本文へ

年収530万

レス6
(トピ主 0
🙂
ひまわり
話題
バツイチシングルマザーのおひとり様です。 以前、年収400万になった!と こちらに書き込みしました。 目標年収達成! https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/834299/ あれから5年。 今日また源泉徴収票をもらい 中身を見たら、今回は530万でした! 以前と同じ地方の中小企業の平社員、 50代に突入してますが、役職などはなにもなく特別な技能もありません。 ただただひたすら、 コツコツとがんばってます。 シングルマザーでしたが、子供たちはもう それぞれ結婚して、今は一人暮らしです。 昨年は忙しく、残業もかなり多かったので 年収増えたかも?!と思っていたら、 予想以上に多かったので、嬉しくなって また書き込みに来ました笑 今年はどうなるか分かりませんが おひとり様にしては、がんばった!! 貧乏性なので、使うのがもったいなくて 一生懸命貯金しています。 皆様なら、どんなふうに使いますか?

ランキング

レス

しみじみとしたトピ

🙂
ぎんねこ
思わずフクジュソウを見つけた気になって、トピを読ませていただきました。年収530万には長年の風雪があり、年輪があり、そこにどこか哀愁があって、なんとも言えない数字です。 トピ主さん耐えて頑張りましたね。 私は今年の春で十五年目で、短時間パートの年収が105万でした。毎年自分がよくやったという意味で、十二月十二日の調神社のお祭りに行き、参拝して、帰りに浦和の伊勢丹のはらやまで、宮うさぎのお饅頭を買ってきて職場に配っています。 私はウサギ年なので、この神社は守護神です。年々年収は上がっていき、今年はこの数字でした。 トピ主も、自分がよくやったという思いで、神様に参拝して、帰りに何か買うといいですよ。ちなみに、雀の涙のボーナスとか入ると、百貨店の通販で美味しいものをお買い物して、年末年始贅沢をさせていただいています。 どうかご自分を褒めてあげて、帰りにお饅頭でも買ってください。自分にもほかの周囲にもご褒美です。

凄いですね

🙂
わーまま
5年で130万アップってすごいと思います パートでの働きで1年分くらいですからね 私も地方本社の中小企業の平社員 なんか希望が持てました 新入社員の方が、私より給料もらっているような気がする・・・ 大卒でこの給料なら、誰も来ないと思うもの 確かに私は学卒ではないんだけど、20年働いてまっせ? このまま変わらないのか?いやいやこの物価高、生活が大変だぞという感じでした 社長は物価手当を出すとありがたい話ですが いやいや、望むのはベースアップで、うちの会社はそれくらいできるはずなんですけど・・・ 定年までこの給料もらえるだけでありがたいと思うべきかとは思っています 全然、テンション上がらないですね でも、なんだか希望が持てたような気がしました 追伸 お子様も一人立ちされたとのこと ただただひたすら、 コツコツとがんばってとありますが 仕事に集中できたとか、資格が取れたとかでしょうか?

おめでとうございます♪

041
紙子
なんだか、一歩一歩確実に歩みを進められた足跡が見えるような素敵なお話ですね。 その間には様々なご苦労もあったと思いますが、前向きな言葉が並んでいて心があたたかくなりました。 私なら、小さなブーケを買って飾ろうかな。 お部屋がパッと明るくなります。 これからもお身体に気をつけて、頑張って下さい。

すごいなぁ

🙂
マル
希望がもてる話だなぁと思いました。 なかなか簡単なことじゃないですよね。 ましてや今のこのご時世、恵まれた職場だったのかもしれませんが、トピ主さんの地道な努力と仕事に対する誠実さ、人望があってこその結果だと思います。 私にも小さい子供が2人いて、旦那という名の人はいるけどいないようなもの。 もういつでも離婚してやる!と思って春から正社員の内定はいただいている状況ですが、いざその日が近づくにつれ、多少怖じけずいてしまっている自分もいます。 トピ主さんを見習わなきゃですね。 ちょっと元気が出ました! ありがとうございます。

夢持てました!

🙂
小中シンママ
わー!すごい! 私は2つは個人事業主として、1つは雇われでやっと400です。 シンママ40代前半なので、トピ見て夢持てましたー! 幅を広げて展開頑張ります。子育て真っ最中ですが、全部うまくできるように頑張ります。ありがとう、トピ主さん!

素敵です!

🙂
めめ
目標に向かって邁進されるお姿、とても素敵です! お忙しい中日々頑張ってこられた結果ですね。 私は余剰資金が出来れば株を買って株主優待など楽しんでいます。よく使うお店の優待は得した気持ちになれますし、自社商品を送ってくださるところはちょっとしたお取り寄せ気分で楽しいですよ。 あくまでも趣味として万が一無くなっても困らない資金でやるのが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧