私は両親と同居しています。訳あって私が実家を継ぐ予定で一緒に暮らしていました。子供は流産してしまいまだです。家族関係は良好です
近所に専業主婦の姉一家が暮らしていて、毎日子供たちを連れてやってきます。姉の旦那さんが忙しいため両親頼みです。仲が悪いとかではないのですが、正直、毎日来るのは遠慮してもらいたいのですが、姉は子沢山で大変だろうし、近い将来姉一家は
旦那さんの実家に引っ越す予定でしたのでもう少しの辛抱だと思い何年も過ごしていました。
ところが姉一家は計画が変わって、うち(実家)の隣に一戸建てを建てたいそうです。そんな近居は嫌だと言いましたが、もしそうなったら私たちが出て行くしか方法はない気がします。
姉たちがこの家に住めば良いのでは、といったらこの家に住むのは嫌だそうです。
私の夫は、姉たちが近くに家をたてても、自分たちが引っ越しても構わないと言ってくれています。
私がおかしいのでしょうか。
姉が嫌いとかではなく、何年も毎日来ている事、隣に家まで建てられたら、と思うと疲れて涙が出てきました。