本文へ

家族に疲弊しています。

レス1
(トピ主 1
🙂
ひと
私:既婚20代 (都内在住) 兄:既婚30代 (地方在住) 母:50代 (地方在住) 父:病気で他界 祖母:70代 (現在叔母と同居) 叔母:未婚 50代 完全に愚痴です。 長いですが読んでくださる方がいれば嬉しいです。 私が不満を伝えても、私の家族は誰もわかってくれません。 例えば私が難病で寝たきりになった時、何ヶ月も熱と吐き気等で起き上がることもできず、辛いと祖母に話したら「仏さんに祈ってるからあんたは病気じゃない!!」とキレられました。 兄に言うと「めんどくさくなったんじゃない?」と流されます。 昔から家族の誰にも頼れないので、悩みがあっても家族に相談するという発想すらなく、幼い頃から友人関係、勉強、仕事、困ったことがあっても自分でなんとかして来ました。 それでも病気の時は本当に辛くて辛くて話したのに、ショックでした。 母は?と言われそうなので母についても話しておきます。 祖母は普段「母は高校生の時病気したから仕方ないのよ〜」と母はすごく甘やかします。 (なんの病気か何度きいても答えないし、現在普通に生活しています。) 私が母の機嫌次第で殴られることも「そういう子だから〜、私も母の妹も叩かれるのよ〜」と流します。 幼い頃から平手とかじゃなく拳でぶん殴られて張り倒されました。 母は巨漢で馬鹿力、私は小柄で細身です。 怒る理由も滅茶苦茶なので、こちらが反論すると殴ってくるか泣き喚いて手がつけられません。 話すと危険なので部屋にいると「遊んで!!」と突撃してきたり、入浴中でも入ってきたりして滅茶苦茶な腕力で締めあげられ、痛い!と嫌がったり泣くとむしろ喜びます。 それが毎日です。 歯磨きしてない臭い口で顔面を舐められることもよくありました。 トピが立ったら続きを書きます。

ランキング

レス

トピ主です。

🙂
トピ主
母は1人も友達もおらず、社会生活が出来ないのでバイトもしたことありません。 不潔なので腐って黒い肉も平気で食卓に出し、具は全て包丁のサビの味がします。 風呂もドブのような臭いがする汚いお湯を何日も放置し、私が湯を抜くと激昂します。 それを母が祖母にチクリ、更に祖母に怒られます。 弁当の具は洗剤の味、水筒のスポドリは舌がピリピリ痛みます。 母方の実家が裕福だったので金銭的理由ではありません。 盛っていると思われるかもしれませんが事実です。 あげだしたらキリがない程あります。 普通の会話も成り立たないので、本当に何を言っているのか分からなくて、どういうこと?ときくと最終的にキレます。(兄にもこの傾向有り) このような状況なので母とは現在話をしません。 更に先日叔母から「この歳で住宅ローン組むの嫌だから、家を建てる時部屋を1つ用意して欲しい」と言われました。 それに関して祖母は「叔母には花(トピ主)がいるから大丈夫って言ってるの!叔母は気が使えるから、花に遠慮して言い出せないみたいで、祖母が花に言ってあげるからって言ったのよ〜。叔母は良い子だわ」とのこと。 2人から結婚祝いすら貰ってません。(兄と母からもですが。) 叔母は手に職あるので給料も悪くなく、ブランド物の服や美容品を沢山持っています。 しかも、私の夫は難関私立大学卒なのですが、結婚当初祖母が「東大じゃないと大したことないって叔母が言ってたわ〜」と言っていました。 (祖母は叔母が言うことは全て正しい!というスタンスなので悪気なし) それでローンのため同居したいと言われて良い気持ちがしていません。 続きます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧