本文へ

彼氏と分かれるべきか

レス12
(トピ主 4
🙂
恋愛
交際1ヶ月の彼氏がいます。
私30代前半、彼氏20代後半です。私から告白しました。
彼は男女の友人各1名、計3名でルームシェアしています。かけがえのない友人の様です。

その事を交際後知らされました。
異性と暮らしている事にショックを受けましたが、彼が自分を好いてくれているのが伝わっていたので気にしないようにしていました。

しかし、
・一緒に暮らしている女性の友人が私に会いたがっていると彼から知らされ(今度会います)
・女性の友人がご飯係なので、毎日女性の手料理を食べていると聞かされ
・女性の友人が彼との通話中に義理チョコを渡してきたり(部屋から声が漏れるそうなので、通話を理解した上です)
・上記の義理チョコを今もらったとはしゃいで写真をラインで彼から送られたり

彼氏には不快だったと伝えました。二人共特別意味の無い行動のようです。
他意はないと理解しようとしても、2人の親密さを見せられ辛くて仕方がないです。

彼氏の交友関係に出来れば口を出したくありません。
彼は自分を必要以上に責めてしまうタイプなので、余り怒りたくなかったのですが狭量ゆえに泊まりの予定等を全てリスケしてしまいました。
また、3時間おきに来る彼のラインも頻度を合わせて返答していましたが、辛くて1日1通返すのが限界になり未読無視をしてしまいます。
彼氏はそれが凄くメンタルに来ているようです。

自分も彼氏もボロボロです。
別れる以外の解決法があるでしょうか?

ランキング

レス

口を出したくないとは言うけど

🙂
HN
ガンガンに態度には表してますよね笑 そういうのを試し行為っていうんですよ。 大丈夫、そのうち彼が別れを切り出してくれるでしょう。 トピ主と付き合う前からルームシェアまでしてるんだから、トピ主より親密なのなんて当たり前のことじゃない。 そういう仲の良さを窺わせるような情報は言わなくていいと言っても、もう知っちゃった今はそれはそれで嫌なんだよね。何してるか不安になるから。 トピ主はルームシェアを解消して自分だけを見て欲しいのが本音なんだから、そりゃ付き合ってて辛いのは当たり前だよ。 トピ主のタチが悪いところは、意趣返しとばかりに彼にもダメージを与えてるところだね。 何だか自分に交際継続の決定権があるかのように書いてるけど、予定をリスケしたり未読無視してみたり、いい歳してこんな幼い仕返ししてたら捨てられるのも時間の問題だよ。 それに本当に捨てられたらトピ主は尋常じゃなく取り乱しそう。 だって本音はぜーんぶ自分の方を振り向いて欲しいからしてる行為だもんね。 恋愛ってそんな私生活に支障をきたすほどボロボロになるものなの? この際トピ主の異性との付き合いのスタンスを見直した方がいいと思うけど。どっぷり恋愛に依存しててトピ主なんだか怖いよ。

知人なら

🙂
ちじ
付き合ってからルームシェア聞いたらえっ?とは思うね。女性の手料理食べて仲良さげ感出してくる。 それ聞いた時点で、その人と付き合ったら良いんじゃない?って言いそう。 私お呼びじゃないね、って。 まだ1月だから、別の人行ったら良いんじゃないかな。その女性込みで会う約束してるなら会っても良いだろうけど、面倒な関係にしか思えない。それすらももう無しにするかも。 気付くと三角関係とか、やっぱり乗り換えとか有りそうで、なんか魅力が半分も無いというかただの知人なら許せる、と思います。

お気持ちはわかります

🙂
ちーこ
女として思うのは、 自分が一緒に住むほど仲がいい異性に、 カレ・カノが出来たとなると、好きではなくとも ちょっとヤケる気持ちが全くないとは思いません。 女ってそういう所あると思います。 彼女が出来て、よかったねと祝福する気持ちも間違いなく あるでしょうけれど、少なからずあなたより私のほうが彼を よく知ってるとマウンティングしたくなるのだと思います。 そういう習性を男は理解しない。 それでも、彼女が嫌だと言うなら、シェアハウスを出るくらいはできると思うけれど、 したくないというなら、女友達>彼女なのでしょう。 それが許せないなら、お別れしかない。 そもそもの価値観が違うので仕方ないですね。

お返事ありがとうございます

🙂
トピ主
HN様 レスありがとうございます。 彼氏の事が本当に大好きです。 なのでショックで自分を完全にコントロールする事が叶いませんでした。 私が成人女性として不出来かもしれません。もう一生独身がいいと感じました。 お恥ずかしいです、恋愛向いてませんね。 ちじ様 レスありがとうございます。 「その人と付き合ったらいいんじゃない?」は私も手料理の下りを聞いたときに思っていました。 その時に言えなかったのが良くなかったです。 長年の親友を知人にする程の情熱も気概もある人では無いので、別れる方向に舵を切ります。 ちーこ様 レスありがとうございます。 異性の友人がいないので、親友女性の気持ちが分かりませんでした。 詳しく教えて頂きありがとうございます。私も親友女性も、女心とは難儀ですね笑 シェアハウスを直ぐ出る事は出来ないと既に言われている為、別れる方向に舵を切ります。

上手くいかない恋愛

🙂
蘭子
上手くいかない恋愛ですね。 一般的な感覚を持っている彼氏なら、異性とのルームシェアに違和感を覚える恋人の方が多いことくらい織り込み済みです。だから、初めからそういうことは伝えて、それでも構わない、なんとも思わない、という同じ価値観の人とだけ、恋愛が成立すると理解しているはずなんですよ。 この彼はそもそもそこが欠落していますよね。 あなたのイラつきや嫉妬、そこに基づくリスケやラインの放置は、一般的な感覚を持たない彼には、原因のわからない、ただの嫌がらせにしかなっていません。 あなたとそもそもの価値観が違うので、自分の何が気に入らないのか、何が不満なのかわからないでしょうね。 彼には彼の価値観があるので、彼が間違っているということではないです。 あなたと合わないというだけのこと。 つまり上手くいかない恋愛ということです。 こういう相手と恋愛をしてしまった場合は、お別れしか選択肢はないです。 あなたの思い通りに、ルームシェアをやめてくれ、連絡を取らないでくれ、友達やめてくれ、なんて望んでも、泣き喚いても、大喧嘩しても、一つも思い通りにはなりませんから。 しつこく突っ込んでいかないことです。徒労と時間の無駄ですから。 お別れするのみ。

良くない

🙂
posuyumi
約束をあえてリスケするとか返信をわざと遅らせるとか? もちろんそんなつまらないことはやめましょう。 そういうことをやめられないなら付き合うのをやめるしか無いですね。 ルームシェアなんて一生続くことじゃ無いのでほんとは長く付き合えば状況変わると思うんですけどね。 でも相手が嫌な気持ちになるとわかってることをあえてしちゃうなら、そんな状況の変化を待ってる場合じゃないです。 すぐやめましょう。

🙂
トピ主
蘭子様 レスありがとうございます。 彼氏は私がルームシェアを知っているうえで告白したと思ったようです。 別れに舵を切ります。 posuyumi様 いい歳して子供のようで恥ずかしい限りです。 わかっていますが自制できません。私は恋愛出来る人間性では無いのだと思います。 彼氏にも申し訳ない事をしました。分かれます。

そんなに我慢しないで!

🙂
ねね
手厳しいレスが多いですね汗 まあ皆さん正論ですけど、実際そう理性的な行動は取れませんよね。 トピ主さん、大丈夫ですか? お別れなさるとのことですが、 私なら、別れる前に素直に自分の気持ちをぶつけてみると思います。 自分以外の女性とシェアハウスしていることに嫉妬してしまって辛いこと、彼が大好きであることを、そのまま伝えます。彼を責めたり、不機嫌になったりせずに。 本音を伝えずにお別れするのはもったいないと思います。 それにしても、彼も同居人の女性も無神経ですねー!義理チョコのくだりとか、それ相手女性わざとやってませんかね?「特別意味のない行動」本当かな??私にはマウント女にしか感じられませんけど。 ご自分が嫌だと思うこと、我慢しなくていいと思います。貴女は彼女なんだから。彼から一番大切にして欲しい、当然の感情です。

お返事ありがとうございます。

🙂
トピ主
ねね様 レスありがとうございます。 シェアハウスを許容する器が私には無いと彼に伝え、結果別れる事になりました。 確かに我慢せず、きちんと気持ちをその場で伝えるべきでした。 彼は甘えたくて年上の彼女を選んでいる、と聞かされていたので見栄を張ってしまいました。 彼に悪い事をしました。後悔ばかりです。

そりゃ嫌だわ。

🙂
おはよう
あらま、ルームシェアって危ないわね。なんだかんだで一緒に住んでれば情も湧くし、それで結婚しました。なんていう人達もいるらしいですね。 トピ主さんお辛い事でしょう。 でも、その彼氏さん中途半端な態度で、側から聞いていてもムカつく態度ですね。 そういう、はっきりしない男ってダメじゃないかしら? いたいの知れない人。 その彼氏のルームメイトも時間の問題で、永遠ではないとは思います。 その彼は、あっちこっちと似たような女性関係があって、くっついたり、別れたりしてそうね。 因みにイケメン? 女性受けいいと、怪しいな。そういうタイプは。 誠意あるトピ主さんを1番に考えてくれる男性が本物です。

🙂
トピ主
おはよう様 レスありがとうございます。 彼の外見はモテるタイプでは無いですが、明るくて取っつきやすいタイプです。 次の恋愛は我慢せずにきちんと気持ちをその場で伝えます。

別れ

🙂
カンチ
彼氏は、ヤキモチを焼いて欲しいのかも?貴方にしたら、許せ無いと思いますが、辛いなら別れる選択をするべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧