本文へ

職場の更衣室環境が悪い

レス5
(トピ主 0
🙂
ちいちゃん
話題
私のバイト先は更衣室にドアがなく、すぐ隣の部屋に店長(男性)がいるのですがそこで着替えなくてはなりません。 店長が更衣室の入り口あたりに来れば着替えてるところが見えてしまう状態です(今までそのようなことはありませんが)。 着替えてる音なども店長に丸聞こえですしかなり抵抗があります。 まだ誰も出社していない時は店長と二人きりなので余計嫌です。 せめてカーテンでもつけてくれたらいいのに!と思いますが、先輩方は誰も気にしていない様子なので入ったばかりの私が言えるはずもありません。 店長の奥さんも一緒に働いていますが、こういうことって奥さんが気遣ってカーテンつけるなり対策してくれないものなのでしょうか。。 このような職場は普通にあるものですか? 我慢するしかないのでしょうか。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

新入りだと中々言い出しにくいですね

🙂
かぴ
中堅以上なら自分から率先してカーテンを付けたりできるかも知れませんが、先輩方は気にしていないのですね。 着替えとはどの程度のものでしょうか。 例えば着替える時に下着姿にならなくても着替えられるような服装で行くなどは出来ませんか? 制服がスカートならそれを履いてから中のパンツなりを脱ぐとか、スカートからスカートなら下着っぽく見えないショートパンツみたいなペチパンツなどを履くとか、気にせず着替えられるような工夫は出来なそうですか? 着替えてる音まで気にするのはトピ主さんに気にし過ぎの傾向があると思います。

着替えはどの程度かによる

🙂
下の上
エプロンをつける程度でないなら、そこはやめます。 あなたが女性バイトではじめての人。というなら、店長か奥さんに言ってみてもいいかもしれませんが、気にしすぎなのよー、とか、あの子が言うからカーテンつけたのよ〜、とか恩着せがましく言われても気分が悪いので。 先輩に気にならないですか?って聞いてみるのはありかもしれません。

どの程度の着替えかによる

🙂
まり
上でコメントされてるかたと同じですが、どの程度の着替えかによります。 どうしてもその更衣室で着替えないといけないのなら、半袖のTシャツに下は半ズボンやスパッツ、タイツなど、例えばランニングウェアのような服装で誰かに見られても恥ずかしくないようなものを着ておいて、脱がなくても制服を着られるようにしておけばいいのでは。 それとも下着姿になるとか服を全部脱がないといけないような職場なのですか? 水泳のインストラクターのような職業で着てきたものを全部脱ぐのなら、私なら更衣室でなくトイレで着替えるかな。 それか100円ショップで突っ張り棒や布など買ってカーテンを自分でつけてしまえばいいと思います。 それもだめだったら辞めでもいいのでは。

私なら辞めて他に行く

🙂
匿名
「更衣室」とトピに書くからには、文字通り着替えていると思われます。 エプロンつけるだけ程度の私物置きロッカーではないでしょう。 中にクール・ドライ/ヒート・ホットの機能性インナー/スポーツウエアー等を着れば良い、という問題ではないです。 明らかに労働者の人権意識の低い人権侵害の労働環境ですから私なら我慢せずにとっとと辞めます。 働きやすいバイトはよそにいっぱいありますよ。

え?

🙂
さくら
何故に奥さんが気遣えないものなのかと言う発想になるのですか? 店長が気を遣うものだと思いますけどね。 店長が女性でも、旦那さんが気を遣ってくれるものでは?と思うのでしょうか。 まさか女性だから気を遣えて当然のように思っていませんか? そこまでは思わなくても、男性ならその辺りに気を回せなくても多少仕方ないなど。 性別は関係ありませんよね? それに着替えの音って何ですか? そんなに音って鳴りますか? 店長より奥さんに求めると言うのが理解不能ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧