本文へ

元気になれる本・小説を教えてください

レス4
(トピ主 1
041
かな
恋愛
今、彼と距離を置いています。

長年付き合っているせいか、思いやりを感じなくなったので素直に伝えて距離を置きました。

最近不倫をテーマにした小説にハマっていたのですが(不倫願望はありませんが)、
距離を置いて様子を見ている今、彼の気持ち次第(そして自分の気持ちも見つめ直している)で辛い時期なので、
不倫小説はなんだか読むのが辛いんです。

なので、恋愛は抜きで気分爽快!スカッと元気になれる小説を教えて教えていただきたいです。
ただ、

・他の女性が彼女(奥さん)持ちの男性を略奪する
・別れてしまう

という内容が含まれる小説をどうしても避けたいのです。私は浮気はされていませんが、もしこの期間に彼も…などとあらぬ事を考えるのが嫌なので…。
あとはポジティブになれる自己啓発系でも良いです。とにかく明るくハッピーな気持ちになり、読んで得るものがあるようなお勧めの本がありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

自己啓発系の本です。

奥さまは魔女
実は、私も主様と同じ経験者です。 彼と距離をおいていた時に 美輪明宏さんの 『乙女の教室』 と出会いました。 衝撃でした。 価値観・考え方がガラリと変わりました! 心が入れかわった私をみて、彼も、びっくりしてましたね 笑 その彼とは今、結婚して ささやかな暮らしですが幸せです。 気持ちを改めなきゃと思える 植西 聰(ウエニシ・アキラ)さん 『みるみる運がよくなる本』 中井俊巳さんの 『マザー・テレサ 愛の花束』 オススメです。 主様の役に立てれば嬉しいです。

いい本あります

041
ごえわう
重松清「とんび」 暖かくて愛情あふれ感動しました

自己啓発本??

mika
今の状況でしたら暗い本は避けたいですね。 「ちいさなことでくよくよしない:愛情編」がお薦めです。 それと、スカットする感じでしたら、浅田次郎氏の 天切り松シリーズの。 1.天切り松 闇語り 闇の花道  一巻 2.天切り松 闇語り 残侠    二巻 3.天切り松 闇語り 初湯千両  三巻 是非。。粋な男たちが登場します。私は松蔵以外の全員に惚れました。 お役にたてれば。。。

ありがとうございます

041
かな トピ主
皆様オススメのレスありがとうございます。 紹介していただいた順に全て読んでいきます。昨日は乙女の教室を買いました。読みやすいので今日中に読んでしまえそうです。 彼はやはり浮気などは一切しておらず、仕事のことで頭が一杯で私にまでは気が回らなかったみたいで反省してくれていました。 皆様にご紹介いただいた本をよんで明るくなって彼のサポートに努めようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧