本文へ

仕事が遅い旦那について

レス4
(トピ主 0
🙂
ららんどまん
夫婦
単身赴任中の旦那 そもそも何事もマイペースで何度同じ注意をしてもまた同じ事をする。 三児を抱えワンオペで日々疲れてるが子供は大好きなので気力だけでやってきた。 そんなマイペース旦那が月に1度帰ってくると、毎回こちらのペースが乱されイライラします。 残業代つかないのに、馬鹿みたいに深夜までダラダラのんびりパソコンとにらめっこ。 同じ職場だったので彼のマイペースな仕事っぷりは知ってましたがまさかここまでとは!! 私なら1時間で終わりそうなものを3日位かけてやるような人です。 ほんと居るだけで腹立ちます! 子供たちはまだ小さいので居てほしいときだけ帰ってきて欲しいなと。 普段は居ないほうがマシです。 離婚は面倒なので、このまま単身赴任もしくは別居したいですが、その気持ちを伝えても私が本気だと思ってないようです。 どうしたら理解してもらえるのでしょうか…

ランキング

レス

離婚は面倒とか言ってますが

😒
りっちー
要するに、亭主元気で留守がいい。と? 金だけこっちに来るように。オマエは来るな。と? ヒドイ鬼妻ですね。 愛情はないの?たった月一度しか帰らないなら、その月一度帰った時、会えて嬉しいんじゃないの? なら、離婚して養育費もらえばいいじゃん、同じことでしょ。 こんなこと言われてて、夫さんお気の毒。

よく分かんない

🙂
ゆかたん
単にシゴトが遅い人というだけのことですよね。 そんな男性をパトナーに選んだのは、あなた。 二人で、母親と父親になってのですよね。 >私なら1時間で終わりそうなものを3日位かけてやるような人です。 こんなの、どうでもいいことじゃん。 あなたに一体、どのような迷惑がかかっているの。 ご主人の上長でもあるまいし、うるさいよ。 あなたは卒婚でもすればいいですけれど、お子さんから父親を取り上げるような身勝手なマネはおよしなさい。 とんだ勘違いママですね。

金で解決

🙂
ぺよ
離婚しましょう。 いわゆる性格の不一致ですね。 トピ主は旦那さんの手際の悪さを指摘していますが、結婚というものは相互扶助・相互理解が原則であり、 病めるときも健やかなるときも。 富めるときも貧しきときも。 助け合うものとされています。 つまり旦那さんの仕事が遅ければあなたが助けるのは当たり前なのです。 旦那さんに落ち度はまったくありません。トピ主の性格が悪いだけの話。 一方に落ち度が無い以上は手切れ金で納得させるか、別居するしかありません。 子供が旦那さんに会うのは「子供の権利」でもあるので、これも金を出して旦那さんを説得するしかありません。 がんばって金を作りましょう。

離婚しなさいよ。

🙂
シルヴィア
>そんなマイペース旦那が月に1度帰ってくると、毎回こちらのペースが乱されイライラします。 月に一度が我慢できず、 >子供たちはまだ小さいので居てほしいときだけ帰ってきて欲しいなと。 貴女の都合に合わせて帰る事は不可能です。仕事を舐めてるのは貴女では? >普段は居ないほうがマシです。 きっとご主人も同じ気持ちでしょう。 夫婦なんてそんなものです。 こんなにイライラしている母親に育てられるお子さん達が憐れです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧