本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初めてナンパされてどうしたら良いか分からん

初めてナンパされてどうしたら良いか分からん

レス22
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
先日急に駅で声をかけられました。複数路線が乗り入れていて新幹線も停まるような大きな駅なので、乗りたい路線の場所とか、行きたい場所にどう行けばいいか、とかそんな事を聞きたいんだと思ってイヤホン外したら、まさかのナンパでした。 初めての事だし、今までそんな経験もなく、ましてや容姿も悪ければ体型も悪い自分がそんな状況に出くわすと思ってなかったので、驚きました。 向こうはタイプだとか、色々言ってましたが「なぜ私に声かけた?」というのが強すぎてあんまり覚えてません。 ただどんな仕事してるとか、年齢とか、本名を名乗られて、早く逃げたかったので連絡先だけ交換しました。その後連絡きたので、当たり障りの無い相槌程度のやり取りはしてます。 こういったナンパはやっぱり体目当てでしょうか?体目当てだとしたら、あまりにこの声をかけてきた方は見る目が無いなと思ってしまいます。 もしこういったご経験がある方がいらっしゃれば、その時のお話を教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

あれ?

041
くま2
どうもしないのでは? まあ、ついていきたければついていけばいいとは思うけど。 ナンパから恋愛や結婚をした人もいるので全否定はしないよ。 トピ主さんがなんとも思わないならついていかなければ良いだけ。 ナンパされた経験が豊富な女性なら考えるまでもなくスルーかと。 ちなみにナンパなんて体目当て以前の話では? なぜそこに体目的や恋愛を関連付けるんだろう? ナンパなので(笑) というか、やり取りしているって驚き。

ん?

🙂
Y
>早く逃げたかったので連絡先だけ交換しました。その後連絡きたので、当たり障りの無い相槌程度のやり取りはしてます。 本心……ですかね? 本当は嬉しかったのでは? ナンパから早く逃げたい時、私は徹底的に無視します。連絡先だけ交換したことなんてありません。個人情報を教えるの嫌だからです。 しかも、その後やり取りまでしているんですか?びっくり。なぜ? 身体目的かもしれないし、本当にタイプだったのかもしれないし、罰ゲームかもしれないし、暇つぶしだったのかもしれない。 そんなことはここで聞いても分かりませんよ。 あなたがその人とどうなりたいかを考えて行動したらいいのでは?

ナンパだけじゃなく

🙂
匿名
ナンパに見せかけたキャッチセールスとかもありますよ

いろんな人がいるので…

🙂
匿名
別に容姿がよくなくても純粋な恋愛感情も全く可能性ゼロというわけではないと思いますが、まぁナンパなんて信用できないのでブロックでいいのでは? 私もトピ主さんと同じような場所で声をかけられたことがありますが真昼間、会社の同僚と打ち合わせ帰りだったので私も同僚も目が点。おかしい人に声をかけられたとなんだか恥をかいた気分でした。 次からは「すみません」と言ってイヤホンつけ直してサッサと立ち去りましょう。

忘れられないナンパもある

😅
昔はモテ子ちゃん
異性のどこに魅力を感じるかは十人十色で、そこについて納得しようと追求したって キリのない話です。考えるだけ無駄。 また、根っからのナンパ師は、そんな感情ないと思います。 引っかかりそうな、隙のある人を見極めて仕掛けてくるのですから。 それを大前提に、自分の体験を書きます。 今までで二回ほど、好きなタイプの人から声をかけられて嬉しかったことがあります。 感じよくて、決して悪い人には見えませんでしたが、二回とも断りました。 (そのうち一人は勤務中の方でしたので、職業も勤務先も解っているし、 信頼してもよかったのですが・・・) どんな人かも、どんなつもりかも、その時は正常に判断できないからです。 でも、今でも楽しい思い出として「あ~あ、あの人と別の出会い方だったらなぁ」と思います。 実際は数分間会話しただけですが「もしあの時OKしていたら」と、妄想してます。 しかしそれで充分。それ以上は必要ないんです。 >こういったナンパはやっぱり体目当てでしょうか どういったナンパでも、話に乗ってはいけません。 本当なら、あなたの情報も出してはいけませんでした。 私の場合は、 1. ほんの少しの当たり障りのない会話を楽しんで「ありがとう楽しかった、さよなら」と言う 2. 全く相手にしないで「時間も興味もないので失礼」と完全にブロックする 3. 「ヤバイ彼氏(または家族)がいるので、安全のため私に話しかけない方がいいですよ」 と言っていつも断っていました。 とにかく、パターンを決めておくことです。 その時、相手と会話がかみ合ってなくてもいいんです。 ただ、逆上させないように、静かに、穏やかに、礼儀正しく断ること、 それに尽きます。

それは良い? 体験をしましたね

🐱
むらくも
ひと口にナンパと言っても、彼らの目的は複数、考えられます。 1:お茶したいとか純粋なナンパ 2:セールス 3:勧誘 4:犯罪目的 ナンパされたロケーションから推測すると、1以外と考える方が自然です。何事も経験が大切です。その意味では、良い体験と言えます。

何故断らない?

🙂
幸せになってね
『早く逃げたかったので連絡先だけ交換しました。』 連絡先を教えたら、ずっと逃げられないじゃ無いか! 相手から断ってくれるわけないのだから、貴女自身が断らなきゃ相手から逃げられませんよ? 貴女本当はナンパされて嬉しかったのか? まあ、ナンパも出会いの内ではあるけど。 そのまま誘拐?される場合もあるよ。 まあ、どんな出会いであっても、結婚して上手く行くかどうかは解らない。 問題は今後の付き合いだ。 でも今回のような流され具合だと、碌な目に遭わないから、自分を確り持って、嫌だな、おかしいな、と思うことは絶対妥協しちゃダメだよ。 あ、それからナンパは身体目当てどころか、「今日したい」も在るから要注意。

何度もありますよ

041
あびー
でも、用心してください。 ナンパされて嬉しいけど私は用心深いので少しお話してなんだかなぁ~、と思ったら逃げていました。 あ、過去形なのはもうオバサンなので昔話。 中にはキャッチみたいなのもあったし、美容師卵のヘアカットモデルとか、プロダクションナンパは2回くらいあったかな。 でも私も平均よりは若く見られていて、ホントのプロダクションみたいてしたが多分良くてその他大勢とかスーパーのチラシモデルみたいのかな、と思いました。 でも中にはAVとかもあると思うので気をつけてください!

どうしたら良いか?

🎶
はて?
このトピはナンパ経験者の話を聞きたいです。という事ですか? それともどうしたら良いですか?と聞かれてるのですか? どうしらた?と言っても連絡先交換しちゃいましたからね。 大概ナンパって真面目な告白とは違ってお遊び目的ですが、まあ女性もそれを承知でナンパに乗る人もいますしね。 まあ中にはナンパキッカケだったけれどちゃんと付き合う人達もいるかもですが。 ナンパとはいえ男女の出会うキッカケの一つでもありますので。 > 体目当てだとしたら、あまりにこの声をかけてきた方は見る目が無いなと思ってしまい  ます。 実際体目当てとして、正直男性の中には欲求満たされれば相手の容姿は二の次、なんて人も居たりします。 いやいや、トピ主さんの容姿がどうのこうの、ではなくてですよ。 他に書かれて居る方も居ますが、実際その男性が何目的かは分かりません。 言えるのは今の所素性も分からない男性です。 トピ主さんが興味あるなら会えば良いけれど、くれぐれも警戒するしかないですね。 実際体目的として連絡先交換したので相手はトピ主さんもその気ある?と思われても仕方ないのですから。 もし万が一真面目な告白と言う事もあるかもしれないですが、いずれにしても素性知らない男性なので警戒は要りますね。

ほお〜

🙂
既婚
今でもナンパする男性っているんですね。 私は50代だから、昔ナンパされた事はあります。 道で声掛けられても、道で立っているのはだいたい待ち合わせしてる場合が多いし、着いていった事はないですが、友人といた時に居酒屋でナンパされたときは、一緒に飲んだりした事はありますよ。 その頃は、ナンパって結構ある事でしたけど、主が20代なら相手も若いんだよね? むしろ勇気がある若者だね。 その後連絡きたりしたけど、体目当て、とは思いませんでしたよ。 主の場合も、体目当て?かどうかは分かりません。 出会いが無さすぎて、思い切って道でナンパしたのかもしれないし。 連絡取っていて、変な勧誘されたら止めた方がいいと思います。 見た目も話した感じも良くて、主も好きなタイプなら、ご飯食べに行くぐらいはいいんじゃないの?

警戒は必要

🙂
リフレッシュ
他の方も書いているように、容姿に関わらず引っかかりやすそうな人を狙ってナンパする場合があります。美人や高嶺の花みたいな難易度の高い相手でははなから相手にされず、ナンパの成功率は下がりますから、容姿の良い女性ばかりを狙うわけではありません。 中には、女性に慣れてモテるためにナンパを繰り返す男性もいます。体目的で、とにかく若い人を狙って声をかける人もいます。成功した数が目的の人もいます。 現に、恋愛経験少なそうなトピ主さんは、女性として見てもらえたうれしさと、ちょっと興味が湧いたのとで相手と連絡を取っているのですよね? ナンパとしては、まず成功したわけです。 その男性、他にも複数の女性とやり取りしているかもしれません。 断りたいときは、淡々と断ればいいのです。「興味ないです」「時間ないです」など短い言葉で。相手をしてしまうと食い下がられます。しつこかったり怖かったりしたら、その場を離れましょう。 >どんな仕事してるとか、年齢とか、本名を名乗られて ネットで調べてみましたか?全部嘘の場合もあるので、いろいろ教えてくれたから安心というわけではありません。 トピ主さんのように経験が少ない人は、男性を見る目が長けていないので、警戒するに越したことはありません。

タイプだったの?

🙂
アラサー
連絡先を教えてやり取りをしているということは、タイプだったという事でしょうか。 だとしたら向こうの目的なんか関係無く、トピ主さんがやり取りをしたかったらしたら良いでしょうし、遊びたかったら遊べば良いと思いますよ。 ナンパの目的なんて人それぞれですよ。暇つぶしだったり、一日何人連絡先聞けるかのゲームだったり、可愛いから声掛けただったり… 相手が何目的だ何て考えても意味は無いと思います。

そもそも

🙂
なな
〉乗りたい路線の場所とか、行きたい場所にどう行けばいいか 子ども、お年寄り、外国人ではないのだからスマホで調べるか駅員に聞くでしょう。 体目的はむしろ見た目を気にしないと思います。許容範囲年齢の女性なら誰でも良いみたいな。 何かを売りつけたいのか 詐欺グループの勧誘かわかりませんが、「大丈夫です〜」ってスルーしますね。

連絡先なんか教えません

🙂
さかな
若い頃にナンパされた事は何度かありますが、見ず知らずの人に連絡先なんか教えませんよ。 相手を怒らせない程度に丁寧に断るのが1番です。 断り方が気にいらなかったのか、ずっと後を付いてこられて怖い思いをした事もあります。 まあナンパされた相手と結婚した知人もいますが、本当に信頼できる相手なのか見極めが重要ですね。

おもしろい

🤣
ゲンキ
恋愛経験少なそうですね。ナンパされて舞い上がってる感じがひしひしと。他の方が書かれているように怪しいケースが多々ありますので、舞い上がっていないで危機管理しっかりしましょうね。

今は勧誘か詐欺目的だってある

041
凛々
ナンパかどうかは分かりませんが、トピ主が言う体目当てだったら後日なんて遠回りはしなさそうですけど むしろ今は勧誘とか詐欺とかお金絡みの方が多いのでは? いくら馴れていないにしても連絡先を教えるなんてもっての他だし、やり取りを続けるのもいかがなものかと まあ、トピ主が良いのであれば相手の目的がわかるまで付き合ってみるのもいいかと思います 好奇心に囚われて、あれよあれよと言う間に堕ちないように気を付けてください

全責任をもった判断や行動が出来ないのであれば乗らないこと。

🙂
エス
今は相談してますが、「暗いお店に入ってしまいましたが、どうしたら良いですか」「彼が車で来ました。乗っても大丈夫ですか」「押し倒されましたが、どうしましょう」等と人に相談はできませんよ。相手に下心があれば、その時点で適切な判断と行動が出来なければ手遅れです。  知らない男性から声を掛けられたとしても、相手はあなたのことを前々から知っていて決死の思いで声を掛けてきたのかもしれません。その場合は必ずしも軽い人間ではありません。  しかし本当に知らない女に声をかけてきたのなら、そういう男です。誠実な男性は行きずりの女との縁を求めることはしません。また成功率が高いし破綻率は少ないのですぐに相手が決まるし浮気もしません。だから初めてデートに誘う回数はとても少ないです。逆に女好きの男は挨拶の様に女に声を掛けてチャンスを狙います。  ちょっと計算して下さい。自分の心構えを熟慮した上で声をかけて3人目で成婚する様な誠実な男性に声をかけてもらえる女性は一生のうちで3人だけです。反面、毎日3人に声をかける男に誘われる女性は1年間だけで1000人以上です。しかも恋人が出来てからや結婚してからも続きます。つまり全男性の内の不誠実な男の確率がたった0.1%だったとしても、町中で声を掛けられる女性から見ると殆どが不誠実な男という確率になります。 「この声をかけてきた方は見る目が無いな・・」  いいえ下心がある男にとって、知らない男に誘われて人に意見を聞く様な女はチョロいカモです。都合がいいように誘導できる女ですから、もしその男に下心があったのなら見る目がありますよ。  何事も縁ですから、必ずしもナンパでの出会いが悪いとは思いません。しかしハイリスクですから、それなりの覚悟と責任が必要です。人に意見を求めなくてはいけない人間や、後で「騙された」なんて言い訳をする人間にはお薦めしない縁です。

ナンパって大体

🙂
りな
私も若い頃たまにされましたが、すっぴんでふらふら歩いてる時とか、服装もいいかげんな時ほど声をかけられました。唐突に声をかけてもついてきたり連絡先の交換に応じそうな人を狙うケースが多いので、綺麗にしてたり美人ほどよく声をかけられるとも限らないんですよ。生理的に無理なレベルでなければだとは思いますが。 なので、トピ主さんがもしあまり容姿に自信がないのだとしても、ナンパされるのは別に不思議なことではありません。 ただ、もちろん中にはあまりにもタイプで声をかけてしまったというケースもあると思います。しっかり名乗ってくれていてその情報に嘘がないなら、その可能性はあるかも。 やりとりをしてるってことはそれなりにタイプなんですよね? 一度会ってみたらどうですか?でも、必ず人目の多いところにして危なくないようにしてくださいね。

連絡先交換しちゃったんだ

🙂
もも
何回かありますが、「急ぐので」以外に返事したことないです。 前にテレビでナンパ師?の男性インタビューを見ましたが、女性が返事をするか、連絡先交換できるか、遊びに行けるか、ベッドインできるかって言ってましたよ。女性ならなんでもいいんだなって思いました。 なのでトピ主が連絡先交換までしたのがびっくりです。 準強制わいせつ犯かもしれないし、キャッチセールスや宗教勧誘かもしれないし、触らぬ神に祟りなしです。

気を付けてね

🙂
けるん
私も一度ナンパされた人と連絡を取っていたことがあります。やり取りする中で、偶然に共通の知り合いもいましたし、会社同士は付き合いがあって、身元や本名、年齢の確認が取れました。確認が取れるまでは、電話で話をしたり、映画を見たり、ご飯に行ったりはしていましたが、友達として付き合っていました。このひと、本当に本名かな~とか、まさか既婚者じゃないよねとか思いながら、ご飯に行ったりするのは、精神衛生上あまり良くなかったです。 体目当てなら、もっと暇そうで軽そうな人に(多くは路上で)声をかけると思うので、本当にトピ様がタイプだったのかもしれません。だいたいその場でお茶とかカラオケに誘ってきますね。ナンパしても彼氏がいたりしたら断られるので、体目当てでもアプリの方が効率いいって言っている人もいます。 ともかく共通の知り合いがいない出会いなので、気をつけてくださいね。しばらくやり取りして、気が合うようなら、ご飯に行ってもいいかもしれませんが、悪い人は、飲み物に薬を混ぜるようなので、気をつけましょう。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
当方男性ですが。 宗教やマルチの勧誘でなければナンパはずばり体目的です。 だって見た目から入ってますからね。当然です。 なのでナンパからやり取りするイコール、男性としては近いうちにイチャイチャできるだろうと思っています。 嫌ならこれ以上関わり合いにならない事です。イチャイチャオッケーならやり取り続けてください。

体目当てならかわいいほう

😨
ナンパは危ないよ!
私自身はナンパには応答しませんが、大きめの都市に住んでいるのでわりとナンパされるし、怖い話を沢山聞きます。 ・詐欺(交際/結婚/高額商品の販売) ・投資やネットワークビジネスへの勧誘 ・ホスト(仲良くなってからホストと明かして客にして金を引く) ・売春行為への勧誘 大体詐欺と水商売系が多いです。 個人的には宗教はあんまり聞かないですね。 体目的のナンパは今時可愛らしい方です。ナンパは犯罪の温床なので、本当に気をつけた方がいいですよ。 趣味(?)や体目的でナンパをする人は、目標人数を決めていることが多く、手当たり次第声をかけるので美人さん以外にも声がかかります。 あと水商売系で狙われると見た目がギャルやラウンジ嬢っぽい人が声をかけられて、詐欺やホストで狙われると服装があまりオシャレじゃない人、ちぐはぐな格好の人、スマホがバキバキの人、カバンが空いていたり歩みが遅かったり警戒心の薄い人なんかがターゲットにされると聞きました。要はだらしなかったり、付け入る隙があると思わせるような方ですね。 私はスマホが割れていた時と服が派手な時に特によくナンパされます。ナンパをされないような、素敵な女性を一緒に目指しましょうね。 あと本当にリスクがあるので、「この人になら人生めちゃくちゃにされていい!」ってナンパ師以外には連絡先は教えちゃダメですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧