしましょう。 結婚が自己目的化していませんか?結婚は手段に過ぎません。確かに結婚しないとできないこともありますが、ごく少数です。たいていのことは結婚しなくてもできます。 にも拘らず、トピ主はなぜ結婚したいのですか。それをまずよく考えて下さい。 雇用が不安定で稼ぎが少なくて将来の生活が心配だから、というのなら、結婚で男を捕まえて喰わせて貰おうなんて時代遅れの考えはこの際、スッパリ棄てましょう。この先、そんな女を引き受けてくれる男が捕まる可能性は限りなくゼロに近いです。金目当てで捕まえた男とうまくなど行くわけがないし、そもそも今のご時世、目論見通りに一生男が喰わせてくれるなんて期待できません。 生活が心配なら、そんなアテにならないものをいつまでも待ち続けるより、研鑽してもっといい仕事に就きましょう。 一人で暮らすのが寂しいというのなら、まず同性異性の友人を増やしましょう。その方が結婚よりずっと容易だし、その先に結婚がやってくる方が自然です。自然なものの方がうまくいきます。そもそも、友人さえできない人には結婚はハナから向いていません。 結局、トピ主がやるべきは婚活ではなく、趣味のご縁を活かした交友関係の充実だと思います。 今別れた彼氏だって、トピ主が結婚、結婚ってうるさく言わなければ、いいお付き合いを末永く続けられたかもしれないんですよ。

婚活って

🙂
匿名
アプリですか? なぜ結婚相談所にお金払って入らないのですか? >婚活も今までずっとしていのですが結果的にお付き合いしても結婚願望が今はない…というケースばかりで今回具体的に結婚してほしいというワードが出て信じてしまいました。 相談所なら「結婚願望はない」ことは少なくともないですよ。 変な言い方だけど、アラフォーなんだから、アプリで婚活して、また「結婚するつもりはない」など時間を無駄にするなら、お金払った方がいいと思うけど。

仕事や趣味の充実と結婚は一緒に出来ないよ。

🙂
ハロ
結婚したい気持ちって理屈じゃ有りませんよね。 確かに結婚しても離婚する事も有るし、離婚まで行かなくても夫婦仲がうまく行かずに悩んでる人が沢山居る事も分かっている。 結婚したら万事うまく行って幸せじゃない事も分かっている。 それでも結婚したい気持ちがあるのは別におかしくないし、取り敢えず結婚したいから婚活でも私は全然良いと思います。 しかもトピ主は37歳。 趣味や仕事をまずは充実させてノンビリ出会いを探したら良いって言ってられる年齢でも無い。 だから婚活を再開するのは私は賛成です。 仕事や趣味が充実してたら結婚はしなくても良いって人も否定はしませんが、トピ主は結婚したいんだから。

ご縁がなかった

041
梅花
この方とはご縁がなかっただけです。 お付き合いを始めてから、今日迄の経緯を冷静に考えてください。 お互いの熱量が違ってしまったので、仕方がありません。 【結婚】の呪縛から自身を解き放して、トピ主さんの魅力を引き出せる方と出会えるように、いろいろな意味で自信を付けながら婚活に自然体で望んでください。

早いのでは?

🙂
リーナ
全体的に焦りすぎ。 どこをどう見極めてアイデを信じているのか分かりませんが、少し物事の進め方が雑な気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧