本文へ

夫に贈り物をする美容師さん

レス9
(トピ主 0
🙂
産休中の人
夫婦
美容師が客にプレゼントをするというのはよくある事なのでしょうか? 先日、夫がここ数年くらい、1ヶ月に1回のペースで通っている美容院のスタッフ(女性)から頭皮マッサージ機をプレゼントされました。頭が凝るんだよね〜という会話をしていたので贈ってもらったようです。 ネットで調べてみると、2〜3万円相当の商品でした。夫はその後お礼をしなきゃいけないと言って2人で飲みに行っていました。 妻の勘では夫は何とも思ってなさそうですが、相手女性がどう思っているかは分かりません。一般論では、そんな事はしないと思うのです。 夫は元々男女問わず友人が多くて、誰とでも仲良くなれるタイプです。私も嫉妬や束縛などはなるべくしたくないので、男女混合の飲み会や旅行などは嫌な顔をせずに送り出してきました。しかし、今回の事はちょっとモヤモヤします。 ごちゃごちゃ悩むくらいなら敵情視察でもしようと思い、私も行ってみたいから担当の人の名前を教えてほしいと言ったのですが、恥ずかしいから嫌だと教えて貰えませんでした。 美容院を変えてほしいと言うのはやりすぎですか? こんなに醜い感情で悩むくらいなら、離婚した方が楽になれるのではと思ってしまいます(妊娠中なのですが)。 良かったらアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

ないです

🙂
中年女
単純な話で、商品すすめられて購入しただけでしょう。もちろん、中間手数料たっぷり抜かれて(笑)。 お礼ということにすれば若い女の子と飲みにも行けるし、ご主人策士ですね。 〉私も行ってみたいから担当の人の名前を教えてほしいと言ったのですが、恥ずかしいから嫌だと教えて貰えませんでした。 嘘がバレるから教えたくないのでしょう。 ご主人に内緒で美容院行って、私もマッサージ機欲しい、と言ってみてはいかがですか?

買ったんでしょ

🙂
なた
お高いマッサージ機をおすすめされて夫さんは買っちゃったんだけど、奥様(トピ主さんね!)に値段を言えないから、“もらった”ことにしてるだけ。 で、飲みに行くのは逆のお礼。 美容師さんが売上に協力してもらったお礼に夫さんをもてなすんだと思うよ。

美容院による

🙂
猿渡
>美容師が客にプレゼントをするというのはよくある事なのでしょうか? あるか無いかと聞かれればあります。 独身のときに10年近く通ってた美容院から結婚すると報告したら、ヘアケアセットをプレゼントしていただきました。一人で経営している美容師さんで美容院で販売しているトリートメントなどで1万円程のものです。 売れ残り?(笑)などと思ったりしましたが、とても嬉しかったです。 夫も理髪店で充分な髪型なのに美容院に通っててコチラでも頂きました。夫の場合は全然切らないのに月イチで通っててお得意様だったからだと思います(違う美容院です)。 ただお返しに飲みに行くのは普通ではないかと。また担当の名前を言わないとか怪しすぎ。 通ってる美容院が分かるなら、直接訪ねてもいいかもしれませんね。夫の名前を伝えて不愉快だと。

ぜんぶ逆。

🙂
冬美
頭が凝る話から、店で売ってるマッサージ機をオススメされて買っちゃっただけの話では? 値段なのかやましい気持ちなのかはわかりませんが、とても買ったなんて言えなくて、プレゼントしてもらったって嘘ついたんでしょう。 その担当者を教えないのは、恥ずかしいから嫌なんじゃなくて、単に嘘がバレるから。 飲みに行ったのは、向こうがそのお礼をしたのか、またはご主人が誘ったら「この間マッサージ機買ってくれたし」と思って相手がOKしてくれたか。 >妻の勘では夫は何とも思ってなさそうですが、相手女性がどう思っているかは分かりません。 これも逆で、相手女性は単なるお客さんにしか思ってないけど、ご主人はどうかわかりません。 しばらくは様子見でいいかと思いますが、あんまり「プレゼント」と称する買い物や、「お礼」と称する飲み会が頻繁だったりしたら、一度不信感をぶつけてみてもいいかと思います。

ないかな

041
匿名
実際に美容院からいただいたのは、シャンプー等はありましたが、いつも自分が何を使うか悩んでいた場合で、しかも価格を伝えてきたり美容院側としきては、次回の宣伝アピールでした。まぁ、店側からたくさんあったかでもらったとしても高額ですね。奥さんに買物を依頼してバレンタインのお返しや、スタッフの誕生日に送る上司は、実際にありました。なぜ、飲みに行くのか?私が、旦那側なら奥さんや子供も美容院に通わせます。やましい事がないので。男性専用の美容院なら、紹介しませんが。聞いた感想ですが、奥さんね気持ちを全くかんがてないなと思いました。では、トピ主も友人男性と一緒に食事に行ったりしても良いのか?となりますよね。旦那側に都合の良い話しばかりですね。恥かしいから、美容院を紹介出来ないが理解できません。いかがわしい、美容院?と疑問に感じました。

あり得ない。

🙂
40代男性
2〜3万円のプレゼントはあり得ない。 お客の域を超えている。 仮に女性のプレゼントが事実ならただならぬ関係。 ちなみに好き好んで既婚者にアプローチする人は稀(既婚者と名乗ってない可能性も) 既婚者の方からアプローチするから不倫に対するハードルが下がる。 妊娠中の浮気はよく聞く話だし、トピ主さんはご主人を過大評価してないだろうか...。 >夫はその後お礼をしなきゃいけないと言って2人で飲みに行っていました。 既婚者は普通はその流れにならない。 >妻の勘では夫は何とも思ってなさそうですが、相手女性がどう思っているかは分かりません。 女の勘とやら当たるなら浮気男と結婚する人なんていないでしょ。 仮に私が何とも思っていない女性から2〜3万円のプレゼントを貰ったら丁重にお断りしますよ。 >美容院を変えてほしいと言うのはやりすぎですか? 当然じゃないかな。 ただ相手が美容師とは限らないけど...。 頭皮マッサージ機だから美容師って設定なのかもよ。 >良かったらアドバイスよろしくお願いします。 トピ主さんはご主人に遠慮しすぎだと思う。 ご主人から嫉妬深い女と思われたくないんだろうね。 そんな女性だとご主人から冷められてしまうのが怖いのかな? でもまともな夫なら他の女性から2〜3万円プレゼント貰ってお礼に2人で食事なんて流れにならない。 妊娠中なのに離婚を考えるあたりトピ主さんはご主人の事がよく分かってきたはず。 そう、ご主人は魅力的だけど浮気リスクの高い男性。 あまり物分かりのいい妻をやっているとご主人みたいなのはどんどん調子に乗る。 どこかで止めないと結果は見えているのでは?

お礼の内容が良くないです

🙂
筋トレ
お礼なら品物にすれば良いのに、2人で飲みに行いけば連絡先だって交換するでしょうし、またご一緒しましょうとならないとも限りません。 馴れ馴れしい女性のようですから、個人的なプレゼントを差し上げてる時点で好意を持ってます。 次は他の手でご主人にアプローチして来ますよ。 美容院を変えるよう言えばご主人も意地になるでしょうから、今後プレゼントはいただかない事と、個人的な連絡は取らない事を約束してもらいましょう。約束を破ったら美容室へ苦情の連絡をしても良いと思います。

夫の話しを信じすぎ

🙂
派遣女子
〉美容師が客にプレゼントをするというのはよくある事なのでしょうか? 試供品のシャンプーやトリートメントならあるでしょうが、数万円のものをプレゼントするなんてあり得ません。美容師さんの給料はトップスタイリストでもない限りかなり安いです。指名のために数万円のプレゼントしていたら破産します。 ただお店が大量購入した高価なものをお客さんに割高で営業するのはよくあることなんじゃないですか? そして営業されたお客さんが「一緒に飲みにいってくれるなら買ってもいいよ」なんてナンパするのはめちゃくちゃよくあるでしょうね。 そして自分のウソとナンパ行為を妻にバレないよう誤魔化すのは普通のことです。 〉美容院を変えてほしいと言うのはやりすぎですか? いいと思いますが、既に連絡先を交換しているでしょうしご主人はお軽い性格のようなので、あまり意味はないのでは?

皆さんおっしゃってるとおり

😅
ももものもー
皆さんおっしゃってるとおり、店で使用してて、これ気持ちいいねとか話て、結局同じのをその店で買っちゃったんだと思いますよ。 amazonで2-3万なら3-4万かな? 思うに、旦那の方が多少のスケベ心はあったかもだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧