本文へ

彼の元に行くべきか

レス6
(トピ主 0
🙂
Ryui898
恋愛
彼氏(31)、私(24)富山と群馬で中距離恋愛で、4ヶ月付き合っています。 私はずっとフリーターだったのですが、年齢が年齢なので正社員で働こうと考えています。 これを機に彼のいる群馬に行くか、今いる富山で就職するか迷っています。 私が迷っている理由は、彼の元に行ったとしてお別れになってしまった場合、群馬に行ったことを後悔してしまうのではないかという懸念があるからです。 友達もいないですし、彼依存の生活になってしまっては手元に何も残らなくなるのが怖いです。 彼としては群馬に来て欲しいみたいです。 こういった場合、みなさんだったらどうしますか?

ランキング

レス

行かない

🙂
アラサー
群馬にどうしても働きたい所があるのなら行きます。そうでなければ行きません。 群馬に行った所で何になるんですか? 婚約もしてないのなら行きません。

彼の元に行くなら、

🙂
夢の湖
そして「彼としては群馬に来て欲しいみたい」なら、 「年齢が年齢なので正社員で働こうと考えている。だから、あなたと結婚して群馬に行って、そっちで正社員になろうと思うんだけど、どう?」って言っちゃえば? 個人的には24歳で結婚を焦る必要はないと思うけど、彼が31歳ならもうそろそろ結婚を考えてもいい年齢だから、打診する価値はあると思います。って言うか、トピ主さんが上記のように持ちかけて「まだ結婚は〜…」と歯切れが悪いようなら、婚約もせずトピ主さんが向こうに行っても結婚には辿り着かないと思いますよ。 トピ主さんはまだ若いから「結婚してすぐ妊娠、出産」ではなく、結婚して群馬に行って正社員で就職して2、3年働いて、産休育休も取れる程度には勤務先に定着して、30手前で妊娠出産を、くらいの感じで計画してはどうでしょうか? 「皆さんだったらどうしますか?」については、最低でも婚約済みでなければ群馬には行きません。

富山には地縁がありますか?

🎶
szk
Ryui898さん、はじめまして。 彼のこととは無関係に、正社員として仕事を見つけるのが良いと思います。 富山に限らず、どこでもやりたいことと、経済的に可能であれば、どこでも。 今、お住まいの富山には地縁があるのですか?地元で実家住いですか? であればご友人もいるでしょうし、実家から通勤圏内であれば経済的メリットがありますね。 そこも鑑みて決めましょう。 これがきっかけで、彼と結婚ということまで進むなら、同居するために群馬も有りだと思います。

100%行かない

🙂
アフリカのぺぺ
その状況では絶対に行きません。 たかだか4か月の付き合いで彼氏の方が来てくれと言うのがまず無責任。それなら正式に婚約ぐらいしたらどうかと思います。 貴方も貴方でほいほい群馬に行って別れたらどうするんですか?別れない保証なんてないですし、たった4か月でまだ相手の事なんて何も知らないんですよ。 何があろうとどれだけ甘い言葉を囁かれようと100%行きません。

とりあえず

041
ててね
私なら、交際4ヶ月で富山へいくことはしません。 群馬~富山の距離で、彼とは何回会った事があるんですか? 文を読むと『~みたいです』と書かれているので、彼との間できちんとした話し合いはされていない様子ですね。 24歳までフリーターでやってきた人が、思い通りに正社員採用されるかも分からない中、土地勘のない県に行くのは難しいかと。

四か月?

🙂
ゆかたん
結婚を前提にしたお付き合いでなければ、行きませんよ。 どのように中距離恋愛が始まったのか分かりませんが、まずは自分の足で立てるようになってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧