本文へ

彼氏の友達グループに元カノがいる

レス3
(トピ主 0
🙂
ss
恋愛
彼氏と元カノの友人関係について、モヤモヤと嫌な気持ちになることがあり悩んでいます。
私の捉え方の問題なので、気持ちに折り合いをつけるためのアドバイスを頂きたく投稿しました。

彼とは大学時代からの友人で、半年程前から交際しています。彼は異性の友人の中でも気が合い、特に仲が良かったです。
社会人になってからもグループで集まったりしていたのですが、お互いフリーの期間が重なったのをきっかけに距離が縮まり付き合い始めました。

彼と私の関係は良好で、ゆくゆくは結婚したいという話もされていて不満はないのですが、元カノのいるグループを家に呼んで遊んだりするのが少し嫌です。(彼と私は週末同棲のような感じ)

元カノは大学時代に彼と1年ほど付き合っていました。私も共通の友人ですが、遊ぶほどの仲ではないです。彼と元カノは別れた後も同じ友人グループで遊んでいます。(私のコミュニティとは別)
元カノから振って別れたのですが、彼に対して未練があるのではと気になっています。というのも、元カノの近況は共通の友人経由で私の耳にも入るのですが、今カレとの関係に不満があるようで事あるごとに彼の話題を出しているそうです。タイミングが違っていたら元カノは彼とヨリを戻したかったのだろうか、など考えてしまいます。
彼にその気がなくても元カノに好意を向けられたらどうなるのか、彼は優しいから元カノに頼られたら親身に向き合うだろう、など、起きてもいないことを考えて不安になる自分が嫌です。

彼の交友関係に口を出す気はないです。
彼の愛情はきちんと感じていて不満もないです。
彼が元カノに未練がないことは見ていて分かります。

後は私の気持ちの問題なのですが、なかなか気持ちを整理できず1人で落ち込んでしまいます。

少しでも前向きになれる考え方や、できることがあればアドバイス頂きたいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

元カノが悪いのではない

🙂
パンドラの小箱
>元カノの近況は共通の友人経由で私の耳にも入るのですが、 >今カレとの関係に不満があるようで事あるごとに彼の話題を >出しているそうです 悪いのはその共通の友人。 そんなことあなたにわざわざ告げ口(としか思えない)する必要あります? そもそも「今カレへの不満話」が本当なのかも分からないし 「事あるごとに」って大袈裟かもしれませんよ? そういう確かめようもない情報を放り込んでくる人って一番厄介。 あなたが動揺したりシュンとなったりするのを見てほくそ笑んでますね。 トピ主が真っ先にすべきなのはその共通の友人との連絡を少し疎遠に してみること。 それなのにしつこくトピ主と会いたがり、元カノの情報をあなたの耳に 入れたがるようならばその共通の友人が諸悪の根源ですね。

元カノが悪いのではない

🙂
パンドラの小箱
>元カノの近況は共通の友人経由で私の耳にも入るのですが、 >今カレとの関係に不満があるようで事あるごとに彼の話題を >出しているそうです 悪いのはその共通の友人。 そんなことあなたにわざわざ告げ口(としか思えない)する必要あります? そもそも「今カレへの不満話」が本当なのかも分からないし 「事あるごとに」って大袈裟かもしれませんよ? そういう確かめようもない情報を放り込んでくる人って一番厄介。 あなたが動揺したりシュンとなったりするのを見てほくそ笑んでますね。 トピ主が真っ先にすべきなのはその共通の友人との連絡を少し疎遠に してみること。 それなのにしつこくトピ主と会いたがり、元カノの情報をあなたの耳に 入れたがるようならばその共通の友人が諸悪の根源ですね。

気にしないようにするしかない

🙂
おばはん
元カノさんと復縁するかどうかは、全くもって未知数。 現段階でなんともなくても、この先何があるかはわかりません。 また、元カノさん以外の方と出会いがあるかもわからない。 それは同じようにトピ主さんにも言える事。 起きてもいないことを悩むのは馬鹿馬鹿しいと思います。 ですが、私は男女の友情を信じていませんので、彼の交友関係には口出しすると思います。 素敵な男性には虫が寄ってくるもの。 煙たがられるかもしれないけれど、元カノと遊ぶのは面白くない事は伝えます。 いちいち口出しされるのが嫌だとなれば、別れてしまうかも。 ハラハラした恋愛は好きではありません。 また、狭い交友関係の中で複数の人と付き合ったり別れたりするのも得意ではない。 知り合いの元カレと付き合うのは避けたい。 付き合う彼はそれぞれ接点のない所で選んできました。 社内恋愛の多い会社に勤めていたのですが、元カレ元カノと嫉妬から男女関係なく揉めるのをみて来ました。 女性も男性も、やはり元の相手が目の前にいては、嫉妬するものじゃないかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧