本文へ

庭にゴミが落ちてくる

レス3
(トピ主 0
🙂
反り腰
話題
正確に言えば私の敷地ではなく、うちの敷地と隣の敷地の間の隙間によくゴミが落ちています。 自宅の裏がビジネスホテルなのですが、ちょうどホテル内で出たペットボトルや空き缶を集めておく場所と面しているようです。 うちの敷地とビジネスホテルの敷地には段差があり、ホテル側の敷地の方が高くなっています。 互いの敷地にはそれぞれ柵がありますが、その柵と柵の間に幅10センチほどの土地があります。 これはうちの敷地ではありません。  柵はあるものの、下部に隙間があるので恐らくカゴから溢れたものが隙間を通って件の土地によく落ちています。 段差があるので、ホテル側からは見えませんが私の敷地側からは丸見えです。 たまに敷地内に落ちていることもあります。 初めのうちはホテルに電話し、取りに来てもらっていましたが、何度電話しても同じことの繰り返しで、そのうちイライラも積もるようになり、見つけ次第ホテル側に投げ返しています。 うちの敷地では無いとはいえ、見えるところに誰が使ったかも分からないペットボトルや空き缶が落ちているのは気分の良いものではありません。 こちら側に落ちてこない様に気を付けて欲しい、対策して欲しいと何度も言っていますが、柵の隙間を埋めたりなど何もしてくれません。 また、うちの敷地とビジネスホテルと間の土地は、うちの所有物ではないのでその土地に何か建てたりする事も出来ません。 皆さんでしたら、どうされますか? 本当に困っています。

ランキング

レス

防犯カメラを設置する

🙂
ホテルから落ちてくる様子を防犯カメラで撮れませんか? 撮れたらそれをホテルに見せて、対策しろと迫ればいいです。 証拠をとられているとなったら、ホテルはのんびり構えてはいられなくなります。

不動産屋さんに聞いてみる

041
あさ
地元に根付いた不動産屋さんにその隙間の土地の所有者を聞いてみてはどうですか? 私も雑草が気になったので不動産屋さんに聞いたら調べて教えてくれました。 まずそこを明確にしてからでないと話が進まないと思います。 理詰めで有無を言わせない状況にして交渉しないと望む結果は得られません。

まずはデータ収集から

🙂
幕ノ内教授
動画で○月✕日ゴミ状況と話して、データ収集され然るべき場、ホテル本社なり警察署生活安全課なり、地方自治体役所なり相談されてはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧