主人と別れた方がいいのか悩んでいます。
主人40歳、私29歳。
一年前結婚し、わたしたちの間には子供はおりません。
主人には2人子供がおり、元嫁さんが育てています。
また、結婚した後パチンコで作った借金が100万円ほどあることが分かりました。
元嫁さんとの離婚理由は2人目ができた後生理的に無理だと言われ泣く泣く身を引いたと聞いていました。
借金の件は、結婚前に借金の有無を確認したところ、無いとの返答が帰ってきたため多少不安には感じたのですが信じてしまっていました。
私も私でアホなので養育費とかが大変なんだろうなと勝手に想像して、ダブルワークと、節約をして貯金を増やし資格取得の勉強をしていました(財布は完璧に別です)。
主人は私がダブルワーク勤務中パチンコに行っていたそうです。
結婚後借金が判明しましたが、義母は主人に『借金のことは(私に)言わなくていいんじゃない』と助言していたそうです。
主人は私に問い詰められ、借金があることを白状した後パチンコやめる宣言と、ダブルワークを始めました。
心を入れ替えたのだと信じ、半年前から主人も私との子が欲しいと言っていたため妊活をしていました。主人の方にも問題があることがわかり、顕微授精を勧められました。
借金をかくしていた件や、不妊治療の過程(ほぼ1ヶ月まるまる処方された薬を飲みわすれる等)でも主人が信頼できなくなっており、距離をおくため4月から別居することになりました。
もうこの際、別居前に別れた方が良い気がしますが、主人は『別居後の僕の誠意をみてくれ』と離婚に承諾しません。主人を好きだという気持ちはあるのですが、後何回期待して裏切られるのか。疲れました。期待してはいけないと分かっていてもどうしても。。