本文へ

無表情で口数の少ない男性を好きに

レス12
(トピ主 6
🙂
しほ
恋愛
長文です。 タイトル通りです。30代前半女です。 私は本業の他に、1年前から スポット(単発の派遣)で時々副業をしています。 昨年数回行った雰囲気の良い現場があるのですが、その中で1人だけあんまり喋らない社員さんがいて。 それでもたまに話しかけに来てくれていたのですが、とにかく最初は何を考えてるかわからなくて不思議に思ってました。 ですが、この前何ヶ月ぶりかに行ったら、その人が数ヶ月前に私と見た紙のことを覚えてくれてて、 私は記憶力が良い人が好きなので正直ドキッとしました。 また日々入れ替わりで色んな派遣が来る中、数回行っただけなのに覚えてくれてて 嬉しかったし、同い年だったから覚えてるって言ってました。 あとその社員さんがお休みの日に私がその派遣に行った日があったのですが、 そのことも知っていました。 それからその人の事が気になって 今月はそこの派遣ばかり行ってしまってて、リピ率上がってるからか、その人が私の事を(仕事に)入りやすいようにしてくれました。 今は週1、2回会えてる状態です。 またその人は以前から仕事しない派遣を見て、冷たい言葉をぼやいたりするような人だったのですが 私がミスしちゃったときに庇ってくれたり、その人のメインは違う仕事なのによく手伝ってくれたりします。 最近ちょっとだけしゃべるようになりましたが、基本的にあんまり喋らないし笑わないしぶっきらぼうな感じもしますが 凄く優しい人なんだと思いどんどん好きになってしまいます。 聞きたいのがこのような立場で恋愛になることはあるのかと、 無表情で口数の少ない人とお付き合いした方や結婚した方の体験談とか色々教えてほしいです。 派遣だと年間の行ける回数が決まっているので、回数で数えたらあと20回ちょっとになってしまいます。アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
どうなんだろう? 個人的には全く恋愛要素は感じない。 相手が親切にしてくれたり特別扱いをしてくれることと恋愛感情には全く関係はないので。 無表情で口数がすくない男性と結婚をした知人女性はそんな彼からのアプローチで結婚をしている。 そういう男性でもここ一番は積極的になるよ。 そしてこの手の男性は一部の女性に非常にモテるということ。 なので彼女持ちや既婚者の可能性は高いよ。 派遣さんに親切にする社員は多いと思うので、そんなのをイチイチ恋愛と結び付けていたらきりがない。 恋愛があるなら彼の方からアプローチがあるよ。

ありそうな気がする

🙂
既婚
>聞きたいのがこのような立場で恋愛になることはあるのか との事ですので。 それに同じ歳というのも良いじゃないですか。 彼と主の言動から思った事は、 彼は主が好みのタイプで、主も彼が見た目も含めて好きなタイプ、って事なんじゃない?

無口な人が好きじゃないと大変かもね

🙂
あ。
ドキドキして楽しそうですね。 無表情、無口な人と結婚した場合。 毎日無表情、無口なので「相手がいわなくても、何を考えているか想像や希望・思い込みではなくきちんと察知できる能力」が長けているのであれば、大丈夫。そうでなければ、毎日一緒にいるうちに何考えてるのかわからない!!何でしゃべらないの!と不満に思うでしょう。一所懸命作った料理、無口で無表情で毎日食べるんですよ。おいしいのか、そうじゃないのか気になるし、表情豊かでおしゃべりな夫を持つ私でも「おいしかったらおいしいくらい言ってよね」って週に何回か言ってますから。 昔から、無表情(クール?)な男性が好きでした。そういう人がたまに焦ったり、喜ぶ顔見てキュンとかしてました。でも付き合うのは毎回表情豊かな人。無口(よけいなこと話さない)な相手と付き合った時は、勝手にこちらが勘違いしてふてくされ、そのままフェードアウト。数年後再会し「私の勘違いで別れた」ことが発覚。 片想いしてる時って、ずっと相手を見ていてたまに相手が顔を上げた時に目があって「目があった」とドキドキしたりしてました。こっちがずっと見てただけだっていうのに(恥)。 まぁ恋愛はどこにでも相手やきっかけはあるものです。 いがみ合っていた2人が何故か恋人に、ってこともありますしね。 だからそういう立場で恋愛になることだってあるでしょう。 私はその場にいて見てないから、彼があなたに気があるかどうかは全然わかりませんけど。

くま2さんへ

🙂
しほ トピ主
すみません、アカウント登録するまえに書いたのでこちらから返信させてもらいます! くま2さん、ごめんなさい勘違いさせるような文章になってしまいました。 脈があるかというよりも、たまに来る派遣と社員さんとで恋愛になることはあるのかが聞きたかったので、、 派遣同士で知り合って付き合ってる人は何人か見たことあるのですが、 単発の派遣と正社員という形は聞いたことがなく。 このような立場で恋愛ってできるのかな、と思いました。 コメントありがとうございます。 普段から優しさは表に出してなく、実は優しいみたいなところでこっちが勝手に好きになってしまって、くま2さんがおっしゃるように、モテるのかもと思い始めててしまいました。 彼女は居ないみたいなので、今のうちに頑張ります。ありがとうございました。

既婚さんへ

🙂
しほ トピ主
既婚さんへ 返信がうまく出来ずすみません。 私はその人と正反対で、よく笑うし明るいと人に言われるようなタイプなんです。 ここの現場の人達はその無口な男性以外はとても気さくで、沢山話しかけてくれるのですが、 この前他の男性に話しかけられてたら、その無口な男性が喋りかけてきてた男性を注意しにきてくれたりして、こういう一面もあるんだってさらにドキっとしてしまいました。 既婚さんがおっしゃてくれてるように、タイプだと思ってくれてたら本当に嬉しいです。最初は本当に何考えてるかわからなかったし嫌われてるのかなって思ってて。 私がタイプなのは正直そうだと思います。ありがとうございました。また週末行くので仲良くなれるように頑張ります。

あ。さんへ

🙂
しほ トピ主
あ。さんへ 私も実際はクールな人がタイプだったのですが、 付き合うのはいつもコミュ力が高いというか、グイグイ系で、 そういう感じだから、付き合い始めると不安になったり嫉妬したりで勝手に疲れてしまって恋愛自体もういいやってなってました。 ご飯作ったのも、普段美味しいとか喜んだりしてくれてたのが、ある時だけなかったりとかそういうのもあって、モヤモヤが募る感じでした。 無口な人なら美味しいとか不味いとか言わないでこちらも一喜一憂しないかなとかそんな浅はかな想いもあります。たしかに何も言われないのが続くのもストレスになるかもしれないですが、最初から何も言わないとこちらも期待値あげようと頑張りすぎなくていいかなとか。 たしかに感情を汲み取るのは本当難しいかもしれません。私がこの前、なんとかかんとかでめんどくさいってぼやいてるのを聞いて『怒ってる、、、』と言ったらものすごく慌てて『え?!え?!なんで?』って喋ってました。 気をつけなきゃなと思います。いつも『疲れた?休憩入れる?』と、なぜか私に1番に聞いてくれたりして本当に優しい人で、自分の中ではかなり好きになってしまってます、ありがとうございます。こういう人と関われるのも新しいことなので頑張ってみます。

仕事だからなー

🙂
インコし
社員としては、仕事をちゃんとやってくれる派遣でしかも異性だったらそりゃあ優しく対応しますよ。使えない派遣よりリピしたいですし。 でもそれだけで恋愛感情があるかどうかは分かりませんし、あったとしてもセクハラなどもあるので向こうからの行動は期待できないです。 なので弱い立場のトピ主からアクションを起こすしか無いのでは。バレンタインで頑張ってみたらどうですか。

レスありがとう。

041
くま2
派遣さんがたくさんいらっしゃる職場でお仕事をしたことがあるので派遣さんと社員との恋愛や結婚も見たことはあるよ。 なので無いわけではないと思う。 ただ、これって恋愛なので別に派遣さんだからあるとか無いとかではないということ。 純粋に男性と女性の恋愛の一つなのでお互いに恋愛感情があるなら恋愛に発展する可能性はあるというだけの話だよ。 トピ主さんの話は単に派遣のトピ主さんに社員の彼が親切に接しただけの話でしかない。 女性の多くは勘違いをするのかもしれないけど、相手が親切だったり特別扱いをすることと恋愛には全く関係は無いと考えていい。 恋愛があると勘違いをする人は多いのかもしれないけど。 現実的な話として恋愛に繋がるのか否かは状況だけではなく自分の魅力がどのくらいあるのか、そしてそれが相手にどのくらい通用するのか次第だということ。 なので、トピ主さんが過去も今も魅力的な男性からも声がかかるなら可能性は高いし、あまり声がかからないなら可能性は低いということ。 恋愛の脈などについては原則この自分の異性目線での魅力が非常に大きな要素を持っており、正直この手の話に関しては先ずはそれが判断においては一番大事かと。 お相手の男性がトピ主さんに恋愛面で興味があるなら恋愛に繋がるようなアプローチがあるし、興味が無いなら単に同じ職場の人として親切だったり特別扱いをするなら特別扱いをするということ。 でも、職場ってそんなに恋愛は無いよ。 前にも書いたけど彼が寡黙で魅力的な男性なら彼女がいる可能性が高い。 傾向として彼女持ち、既婚者は女性に親切になるのかもしれないので。

インコしさんへ。

🙂
しほ トピ主
インコしさんへ コメントありがとうございます!! たしかに派遣で来ても全然働かない人もいるのでおっしゃる通りです。 ちゃんと働かない人には厳しいです、その点では私はちゃんと働きたいタイプです。 バレンタイン考えました!渡すチャンスないかなと思ってたのですが、直近の2回は何故か最後2人きりになれて次来る日のお話とかしてお見送りしてもらえたので、こういう時なら渡せるなと思ったのですが、今までこんなことなかったのでバレンタインの日にちに関係なくタイミング合うときに渡そうかなと。ただそのあと気まずくならないようにするにはどうしたらいいですかね涙 喜怒哀楽顔に出ないし、迷惑だったらどうしようとか考えてしまいます。

くま2さんへ

🙂
しほ トピ主
くま2さんへ 派遣と付き合う人いらっしゃるのですね。全然世間知らずでした。 ほとんど社内恋愛しかしたことなく、それも毎日顔を合わせるような人ばかり付き合ったので、たまにしか行かない状態で恋愛に発展するのか不思議な感じです。 特別扱いは恋愛に関係ないとおっしゃりますが、相手はなんとも思ってなくても、特別扱いされてることによって私が好きになってしまった感じで、、、他の人には優しくないところに惹かれてしまったのもあります。 ただ私はいつも受け身になってしまうので積極的にいけません。だからといって昔みたいに流されて付き合うとかも出来なくなってきて(年齢もあるので) 最近歳下2人と歳上1人にアプローチされましたが、自分から好きになった人がいいなと思いお断りしました。 ただ 今まで自分から好きになることもほとんどなかったのに今回自分から好きになったのと、相手の人に彼女はいないみたいなのでチャンスがあるなら恋愛として成り立てばいいなと思ってます。というよりもまず仕事は仕事でちゃんとしながら20回のタイムリミットがあるのでそれまでに徐々に仲良くなれるように頑張ります。すみません2日に渡り相談聞いてもらってありがとうございました。

無口な彼

🙂
そんな彼が好き
いま無口(口下手)な男性とお付き合いしています。 とにかく話は弾みません(笑) 殆どわたしが話してます。 彼はたまに相槌打ってくれたり、感想言ってくれたりです。 最近は一緒に居ることに慣れて、たまにポツンと話しかけてくれますが正直なところ面白くはないです。 外食に行っても 私「美味しいね」 彼「うん」 で終わり。 本当に無口な人はこんな感じです。 トピ主さんがいう、無表情というのは感情の起伏が少ないからかな。 確かにあまり笑ったり驚いたりする顔は見たことないですね。 さて、派遣先の社員と恋愛関係になれるかですが なれるんじゃないでしょうか。 相手にその気があれば。 ただ個人的な体験なのですけど、職場の同僚にタイプですと言われ 段々とわたしも気になるようになり、ある日こちらから告白したところ 「同僚とは付き合わない主義なんです」 と振られたことがあります。 悲しかった…。 社員さんともっと仲良くなれることお祈りしています。

そんな彼が好きさんへ

🙂
しほ トピ主
そんな彼が好きさんへ 返信ありがとうございます!! 先週また仕事で関わったのですが、その男性とすごくおしゃべりするようになりました。 全然喋らない人だと思っていたけど、この前はめちゃくちゃ話しかけてくれて会話もやりとりできて、意外に面白くて、ちょっとビックリしてるところです。 笑ったのも見た事なかったけど、笑ってたような気がします。 なので、本当に無口な人ってわけではなかったっぽいです。 ただ、一緒に喋ってるところを他の男性の部下が冷やかしたら そのあとずっと無口に戻ってしまいました。。。 感情の起伏が少ないのかもしれないです、怒られるような事してしまったけど理由をいうと『そうなの』って言われただけでした。 他の人には怒ったりしてるみたいですが、同じ声のトーンです。 前回書いた時とだいぶ様子が変わってしまってなんだかすみませんです。 ただ本当に無口だったので意外です。 ちなみにどちらから告白したのか聞いても良いですか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧