本文へ

新しいパート先で気を付けること

レス3
(トピ主 0
🙂
りんご
ひと
40代主婦です。 この度新しい派遣先が決まり働くことになりました。 そこでアドバイスをいただきたいのですが、 新しいコミュニティーに入るときに、どのようなことに気を付けたらいいでしょうか? または、どんな方が入って来ると嫌だなと感じますか? 私は同性の目上の方に敵視されるor嫌われることが多く 自分なりに控えめにしたり、聞き役に回ったり努力はしていますが どうもそういうことではないような気がしています。 可愛げのあるキャラではないのと一匹狼タイプなのが原因なのかなと 自己分析をしています。 年下や相手も一匹狼タイプの方とは問題なく付き合えます。 自分のタイプをガラッと変えるのは難しいし、続かないと思いますが せめて嫌がられることをしないように気を付けて付き合っていきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

一匹狼…

🙂
もも
アラフォーです。 可愛げが無く一匹狼…「私に不用意に近づくな」というオーラを出していそうです。お相手からすると嫌ったり敵意を見せているのはトピ主さんの方なのでは?と思われていそうですね。控え目で聞き役というのも、ともすれば仕事に消極的という印象を与えてしまうかも。 目上の方に嫌われるとありますが、指示を出したり教える立場ならトピ主さんのようなタイプはやりにくいです。愛想を振りまいたり、持ち上げたりしてほしい訳ではありません、ただ一緒に仕事をしてる以上は「これお手伝いしてもいいですか?」「もっと出来ることはありますか?」と関わって欲しいです。 業務内容にもよりますが一匹狼になれるのは、ある程度仕事を覚えてこの人になら任せても安心!と周囲に認められてからだと思いますよ。 もちろん休憩中などは一人になりたい、という人はたくさんいますので好きにしてくださいね。

笑顔

🙂
冬美
変に控えめにしたり媚びなくても、雑談しないタイプでも、一匹狼でも、挨拶や仕事で話かけた時に笑顔でいる人には悪い印象ありません。一人が好きなんだな、と思うだけです。 職場での協調性さえ感じられれば、嫌いにはならないです。

聞き役の一匹オオカミてイミフ

🙂
説明が矛盾してますよ
一匹狼て、聞き役に徹してますかねぇ? 自分の正論掲げて、聞き役に徹して無い人を一匹狼と言うと思いますが。 一匹狼ではなくても、 ・女性を軽んじて男性には媚びる ・理屈並べるばかりで自分で確認行動しない ・サボる、遅刻する、一旦は相手の指示指摘を受け入れて試す確認することをしない ・調べ方じゃなく答えを教えろ!と言う ・やたら張り合おうとし過ぎ 嫌われるとしたらコレらですね。 嫌われるというか、嫌いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧