本文へ

前の彼女の相談に応じる夫

レス49
(トピ主 4
😨
早織
夫婦
夫が前の彼女の相談に応じるので、少しおかしな事にもなってしまいました。

前の彼女には、他に好きな男性が出来たという理由で一方的にフラれてしまったそうです。

前の彼女はそのまま新しい恋人と結婚、私達は私の親戚が間に入り、見合いで知り合って結婚しました。

可愛い娘にも恵まれ、舅姑も優しくしてくれて、とても幸せな結婚生活を送っています。

ところが、前の彼女の大伯父様の遺産相続で困っていると連絡がきたのをきっかけに、二人はまた会うようになりました。

その為に私達家族より前の彼女の相談を優先するようになり、娘がセンターを任されたダンスの発表会より、前の彼女の相談を選んで娘が泣くという事もありました。

舅姑に
「お前が一番大切にしなくてはいけないのは、前の彼女ではないだろう」
と言っても
「昔関係があった女だからって変な想像を教えてしないで欲しい。困っている人を放っておけないのは当たり前だろう」
と、この調子です。

「次の発表会は必ず行くから」
と夫は言いますが、娘がダンスのセンターを、次も任せてもらえる保障はどこにもありません。

夫は保険代理店に勤務していてFPの資格も持っています。

だから夫に相談しようと思ったのでしょうが、頻繁に呼び出すのはやり過ぎです。

前の彼女にも家庭があります。

夫も前の彼女も自分の家庭を第一に考えて欲しいです。

娘は夫が呼び出される度に悲しそうな表情をして、舅姑は私と娘にひたすら頭を下げています。

そんな彼らを見ると、胸が張り裂けそうになります。

夫と前の彼女の間に何もないと信じています。 

だけど一ミリの疑いもないのかと聞かれると、イエスと答えられるが自信がありません。

どうしても夫達の仲を邪推してしまいます。

そんな自分が嫌になります。

以前の良き夫に戻ってくれるには、私はどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

戦いなさい

🙂
そんそん
元カノとやらに会い、今後一切連絡するなといってやればいい。 なんなら元カノのご主人に会い、「奥さまに他人の旦那を頼るな!と言ってください!」とつたえたらどうですか? あなたは娘さんの気持ちを傷つけるやつを許してはなりません。 ご主人も元カノに未練たらたらですね。 あわよくばぐらい思ってるんじゃないですか? ご主人に言っても無駄なようなので、相手側に「こちらに関わるとしんどいぐらい」思わせたらいかがでしょうか?

2択

🙂
この夫をまともな社会人、伴侶として判断し、婚姻関係を継続していこうというあなたも、大丈夫なのかなと思います。 夫も元カノも、まともな感覚が欠落した2人だと思うので、離婚を視野に入れたらいいと思います。 どうしても離婚したくない、あなたが1人で稼いで子育てするのは嫌で、夫の収入にぶら下がって生きていきたいと言うなら、我慢するしかないでしょうね。 親に言われても、妻に言われても、娘に泣かれても元カノが勝つなら、そもそもがまともな人ではないので、まともな解決策に辿り着くことは不可能だと思います。 あなたが我慢するか、離婚かそれしかないと思います。

おかしいよ

🙂
エール押しました
発表会と相談。 日程変更できるのはどちらかなんて考えるまでもないし どちらも変更できないなら相談をキャンセルするのが当然でしょ。 億単位の契約がかかってる営業案件なら仕事優先もありうるけど 元カノの相談の優先順位なんて何もすることないくらいヒマなときで充分だよ。 相談に乗るなとは言わないけど、日程をずらせないってどういうこと? って聞いてみました? 経済的に余裕があるなら一家総出で応援に行く子どものイベントの日に 探偵に調査してもらえば話は早いかもしれませんね。 おかしなものはおかしい。 変に遠慮しないで毅然と対応しませんか? お子さんのために。

謝礼を貰うべき

😅
基準が甘い
個人的に謝礼を受け取るなら、認めてあげることにして、 あくまでも無料で相談に乗るなら、 やましいことがなくても周囲からはそういう目で見られることを 覚悟しなさい、と義両親や親戚のいる前で言い渡すのです。 だって、私がもし友達の夫を偶然見かけて、女性の相談に乗っていたら、 「あれれ?」と思いますよ。「奥さん、知ってるのかな?」って。 トピ主さんのご両親だったらもっと「あれれ?」じゃないですか。 男女逆でも、夫さんは平気なのでしょうか? 「元彼に、相談に乗って欲しいと呼び出されたから行ってきます。」 え?なんで?って言わないんですかね。理解しがたい感覚です。 娘の発表会、次はないかも知れません。 新型コロナウィルスのように、予想外のことが突然起こることもあると、 世界中が学習したばかりではありませんか。 双方が納得するためにも、お金を貰うべきでしょう。 そして、もう一人連れていくことです。

おかしい!

🐱
パイナポー
どんな理由があってもおかしいです。 二人て会わなければいけない理由は絶対にないです。 もしFP だからという理由で二人で会っているであれば一度あなたも同席して、 「私の夫、娘の父親を便利に利用しないでください。今後も相談したいなら私を通して連絡ください」 と言ってあなたの連絡先を教えるべきです。 FP は世の中に沢山います。 あなたのご主人をただで使う女性とそれに応じるご主人を許さなくて良いです。 もっと許せないのは舅姑、あなたに謝ること自体おかしいと思います。 あなたに謝らなければいけないようなことを息子には許しているのですから。 必然的にあなたも夫を許さなければいけない状況になってしまいますよね。 おかしい、おかしい。 夫も、舅姑も、元カノも。

舅姑と話し合います

😡
早織 トピ主
皆様からのアドバイスを受け、昨夜、夫に 「前の彼女の相談事はこれからはサーヴィスではなくビジネスとして乗ってほしい。薄給でもいいからお金をもらえば、こちらは仕事の一環なのだと納得できます。その際には二人きりではなく第三者を交えて会ってほしい。そして何より家族を大切にしてほしい。私だけの問題じゃないの。娘もお父さんは私とお母さんより他のお姉さんが好きなのかと言って悲しんでいるのよ」 と言いました。 だけど、夫に 「変な想像をしなくていい。俺達は友達として会っているのだから」 と笑うばかりです。 娘が悲しんでいると聞いても笑い飛ばせる夫という人が分からなくなりました。 前の彼女の家庭にも何らかの形で迷惑が生じているかも知れないから控えるべきだと言ってもヘラヘラするばかりです。 この時、初めて夫に対して嫌悪の感情が沸きました。 離婚も視野に入れるべきだと思いましたが、娘を可愛がってくれる舅姑を思うと、夫と前の彼女の愚行に振り回されるままに彼らの繋がりを絶ってしまってもいいのかと、躊躇いが生じてしまいます。 今日にでも、夫が仕事に行っている間に舅姑と話し合おうと思います。 近所には夫が実の兄同然に慕っている夫側の従兄がいますので、従兄にも話を聞いてもらうつもりです。 頭に血がのぼっている私達と違い、冷静な意見をくれる事でしょう。 学校を教えて出てすぐに夫と結婚しましたので、特化すべきスキル等はありませんが、もし離婚となったら娘の為に法に触れる仕事以外の仕事は何でもする覚悟です。

生理的な問題につながっている

🙂
牛かつ
40代以降の男性では会社で出世の見込みがなく、部下には上司の手前、格好つけることができず、 自身の自己実現の発揮が職場でできずにくすぶっている男性が多いです。そのような男性は特に女性からの「相談」に親身に対応することで、職場での不遇を解消する傾向にあります。 相談者が女性であれば、男性のアドバイスを真剣に聞き、感謝の意も表すので男性は女性に性的な関心を含めてのめりこむ傾向があります。 びっくりしたのは、20代で?!ということです。 一番下っ端の20代でFPの資格を元カノに披露することで、男としてかっこいい自分を彼女に映しています。会社では自分の能力が一番下であるとわかっていても、承認欲求が強い方は「若くて、かっこいい男性」を異性に見せたがるのです。 ご主人はお父さんではなく、一人の男性でいたいのでしょうね。でも、トピさんも1人の男性の一面をご主人に求めていることは否めないと思います。 本能の問題なので、世の中的に、普通父親は、結婚して、という頭では理解はしていても、 生理的には受け入れられないのです。男性の場合なので女性とは逆に、生理的に発揮したいといったところです。女性が生理的に受け入れられないことに賛同する方が多いので、おそらく、この感覚、わかってもらえると思います。 生理的に受け入れられる人と心地よい関係を築きたい といったところだと思います。 人間の本質的な部分ですよね。人間は多面性なので、トピさんにはみせていない男性の一面を他の女性はきゅんと思えることも多々、あるわけです。話し合っても解決は難しいかもですね。

がんばって!

🙂
さき
ご主人なめてますね。 腹が立ってきました。 外堀からあなたの味方増やしてください。 常識のある方ならばあなたの味方になってくれますよ。 娘さんの気持ちすら笑い飛ばすなんて考えられません! 女性のご主人にもクレームいれたらどうですか?

早めに

🙂
通りすがり
離婚を含めた話し合いをお勧めします。 また第三者(お嬢様を含む)が悲しむ、ではなくトピ主さんが嫌だという形で納得していないなら、夫婦としてはダメになっていませんか…? ちなみに元カノではない友人女性なら違いますか? そうではないなら、ご主人に伝えないと。ご主人の邪推するな、は元カノだからという前提があるような。 私なら、娘の発表会というわかりやすいイベント抜きにしても、たかだか相続くらいでしかもFPで足りる内容で、家族の予定より優先して相談を受ける夫は不要です。 尚ご主人にこのトピ見せるなら、私自身、個人的には10桁の相続経験ありですがFPで対応できることは一切ありませんでしたとお伝えください。 相続絡み、弁護士税理士ではないのであれば、一般論の説明レベル程度ではないのかなと聞いてみたらよいです。 日程変更不可の大事な一般論の説明なんてものが存在するなら聞いてみたいですが、この部分、やり過ぎは藪蛇になりかねませんからご注意ください。 ちなみに私は士業という職業柄、ご主人より他人から頼まれやすい環境にあるはずです。 ただ通常は、自分の専門性を認識しているからこそ、ご主人のような、ちっちゃい承認要求を満たしてもらう付き合いはしませんよ。 仕事でイヤというほど、責任伴い認識するのでお腹イッパイです。 きちんと線引きする大切さもわからない素人考えで、トピ主さん家族より彼女がいいなら早めに切り捨てたほうが皆にとって幸せでは? 淡々と、離婚の話し合いをお勧めします。結果として離婚が難しいなら二度と彼には気持ちを預けず、ATMとして認識した方がよいかもしれません。 法に触れずとも、お子さんと暮らすための環境は作れますから、きちんと睡眠をとり無理をしすぎず、必要な栄養と休息をとり、どんな結果となれどもトピ主さんとお嬢様が過ごしやすい環境となることを切に願います。

従兄が夫を呼び出しました

😨
早織 トピ主
夫側の従兄の家で舅姑、そして従兄と話し合いました 従兄は奥様が出産してすぐに亡くなられたので、在宅ワークの傍ら一人でお子さん(小学二年生)を育てています。時々ですが、私と姑が家事育児の手伝いに行っています。 直前のアポイントメントにも関わらず、従兄は会ってくれました。 昨夜の夫について話すと、舅姑は 「あのバカが」 と吐き捨てるように呟き、従兄はため息をついていました。 従兄も舅姑から夫と前の彼女の行いについて相談を受けていたそうで、夫のお友達や前の彼女の関係者に探りを入れていたそうです。 「断言は出来ないけれど、限りなく黒に近い灰色」 というのが従兄の見解です。 私も舅姑も、あまりの事に泣いてしまいました。 拭っても拭っても涙が止まることなく溢れ落ちました。 従兄は夫を呼び出して真相を問い詰めると言い、個室居酒屋の一室を予約していました。 今日は夫は定時で終わるという事で、従兄の呼び出しにメールで承諾の連絡をしていました。 話が話なので舅と従兄の知り合い(私と夫も知っている方)も立ち会う事になり、娘と従兄のお子さんは自宅で私と姑が見ます。 もし黒なら、残念ですが夫とはお別れです。 娘を悲しませて泣かせてまで前の彼女という仲良くした事実が許せません。

トピ主さん

🙂
エール
こんなときになんですが、トピ主さん素敵な人ですね。 だから夫側の親族があなたに寄り添ってくれるんですね。 もし離婚になってしまっても夫以外とは交流を続けられたらいいと思います。 いっそのこと夫だけ追い出してこれまでのように暮らせませんか? 夫以外の皆様にとって少しでも穏やかな時間がありますように。 応援しています。

許されません

😡
ぽむ
離婚するのであれば養育費はもちろん慰謝料も請求すべきです。 今からでも旦那さんの発言は録音しておいた方がいいかと思います。

お辛いですね

🙂
フルート
ご主人と元彼女の無責任な行動には嫌気が差します。 お互いに家庭があり、ご主人とトピ主さんの間には子供か居るのに何をやってるのか、他人ながらご主人を張り倒したい気分です。 元彼女もなかなか強かですよ。相談などと口実を付けてご主人に接近してきたのですから、万が一にも事実が本当ならばお互いに覚悟の上で関係を持ったのでしょう。 この期に及んで気の迷いなど通用しませんし、家庭は壊さず関係は続けたいという馬鹿げた事も通りません。 今回の事では1人で抱え込まず、問題について義理のご両親や従兄に相談なさった事は正解です。 ご主人は完全にトピ主さんを舐めてますから。 万が一にも黒ならばそれ相当の制裁を2人に課してください。 トピ主さんとお子さんが追った心の傷はお金では癒されないけれど、ご主人には地獄を見せた方がいいです。

そうでしたか・・

🙂
やっぱりでしたか・・
フェイクの部分かもしれませんが変な話だなと思いました 大伯父=祖父母の兄という、決して近くはない親戚からの遺産の相談 祖父母、両親、おじおば、いとこ、他にも相続人がいるだろうに困っているのは彼女だけ? というか何が困るの? 相続するか放棄するかの2択じゃなくて? 他の相続人も交えず2人きりで、しかも何度も、電話でなく会わないとできない話? 弁護士ならまだわかるけど、FPが相続の何をアドバイスするのでしょう 娘のイベント日に被せてまで急ぐ案件かと思えばのらりくらりとまた会いに行く 最初は人助けのためと言い「では第三者を」と言われれば、友達として会ってるだけだと。 疑う方がおかしいと話を変えて笑い飛ばし、家族が悲しんでることはスルー うちの不倫親と全く同じです 自分の家族や相手のご家族がどう思うかよりも、会えなくなるのが嫌なんですよね 今の関係を続けることしか頭にない 黒なら離婚と決めてらっしゃるので良かったです ここでぐだぐだになってしまうとお子さんが苦しむことになりますから。 泣かれて縋られてもきっぱり突き放してくださいね。許すと繰り返しますから。 離婚しても義父母とは良い交流を続けられそうなのが幸いです

白か黒か

🙂
mm
は今の段階では断言できかねます。 従兄様のおっしゃる見解が正しいのかもしれません。 ただ、黒だった場合、即離婚というのは待ちましょう。 相手にとって一番苦しい生き地獄をさせることが効果的です。 もしくは別居からですね。 はじめの方の「第三者を交えてビジネスとして-」というところですが、その判断は正しいと思いました。 ですが、「ただ友人と会っているだけだ」と返す旦那さん。ここで食い下がってはいけません。 やましくないなら、私や第三者がいても不都合なんてありませんよね?頑なに誰かの干渉を避けるあたり、不倫でもしているの? と詰めなくては。 たとえ結果が白であっても結果論であり、トピ主をはじめ娘さんや多くの方に心配をかけている時点で最低です。 論破できます。強くあってください。

どうしたらいいのか分かりません

😭
早織 トピ主
昨夜遅く、夫は舅と従兄の間に挟まれるようにして帰って参りました。 従兄の知り合いの方は、御自分の家に戻ったとの事です。 三人が戻って来たのは日付が変わる直前、知り合いの方にも家庭があるので無理は申せません。 従兄のお子さんは待ちくたびれて眠ってしまっていたので客間のベッドで休んでいます。 舅も従兄もまるで汚物を見るかのような冷ややかな視線を夫に向けていました。 それがすべての答えだと分かりました。 舅と従兄に 「俺たちに言った事を早織さんに正直に言え、馬鹿者」 と促され、夫は深々と頭を下げるなり 「申し訳ございません、前の彼女の相談に乗っていたというのは嘘で、こっそりと前の彼女と関係していました。早織が与えてくれない何かを彼女は与えてくれる。早織と別れて前の彼女とやり直したい」 などと言うのです。 あまりの事に目の前が真っ暗になり、そのまま気を失ってしまいました。 気がつくともう朝になっていました。 娘は舅が学校に送り出してくれて、姑もショックで寝込んでいると舅に教えられました。 夫は舅に足蹴にされて外に追い出され、従兄は眠っていたお子さんを抱っこして自分の家に戻って行ったとの事でした。 舅が私の両親にすべての詳細を打ち明けて謝りたいと、実家に電話をかけました。 電話に出たのは私の父で、父はひどく怒っていたそうです。 私は家族の為に精一杯の事をしてきたつもりです。 ですが、夫には何かが不満だったようです。 だから前の彼女の誘いに乗ってしまったのでしょう。 娘には何と説明したらいいのか混乱しています。 私が至らなかったばかりに娘や舅姑、従兄と従兄のお子さん、従兄の知り合い、そして自分の両親にまで心配させて迷惑をかけて、不甲斐ない自分が嫌になります。

貴女が自分を責める必要は全くないよ

😢
なんとまぁ…
お辛かったですね。 他人の私でさえ胸が痛く悲しい気持ちになりました。 どうか自分を責めないで。 貴女は精一杯家族のためにやってきました。 その証拠に義両親やその親戚にとても大切にされているじゃないですか。 もし本当に貴女に何かしらの問題があってのご主人の不貞行為だったのなら、また別の対応をされていたのではないかと思います。 でも実の息子を責め、嫁である貴女に誠意を込めて謝ったということは、貴女に非がないことを証明しているはずですよ。 ご主人が言った言葉は、自分の行いや気持ちの移りを正当化するためのものです。非常に情けなくしょうもない男じゃないですか。 貴女には味方が沢山いますよ。 恐らくご主人と元彼女は一時は幸せを感じるかもしれませんが、本当に一瞬です。ご主人の親戚は全員貴女の味方ですし、恐らく元彼女はあちらの旦那に慰謝料を請求されるでしょうから。 ゼロでなくマイナスのスタートを辿る(そもそもスタートするのか知りませんが)お二人に、破滅の道しか待っていないことなど、容易に想像できるじゃないですか。(気づいていないのは人の信頼を平気で裏切れるその2人だけでしょう) ひとまずは貴女の心を休めましょうよ。幸い周りは力を貸してくれる温かい人たちで溢れているのですから、寄りかかって助けてもらいましょう。 今すぐには難しいかもしれませんが、そんなしょうもない人間達のことは貴女の記憶の中から葬り去るようにしましょう。 貴女はよく頑張りました。 沢山傷ついたのですから、それ以上に貴女とお子様は幸せになるべきです。 どうか気を落とさないで下さいね。

私ならこうする

🐱
猫股旅
トピ主さんのお嬢さんだけでなく、舅姑も加え、 4人で相手の女の旦那にクレームを言いに行きます。 それをトピ主夫がどうこう文句を言いだせば、あとは離婚を視野に。

なんと…泣

🙂
さざなみ
トピを見守ってました。背中をさすってあげたいです。泣 一つ、誓って欲しいです…「私が至らなかったばかりに」なんて、自分を下げた物言いは絶対しないで。特に娘さんの前では。あなたは本当に立派だし何一つ悪くない。悪くないのに自分を無意味に責める姿を見せると、大きくなった娘さんもするようになるよ。何一つ良い影響はないから絶対ダメ。 なんといっても義家族との関係が良好で、正当に腹を立ててくれる実父もいる。義実家との縁は切らなくても良いのならば切らない方がいいかと。切られるのは間違いなくクソ夫のみです。 これからも義親族からの恩恵は遠慮なく受け取り、かわりに娘さんの成長する姿も見守ってもらうべきだと感じました。 (夫はいずれ、今回の行動を後悔してよりを戻そうとするかと思います。) 浮気相手と夫からはしっかりと慰謝料を請求しましょうね。そのあたりは証人もたくさん居ますから、色々と有利に進むはずです。 今は頭が真っ白だと思いますが、周りの人らの力でことが進むはず。時間が欲しいなら、しっかりとその意思だけは示せば良いかと思います。 主さんは真面目で素敵な人ですから、きっと幸せになれるます。

逆ですよ

🙂
ハープ
迷惑という言葉では済まされない事をしたのはご主人です。 トピ主さんが責任を感じる必要などありませんよ。 義理のお父様は情けない気持ちでトピ主さんのご実家へ連絡したはずです。 妻と子供、ご両親に信頼する人も裏切ったご主人は本当に酷いです。 トピ主さんには強い味方がおられます。これは日頃からトピ主さが義理のご両親含め周りの方を大切にしてきたからでしょう。 トピ主さんは素晴らしい人ですよ。 ご主人と元彼女は、お互いの家庭を壊し信頼を失ってまで2人が手にするものは直ぐに色褪せて行くでしょう。 今は舞い上がってるでしょうが、これまでの生活が如何に幸せだったか、気づくのも時間の問題です。 帰る場所を失ったご主人に楽しい未来などありません。それは元彼女も同じです。 トピ主さんは何も悪くありません。 どうかご自分を責めないでください。

天罰が下ります

🙂
清水
あなたの気持ちを思うとくやしくてくやしくて。 あなたは悪くない、これだけは忘れないでください。 不倫して略奪したやつらはいずれどちらかがまた裏切ります。 絶対に幸せになんかならない。 でもあなたは違いますよ。 あなたが決断すれば周りは皆さん味方。 助けてくれます。 不倫野郎達からうんとお金をむしりとってくださいね。 私なら相手女性の近所で立ち話している主婦たちに、「あそこの奥さんダブル不倫で相手をわかれさせたんですって。お子さんもいたのに。とんでもない尻軽」と言いふらしますわ。 そして夫の会社にも行き、上司に不倫の件を話します。 一生日陰で干されたらいいわ。

男が勝手に燃え上がってるだけ?

🙂
うわー
保険代理店勤務でFP持ってるって程度で、そんな具体的な相続相談なんか乗れないですよ。 言い訳がアホすぎます。 その元カノは家庭を壊してあなたの旦那と結婚する気なんてないと思いますが…。 その現実を突きつけられたら旦那さんは速攻あなたの元に戻ってくるのでしょう。 個人的には不倫したくせに相手のせいにするような男と添い遂げるのは反対ですが、他人がどうこういう問題ではないですね。 あなたが幸せになれる選択をできる事を祈ってます。

涙目

😣
コメ残します
主さんのレスも全部読んで、 涙目です。とても酷いですね。 離婚でよろしいかと思います。 元彼女とヨリが戻ったところで、 長くは無いのではないでしょうか。 スリルを楽しんでる事が愛だの恋だの のぼせ上がってるだけですね。 別れて気づくと思いますよ、主さんの 存在がどんなに大きく、大切な物 だった事にね。 慰謝料を元彼女にも請求してね。  元彼女も結婚してるから慰謝料請求されて、浮気は家族にバレるはで焦るでしょうね。クスッ。  金で解決してやりましょう! 主さんならもっと幸せになれますよ。

慰謝料請求は

🙂
たんぽこ
双方から貰いなね で、離婚するならするで調停起こして 取りっぱぐれの無いようにしなね 読んでて本当に気の毒に思っちゃったよ あなたの味方は沢山いるからね 陰ながら応援してるよ

こちらだけで揉めても解決しません。

🙂
最強の嫁
元カノとその夫にも連絡を。 夫がこう言いました、そちらはどうしますか?と妻として毅然とした態度で通達を。 自分を振った元カノと関係していたわけです。 お見合いで貴方と結婚し、子供も作った無責任男は捨てましょう。 元カノの夫が離婚を選択するのなら、2つの家庭を壊したという事で二人には一生償いをしてもらい不倫の未来が最悪の結果をもたらすことの体験学習をさせましょう。

あなたは悪くない

🐱
しまねこ
トピ主さんは全く悪くない、あなたが至らなかったせいではありません。舅姑もそれだけよくしてくれて、トピ主さんはきっと素敵な人なのだろうと思います。お気の毒だけど、夫と前の彼女という愚かな二人に巻き込まれてしまったということでしょうね。 前の彼女は、他の男性に乗り換えた。でも結婚してみたら上手くいかず、やっぱり元彼の方がよかったとなって、トピ主さん夫に連絡してきた。夫も、一方的に振られたとのことで実はまだ未練が残っていたのでしょう。本来なら結婚して子供もいるのだし、別の男性に簡単に乗り換えて、結婚したのにまた元彼に連絡してくるような女性なのだから、キッパリ切るべきでした。それができなかった夫が悪いのです。 夫と前彼女、どちらも身勝手だし、愚かな二人です。やり直しても、上手くいかないでしょう。愚かな人は大事なものを失ってから、やっと気づいて後悔する。もうその時は遅いんですけどね。 お気の毒なのは、トピ主さんです。夫がその女性とやり直したいと言っている以上、一緒にいても辛いですね。まだまだお若いので、新しく出発されてはどうでしょう?できるだけ財産や慰謝料をもらい、実家のご両親の力も借りて、資格を取ったりして新しい人生を見つけるのがいいのではと思います。 今はまだすぐ決断できないとは思いますが、トピ主さんのお人柄であればきっとまたいい出会いがあって、きっと幸せになれると思います。

ヤバいトピ主さんが気絶したところ読んで泣いた

🙂
許せん!
今、電車の中でトピとトピ主レスを読んでいたのですが。 ダンナの自白とトピ主さんが気絶したくだりでなぜか私が泣いてしまいました…。 まだ全くの未婚で子供も居ない私ですが。 トピ主さんの実家義実家勢揃いで、相手女の家に押しかけ、相続遺産もふくめてガッポリと慰謝料ふんだくってやって良いのでは? これは最低限! できることなら相手女が勤め人ならその職場にも文句言いに行ってやりたいくらいです。 トピ主のダンナは袋叩きにしてやりたい。

冷静になりましょう

🙂
小説家
ちょっと酔い過ぎています。 もっと簡素に文をまとめた方がドラマチック狙いと思われないですよ。 >私が至らなかったばかりに娘や舅姑、従兄と従兄のお子さん、従兄の知り合い、そして自分の両親にまで心配させて迷惑をかけて、不甲斐ない自分が嫌になります。 本当でしょうか?何が至らなかったのですか? ご主人とまだ話し合っていませんよね? 冷静になりましょう。 話し合ってからの話です。

あなたは全く悪くない

😣
兼業主婦
自分の浮気をあなたにも非があるように言う、娘の発表会より浮気相手を選ぶ、本当に最悪な男です。 あなたが自分を責める必要は1ミリもないですよ。 相手の女に内容証明を送りつけて、向こうのご主人も交えて話し合いの場を設ける。 案外一緒になりたいなんて勝手に盛り上がっているのはご主人だけかも知れません。 もし離婚になっても義両親や従兄弟との関係は今まで通りにして、ご主人に出て行ってもらったらいいと思います。 頑張って!

ちょっと聞いて!

🙂
エール
これだけは言っておきたいんですけど この件、トピ主さん悪くないからね!!! 周りの人もトピ主さんのこと心配こそすれ迷惑とか思ってないし 頼ってほしいと思ってますよ。 見ず知らずの方たちだけど保証します。 だから自分を責めたらダメですよ。 どうせしばらくしたらフラれて俺にはやっぱり早織が~とか言ってそうな男。 なんで従兄弟の方まで含めてみなさんいい人なのに その男だけそんななんだろ。。。 泣きたかったら泣いてもいいし、 何も考えられないなら考えなくていいし 忙しく動いていたいならそれでもいいけど 自分が悪かったから~って思うのだけはやめてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧