お互い子供を早くに産んでいた為、子供が早くに巣立ち自分に時間とお金の余裕が出てきた頃でした。友達がタイドラマにはまりものすごく勧めてきたのです。
面白かったし勧められるまま色んなドラマや映画を観ました。すると友達がそのタイドラマの俳優にどっぷりハマり会って話しててもLINEの内容もその事ばかり。
その俳優が嫌いではないのでかわいいよね〜と適当にあわせていました。
が、実際は我が子と変わらない様な歳の子をそこまでハマるはずもなく‥。
そうしている間に1年がたちコロナも少し落ち着いてきた事もありタイの俳優達が日本でイベントをする様になってきました。
例の大好きな俳優さんも来日する事が決まり友達は大はしゃぎで行く気満々です。
私も当然一緒に行くものだと思いチケットを取れてるわけでもないのに仕事を休みとれだのホテルの予約をしようとしたりしていたので断りました。遠方だったので交通費やチケット代(結構割高)やホテル代など色々計算しても8万〜10万はかかります。
すると断ったら翌日から全く連絡が来なくなりました。普段毎日の様にLINEをしてきたのにです。行かなくてショックなのはわかりますが、連絡を途絶える程の事でしょうか?
むしろそこまでの付き合いだったと思った方がいいのでしょうか?