本文へ

3月 奄美大島 石垣島 旅行 おすすめ

レス2
(トピ主 0
🙂
わこ
話題
3月上旬に3泊4日で 高校生の子供との家族旅行先に 奄美大島か石垣島を考えています。 コロナ禍でずっと旅行を差し控えていたため、およそ4年ぶりの家族旅行です。 自動車免許は持っていないため、 送迎付きのアクティビティか 公共手段を使っての移動になります。 3月のためシュノーケル等は寒くて出来ないかと思いますが、 3月でも楽しめる何かおすすめのアクティビティや遊び方、おすすめの場所など、 奄美大島や石垣島に行かれたことがある方なアドバイスを頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

奄美大島について

🙂
アラカン
奄美大島でレンタカー無しだと、正直移動は難しいです。 バスはありますが、本数は少ないです。 ホテル 宿泊は中心地である名瀬のホテルにしましょう。 ホテルの名前がついているバス停があり、そのホテルかもしくはその隣のホテル が便利です。 食事 名瀬なら徒歩圏内に食事できるところ(居酒屋さんが多い)やスーパーがあります。 ツアー 金作原の原生林散策や、奄美のくろうさぎを見るナイトツアー、マングローブでカヌー など、ベル〇ラで、名瀬のホテルまで送迎付きのツアーが出ています。 調べてみて下さい。 奄美パークには田中一村美術館があり、絵画鑑賞が好きならお勧めです。 バスで空港→奄美パーク→名瀬のホテル もしくは帰りにその逆コースで行けます。 楽しんで来て下さい。

石垣島なら

🙂
ヤン
3月でもシュノーケリングできますよ。ウェットスーツ着れば寒くないです。 3月に行くなら奄美大島より石垣島の方が暖かいので石垣島をおすすめします。 マングローブの森を行くカヤックツアーもいいですよ。暑すぎす快適ですし、八重山の自然に癒されます。あとは、すぐ近くにある竹富島に足を伸ばして、水牛に乗ったり、赤煉瓦の街並みをぶらぶらしたりするのもおすすめです。 なんか私まで行きたくなってきました笑。 奄美大島はもっとディープです。色んな離島に行き尽くしたから、行ってみようとなるような島です。ちなみに私が行った時はホテルの前の海でウニの密猟してる人達に遭遇しました笑。 石垣島にまだ行ったことがないのであれば、まずは石垣島に行く方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧