本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • バツイチ旦那と離婚すべきか悩んでいます

バツイチ旦那と離婚すべきか悩んでいます

レス6
(トピ主 1
🙂
こま
夫婦
主人と別れた方がいいのか悩んでいます。 主人40歳、私29歳。 一年前結婚し、わたしたちの間には子供はおりません。 主人には2人子供がおり、元嫁さんが育てています。 また、結婚した後パチンコで作った借金が100万円ほどあることが分かりました。 元嫁さんとの離婚理由は2人目ができた後生理的に無理だと言われ泣く泣く身を引いたと聞いていました。 借金の件は、結婚前に借金の有無を確認したところ、無いとの返答が帰ってきたため多少不安には感じたのですが信じてしまっていました。 私も私でアホなので養育費とかが大変なんだろうなと勝手に想像して、ダブルワークと、節約をして貯金を増やし資格取得の勉強をしていました(財布は完璧に別です)。 主人は私がダブルワーク勤務中パチンコに行っていたそうです。 結婚後借金が判明しましたが、義母は主人に『借金のことは(私に)言わなくていいんじゃない』と助言していたそうです。 主人は私に問い詰められ、借金があることを白状した後パチンコやめる宣言と、ダブルワークを始めました。 心を入れ替えたのだと信じ、半年前から主人も私との子が欲しいと言っていたため妊活をしていました。主人の方にも問題があることがわかり、顕微授精を勧められました。 借金をかくしていた件や、不妊治療の過程(ほぼ1ヶ月まるまる処方された薬を飲みわすれる等)でも主人が信頼できなくなっており、距離をおくため4月から別居することになりました。 もうこの際、別居前に別れた方が良い気がしますが、主人は『別居後の僕の誠意をみてくれ』と離婚に承諾しません。主人を好きだという気持ちはあるのですが、後何回期待して裏切られるのか。疲れました。期待してはいけないと分かっていてもどうしても。。

ランキング

レス

凄いな

🙂
もっさん
いつでも出られる毒沼に首まで浸かって愚痴ってる人を見ても、 「好きでやってるんだな」としか思えません。

別れる

🙂
デン
旦那さんは前妻との子供さんも不妊治療で授かったんでしょうか?性と年齢は関係ありませんよね。 どうも、旦那さんは誠実身のある人には思えません。私としては、トピ主さんはまだ29歳、すっぱり、別れて再出発した方が得策だと思います。

ほんとにそれなと思います。

🙂
こま トピ主
ほんとに、いつでも抜けられるはずなのに何故か浸っているんですよね。自分でも不思議です。 補足ですが、主人は元嫁さんとデキ婚、2人目は作ろうと計画して三ヶ月で出来たそうです。 検査したところ、ホルモンも異常なし、動脈瘤があるわけでもなし。加齢というほどの年齢でもなし。ということで先生も首を捻っていました。 子供ができないように私のご先祖さまが守ってくれてるのかなーと思うようになりました。 守ってもらってる間に逃げないとですね。 愚痴に付き合っていただきありがとうございました。

幸せな未来は見えない。

🙂
レモン
その男性と居る限りは。 借金あり、養育費あり、収入も低そう・・という状況で不妊治療してまで子供を持つ意味がわかりません。 しかも結構な年の差。 一体どの辺がよくてそんな男性と?と思いますね。 さっさと離婚する事ですね。

距離感

🙂
カンチ
貴方が疲れる相手と居ても幸せには、なれません。新たなパートナー探しましょう。きっと幸せになれます。

相当なハズレです

🙂
そと
一回り上のバツイチと結婚せざるを得なかった主さんが、女性としてどの程度なのか釣り合いが想像つかないのですが、旦那さんはかなりのハズレです。 今すぐ人生をやり直しましょう。 29歳であれば、まだなんとかなります。 アルコール、ニコチン、ギャンブル、性欲、これらの中毒者は死ぬまで治りません。 キッパリ離婚して他方へ逃げる(連絡は取らない)ことをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧