本文へ

何でこんなに寂しいの

レス12
(トピ主 6
😭
あき
ヘルス
初めまして。30代女性です。 毎日が寂しくて辛くて仕方ないです。無気力です。 仕事は転職して数ヶ月ですが、未だに周りに馴染めません。 コミュニケーションが苦手で雑談も軽く出来ません。 人の命を預る仕事でプレッシャーも凄いです。 付き合ってる彼氏がいますが来月から2ヶ月程海外の極地に行きます。その間命がけで旅するそうです。 帰国したら一緒に暮らす予定です。 最近仕事の失敗で彼氏に思いっきり泣いてしまったり、海外に行く事でしばらく離れる事を「寂しい、寂しい」と言ってしまいます。 その度に、「無事帰国するから。そしたら毎日一緒だよ。」と宥めてくれます。 彼氏も海外遠征に向けて忙しい中でいい加減、寂しいって言われ続けウンザリされているかも知れません。本当は、大好きで失いたくないから命がけな旅なんてしてほしくないんです。 私と知り合う前から計画し準備してきた事だから、ヤメてとは言えなかったけど。 仕事も辛い中、2ヶ月も彼に会えない生活に耐えられるか心配です。彼には無事帰って来てほしいです。 アクティブで何でも挑戦する彼氏を尊敬する反面、自分は何も誇れる物がなく、悲しくなります。 こんな自分と何故付き合ってくれてるのか、分からなくなります。 もしかしたら、もう冷められているかも知れません。今日もあまり連絡くれなかった。 ネガティブで悪い方に考えて、勝手に涙が出てとまらないです。

ランキング

レス

トピ主です

😭
あき トピ主
何かアドバイス頂けたら参考にさせて頂きます

食事をしっかり摂る。

🙂
ひつじ
突拍子もなく聞こえるかもしれませんが、 食事はきちんとたべていますか。 小食だったり、お菓子を食事替わりにしていませんか。 タンパク質をしっかりとるようにすること。 鉄分も。 糖分をやや少な目にするような食事にすると かなり元気になってくると思います。 だまされたと思って試してみてください!

トピ主

😭
あき トピ主
レスありがとうございます。食事はきちんと摂取しています。むしろ過剰かも知れません。 家族に彼氏の事を話したら「自分の事しか考えてなさそうな男だね。30女と将来考えて付き合ってるの?振られても逆恨みしないようにね。」とあまり良くは思われませんでした。

それは

🙂
ひつじ
家族のひとの感想は、トピ主さんには申し訳ありませんが 励ますとは真反対の内容ですね。そのようにいわれると だれでも不安になってくると思います。 自分にとってポジティブな言葉をかけてくれないひとの 言葉は信じないほうがいいと思います。あえて相談も しないほうがいいと思いますよ。 うちにいるときには音楽を聴いたりエクササイズをしたりする。 彼がいない今のうちにくびれをつくったり、バストアップするなど エクササイズに励んでみてはどうでしょうか。 なお、しつこいようですが、薬局で今鉄分のサプリがあるので それを服用するのもいいと思いますよ。自分では過剰なぐらいといいますが、 普通の基準がそれぞれ違いますから。

トピ主

😭
あき トピ主
ひつじ様 レスありがとうございます。 そうなんです。家族の言葉は落ち込んでいる時に更に凹むものでした。 第三者に言われて余計不安になる私も、彼氏への気持ちがそこまでなのかと悩みました。 確かに彼氏自身、自分で認める位の自分大好き人間ではありますが私に対して優しい所も沢山あります。 サプリは全く使用していませんが、鉄分取る事で何か良い変化ありますかね?参考にしてみます。 職場でも注意されてばかりで、自信がどんどん無くなり、皆から厄介者扱いされてる気がしてなりません。

発想を変える

🙂
とろろ
彼氏さんの事が大好きなら、「寂しい、寂しい」とネガティブな言葉を投げつけるのではなく、「また戻ってきた時に惚れ直してもらえるよう時間を貰えた」と思えば良いんです。 二ヶ月なんてあっという間ですよ? その間に素敵な女性になるって、時間が足りないくらいですよ。 大好きなら、待っている間に出来ること、山程あると思いますよ。 見た目の努力も良いですけど、私なら料理を頑張るかな。海外から戻ったら、きっと食べたいですよね。 後は彼が見聞を広めてるんだから、話が合うように勉強しておくかな。 ほら、時間足りないでしょ?

とろろ様

😭
あき トピ主
レスありがとう御座います。 彼氏も不安がある中、私から寂しい寂しいばかり言われたら滅入ってしまうかと反省してます。 帰国後一緒に生活する予定なので、最近は春からの楽しみに目を向けるようにしました。 2ヶ月の間私も友達と旅行したり別の楽しみを見つけようと思います。 仕事は一部苦手な人がいてその人がいる日は本当に出勤するのが恐怖ですが、早く仕事に慣れたいですね

何となくわかります

😢
もこ
トピ主さんの気持ち。 仕事もあって彼もいて健康で家族も元気。 外からみたら幸せに見えるけど、満ち足りてないんですよね? 寂しいというより不安が大きいのでは? 毎日彼が傍にいて仕事も仲間とも順調で、家族も 彼がいて良かったねと暖かい言葉を投げてくれたら トピ主さんの不安や寂しさは軽減されたと思うよ。 全て思うに任せぬ事ばかりだから、めげるんです。 好きな物食べてゆっくり寝て、彼が帰ってきたら 彼の好物を美味しく作れるようにお料理に精を出したらいかがですか? あとは、やりたかったヘアスタイルにするとか。 応援してますからね。

慣れますよ

😣
花夢
トピ主さん、初めまして!私の主人は、かれこれ、転勤して4年になります。割と主人に依存していたので、転勤と聞いた時はついて行こうかとも思いましたが、子供達は、余り環境を変えたく無いとの事でしたので、我慢しました。仕事が忙しいのか、LINEや電話しても既読スルーだったりすると、どうしたのだろう?とか思ってしまいます。浮気しないかも心配でした。寂しい事は、寂しいですけれど、帰ってきたら、一緒に住むのですよね?色々準備する事あるし、2ヶ月なんて、あっという間ですよ。彼を信じて、無事帰って来る事を考えましょう。お幸せに!!

もこ様

🙂
あき トピ主
レスありがとうございます。 家族や第三者に少しでめた否定的な事言われたら揺らいでしまう自分も嫌なんですよね。 彼氏は年下で「いつでも自分が1番」と本人も言ってる通り、自分大好き人間で、見ていてハラハラする時もあります。(それがたまに不安材料だったりもしますが) そう言う人を好きになったんだから、受け入れるしかないなぁと思ってます。 海外の極地に行ってる間、連絡も今までみたいに取れない事も今から考えると寂しいですが、自分の興味ある事に私も取り組んで時間が経つのを待つつもりです。

お久しぶりです

😨
あき トピ主
彼の帰国予定まであと半月程となりました。 極地冒険中の為かメールは1日1往復くらいで、また寂しくなって来ました。 最初はもう少しメールくれてたのに。。とか、気持ちが不安定になってしまいます。彼は今、日本での平穏な生活とは違う環境に居るんだから、そんな事で悩んで本当に器狭いなぁって自己嫌悪にまたなりますが 来月から本当に一緒に暮らせるのか、気が変わったりしていないか色々考えて不安になります。

追いかけ過ぎたら逃げていく

041
雲の上はいつも晴れ
まぁ、ほったらかしすぎても、いなくなっちゃいますけど。 トピ主様、趣味はないのですか? 英語など話せたりしちゃうのでしょうか。 そうでなければ英語を勉強するとかどうでしょう。 英語が話せたら海外旅行もしやすいし、一緒に旅行するにも おんぶにだっこの重い人にならなくて済むと思います。 私はドイツ語を勉強して、一人でウィーンへ出掛けました。 同じく一人旅の方と出会ったりして、良い思い出になりました。 彼の方ばかり見ていないで、自分の道を見つけるのも 大切なことと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧