本文へ

第二子と転職

レス2
(トピ主 0
041
あいあい
子供
現在27歳で6ヶ月になる息子がいます。 妊娠を機にフルパートで介護施設で看護師をしてます。 現在育休中です。 4月に保育園が決まれば入園し私も仕事復帰したいのですが、今の職場が苦痛です。 こないだも休みの日にどうしても人がいないから 1日だけ出勤を頼まれ子供を預けて出勤しました。 しかし私が出勤すると決まった後に利用者にコロナが多数いる事を言われ、、、 ご時世的に仕方ないですし、私も事前に言ってもらえればまだ良かったんすが、 私が出勤して言われ嫌な気持ちになりました。 また産休前は職員もたくさんいましたが、現在退職者が続き、私が復帰した後の両立が不安です。 退職者が増えるだけで増員してません。 復帰してしばらく働いて無理そうなら退職したいのですが、どの位働いたら円満退職できますかね。 また第二子も欲しいのですが、今すぐとは考えておらず新しく働いて半年から1年経ってからと考えてます。 次働くなら8時17時のデイサービスとかで考えてゆくゆくは正社員でと考えてます。 長文失礼します。

ランキング

レス

不審な職場は仕方無いと思います。

041
さらしな
通常、育休取ったら、3年くらいは働くべき、と私は思っているのですが。 >>私が出勤すると決まった後に利用者にコロナが多数いる事を言われ こんな調子でコロナ(未曾有の危機)に対する姿勢が甘くて、退職者が続出しちゃったのでしょうね。 うちの施設もコロナのクラスターが起こって、デイサービスもショートステイもストップ、特養はほぼ隔離状態で、食事は使い捨て容器での提供など、半年、施設中が右往左往しました。 その中で「現在の感染者数と対応」が、入り口近くのホワイトボードに書き出されました。 毎日情報が更新されるので、とても安心しました。 私は訪問介護の部署にいるのですが、クラスターの発生した部署の人たちとは、着替えの場所、食事の場所はもちろん休憩場所も分けられ、導線が交わらないようにしてました。 育休中の職員を呼び出すなんて、考えられないです。 関わらないで済む人たちは、極力近寄らせない対応でした。 トピ主さんがお勤めの施設。 「コロナの対応、酷かった」と噂がひろまって、募集しても誰も来ないのでは? 今は口コミがすぐ広まりますから。 デイサービスとか目指されるのでしたら、生活相談員とか、機能訓練士とか、他の資格も持たれてはいかがでしょう? 正社員になりやすくなると思いますよ。

うーん

🙂
Y
どのくらい働いたら円満退社できるか、ですか。 そこはトピ主がどれだけ会社(というよりも同僚や上司)に感謝されたかによるところが大きいと思います。 一概に〇年働けばOKという基準なんてないし、どうせ嫌な顔をされるなら、トピ主がやりたいようにやって辞めたくなったら辞めたらいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧