本文へ

名古屋のデートスポット

レス4
(トピ主 0
041
うな
話題
みなさま こんにちは 20代の女性です。 名古屋のおすすめのデートコース教えてくださいな。 その女友達は年下で妹みたいでとてもかわいいんす!もう7年くらい仲良くさせてもらってるのですが、11月の誕生日が過ぎて、 12月には宮崎の実家に帰ってしまうんです。さみしいよお~ 誕生日に会い、お祝いをしようと思ってますが 仕事の都合上夕方からしか会えず、ご飯を食べてからどこに行こうか考え中です。 (いつも会うと ご飯→カラオケor銭湯or買い物) 名古屋のオススメな店&デートスポット教えてくださいな。 車移動なので多少遠くても可です よろしくお願いします。

ランキング

レス

名古屋は観光地ではないので

041
sun
これといって名古屋で観光する場所はないので難しいと思います。栄もいたってごく普通の町です。ただ、名古屋独自の食べ物は結構あるので食べ歩きというのはいかがでしょうか?お勧めは、あんかけスパ、みそかつ、味噌煮込みうどんです。それからあんこと生クリームの入ったパンがすごくおいしいです。これだけは全国に自慢できると思います。試してみてくださいね。

TV塔は?

041
りとる
女性同士のデートにもいいんじゃないでしょうか。レストランも、ディナーコースで6000円からだったと思いますよ。栄の夜景を見ながら語らいあうとか。 徳川園でお散歩&お食事も捨てがたい。 食事の後はシャンペンバーで飲みましょう! 人の計画だけど私が乗っかりたいぐらい♪

名古屋のどのあたり希望でしょう?

041
伏見OL
女性同士のデートということで良いでしょうか? 車移動とのことなので、都心部に行くのは難しいかもしれませんが、デートでしたら断然名古屋駅のライトアップ 「タワーズライツ」お勧めします! JR側の入り口から、見ることができます。 車から降りれば、もちろん近くで見ることもできます。 今の季節広小路通りもライトアップされていてきれいです。 私は広小路通り沿いで勤務していますが、この季節は本当にきれいで見ているだけでうれしくなってきますよ。 全国的に見ても誇れるライトアップと思います。 車で移動されるなら、そのまま港方面に移動して 名港トリトンなんかもどうでしょうか? 名港にはイタリア村もありますし、水族館には少し間に合わないかも知れませんが、十分楽しめると思います。 どのあたりの地区がご希望か言ってくださると もう少しレスも多くなるかと思いますが… よい思い出が作れるといいですね。

ちょっと贅沢に

041
TOC
名古屋駅のツインタワーに「kihachi」と言うお店があります。 何階かは忘れてしまったのですが(10?11?) とても雰囲気もあって美味しかったです。 おまけに誕生日だと言って予約を取ればケーキ&歌もありますよ♪ たぶん、その頃には駅前のイルミネーションも出来上がっているはず? 名古屋駅のイルミネーションは、毎年レベルアップしておりとても楽しみにしています。 どうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧