私:既婚20代 (都内在住)
兄:既婚30代 (地方在住)
母:50代 (地方在住)
父:病気で他界
祖母:70代 (現在叔母と同居)
叔母:未婚 50代
完全に愚痴です。
長いですが読んでくださる方がいれば嬉しいです。
私が不満を伝えても、私の家族は誰もわかってくれません。
例えば私が難病で寝たきりになった時、何ヶ月も熱と吐き気等で起き上がることもできず、辛いと祖母に話したら「仏さんに祈ってるからあんたは病気じゃない!!」とキレられました。
兄に言うと「めんどくさくなったんじゃない?」と流されます。
昔から家族の誰にも頼れないので、悩みがあっても家族に相談するという発想すらなく、幼い頃から友人関係、勉強、仕事、困ったことがあっても自分でなんとかして来ました。
それでも病気の時は本当に辛くて辛くて話したのに、ショックでした。
母は?と言われそうなので母についても話しておきます。
祖母は普段「母は高校生の時病気したから仕方ないのよ〜」と母はすごく甘やかします。
(なんの病気か何度きいても答えないし、現在普通に生活しています。)
私が母の機嫌次第で殴られることも「そういう子だから〜、私も母の妹も叩かれるのよ〜」と流します。
幼い頃から平手とかじゃなく拳でぶん殴られて張り倒されました。
母は巨漢で馬鹿力、私は小柄で細身です。
怒る理由も滅茶苦茶なので、こちらが反論すると殴ってくるか泣き喚いて手がつけられません。
話すと危険なので部屋にいると「遊んで!!」と突撃してきたり、入浴中でも入ってきたりして滅茶苦茶な腕力で締めあげられ、痛い!と嫌がったり泣くとむしろ喜びます。
それが毎日です。
歯磨きしてない臭い口で顔面を舐められることもよくありました。
トピが立ったら続きを書きます。