私は現在大学生です。すごくしんどいです。
理由は精神病などあると思いますが、
事情もあり自宅にずっといる日々で、家族の家を行き来したり通院することくらいしか外出することができずにいて、息抜きができないことがとてもしんどいです。
キラキラしている女子大生がいいなあと思うけれど、私は現在の大学では完全リモートなので友人を作る、というきっかけには結び付かずで、気づけば誰も友人はいないという状況で、寂しくて、この状況に笑みさえこぼれてしまいます。
大学生はほとんどの子が体力がありボランティアやアルバイトやら色々と励んでいることを遠目で眺めながら、今後自立していくために今は体調を整えているのですが、やはり友人を求めてしまいます。
親友はいるけれど、私の事情でしばらく連絡が取れていません。
父母が外出にあたっても、インターネットの利用にあたっても制限を結構かける人で、
私の体調も良くないこともあいまって、
以前のようなキラキラとした活気のある人間に戻れないことも辛いです。
楽しいことをして気分的にスッキリしたいのですが薬の副作用もあり夜は寝付けなかったりお部屋をウロウロしてしまったり、この症状と向き合うのももう辛くなってしまいます。医師には今後相談してみます。
わがままですが、どうしたら楽しい人生を送れるでしょうか、今の私は高校生の頃よりも世間的にみても世界が狭すぎるので、広い世界を味わったりすることも重要かなと思います。
主治医は投薬中心だから、経過を見るだけなので、もう通院するのも嫌になってしまいます。
病院も変わりたい。でも総合的に見てここが良いかなというのもありで。
拙く、不満ばかりでごめんなさい。どうしたら楽な気持ちになれるのか、些細なことでも構いませんので、
助言を頂けましたら嬉しいです。