本文へ

姉一家に耐えられなくなりました

レス2
(トピ主 0
🙂
ココ
ひと
私は両親と同居しています。訳あって私が実家を継ぐ予定で一緒に暮らしていました。子供は流産してしまいまだです。家族関係は良好です 近所に専業主婦の姉一家が暮らしていて、毎日子供たちを連れてやってきます。姉の旦那さんが忙しいため両親頼みです。仲が悪いとかではないのですが、正直、毎日来るのは遠慮してもらいたいのですが、姉は子沢山で大変だろうし、近い将来姉一家は 旦那さんの実家に引っ越す予定でしたのでもう少しの辛抱だと思い何年も過ごしていました。 ところが姉一家は計画が変わって、うち(実家)の隣に一戸建てを建てたいそうです。そんな近居は嫌だと言いましたが、もしそうなったら私たちが出て行くしか方法はない気がします。 姉たちがこの家に住めば良いのでは、といったらこの家に住むのは嫌だそうです。 私の夫は、姉たちが近くに家をたてても、自分たちが引っ越しても構わないと言ってくれています。 私がおかしいのでしょうか。 姉が嫌いとかではなく、何年も毎日来ている事、隣に家まで建てられたら、と思うと疲れて涙が出てきました。

ランキング

レス

家を出るのが良いかもね

🙂
プリムラ
お姉さんは遠慮がない ご両親は孫可愛さでトピ主さんの苦しみは見てみぬふり それが現状でしょ? 問題は、たまたま流産したけど 無事に出産できたら 同居でご両親を頼りたいのか? いとこ同士で仲良くさせたいか? やはり、家を出ると、それは難しくなりますから

跡取りをするなら

🙂
わーまま
跡取りをするなら ちゃんと礼節があると思う 結局そういう半端を許すのは親だよね こういう親って、どちらもかわいがっているつもりなんだそうです だからいくら、客観的に事実を伝えても、絶対に理解しない あなたが家を出るといって、初めて思いなおすならまだましで なんで?どうしてってパニックになるとか 罪悪感を使って引き止めるか それはタダの親の支配 真っ当な親子関係は、罪悪感でひとをコントロールしないのよ 普通に考えたらわかることが、理解できない人はずーと理解しないのだと思う うちが義妹が、実家隣に家を建てました これで、長男のお役御免かと思ったら やっぱり違ったようです 義妹の家の建築時に援助を求められ、断ったら怒鳴られました 義妹はお金と土地をもらって新築の家に住み 私たちは、お金を渡して古い義実家に住めということ もともと、相続は兄弟平等だが、 逆の立場で義妹は私たちに相応の対価を支払うことがあるだろうか? これが、どうしても不公平に感じるのですが、いまだに理解はしてない様子 結局私たちは別居を選んでいます そんな家より、小さくても自分で買った家の方がいいのは当然だと思うんだけど やっぱり、わからないみたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧