本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 女友達に、男友達からのような待遇を求めないで済む方法

女友達に、男友達からのような待遇を求めないで済む方法

レス34
(トピ主 2
😢
ももか
ひと
30代既婚女性、子供はおりません。(持病のため) 体が弱いので、今は専業主婦をしています。 夫はとても優しくて、過保護気味の私の両親が「どうぞ、この子を大切にしてやってください」と口が酸っぱくなるぐらい言うのにも、「分かりました」と笑顔で答えてくれた人。 子供が持てないことについても、「自分も要らないから」と言ってくれて、二人の生活を楽しもう!となっています。 それはとても幸せなのですが、私には同性の友人がほとんどいません。 高校までの友人はいるけど、それでも男友達の方が多いし、数少ない女友達はいま子育ての真っ最中だったり、独身でバリキャリだったりで、会う時間が取れません。 SNSで知り合った人達とようやく一緒に出掛けられるほどのお友達になれたのですが、何年かお付き合いするうちに嫌われてしまったようです。 男友達の方は、中学、高校、大学、大学時代のバイト先、大学卒業後ちょっとだけ働いていた職場(派遣先)で知り合い、今も遣り取りが続いています。 私の趣味が、どちらかというと男性が多い界隈なので、話が通じる女性は珍重されているフシがあります。 会って一緒に遊ぶと、いつもとても親切にしてもらえます。 荷物を持ってもらえる、席を譲ってもらえる、お茶や食事代を奢ってもらえる、車を出してもらえる。。。といった感じです。 でも夫が悲しそうにするので、なるべく趣味には夫も一緒に参戦してもらうようにしていました。 私は女友達を作りたいと思うのですが、男友達が私にしてくれることをつい求めてしまい、嫌われてしまうみたいです。 どうすれば自分は、してもらうばっかりじゃなく、自分からもしてあげられるようになるんでしょうか。 「お姫様体質」と指摘されても、まさか悪口とは気づかず、「姫ではないですよ」と答えてしまうのでは手遅れでしょうか。。。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

男友達は彼氏じゃないですからね

🙂
こまったね
夫がいくら認めていると言っても 趣味で会う男友達に荷物を持ってもらったりお茶や食事を奢ってもらったり石を出してもらったりするのをやめてはいかがですか。珍重されているからってちょっとないわーと思います。普通の男友達とは対等でしょう?? 女な友達に荷物持ち云々を求めるなんて相当変わってますね。 それに趣味であちこち行けるなら体も弱くなさそう。 自分で多少なりとも稼いで他の人に驕れる体制を作ったら解決すると思います。そして何かしてくれると言われたら断る曲をつけたらどうですか。

お礼

🙂
毎回プチギフト持参、やってもらったことは同じように助ける、相手の話をじっくり聴いてほめたり労ったりする、などでしょうか。 日々、「お礼をする」ことです。 あとは水島広子先生の「女子の人間関係」という書籍も参考になると思います。

サークルの姫

🙂
そっちこっち
トピ主の「男性の友達」も厳密にいうと友達では無いような。 トピ文読むと、トピ主はサークルの姫なので。 彼らはお付きの者たちだよね。 もし同性の友人が本当に欲しいと思っているのであれば、 女性の友達候補に対して、サークルの姫扱いをトピ主がするといいと思う。 自分がされてきた事を相手にまずしてあげる。 彼女ファーストで。 >荷物を持ってもらえる、席を譲ってもらえる、 >お茶や食事代を奢ってもらえる、車を出してもらえる これを同性の知人にしてあげていると、 自分がどんな待遇を今まで受けていたか、実感が湧くと思う。 彼らの気配り、努力、金銭的なサービスが。 そこでどういう風に振る舞えば平等になるのかを考える。 友情というのは持ちつ持たれつであって、 一方的にサービスされる事とは違うと分かれば、 同性の友情も育つかも。 ただし、異性がいる所で元に戻ってしまい、 同性の友人がいるのにも関わらずサークルの姫行動をすると、 同性からは敬遠されるので、そこも覚えておこう。

難しいと思う

🙂
匿名
>「お姫様体質」と指摘されても、まさか悪口とは気づかず、「姫ではないですよ」と答えてしまうのでは手遅れでしょうか。。。 手遅れというか、仕方ないのでは? その扱いがまた心地よいわけだし。そういう扱いをしてくれる人としか付き合わないとなると、同性ならあなたを崇拝してくれる人しかいないのではないでしょうか。奢るなどは歳が離れてたらあるかもしれないけど、荷物は同じくらいの力なのに「持ってあげよう」とは普通は思いもつかないですよ。 夫が悲しそうだから、夫も参戦というけど、普通にその界隈で妻が姫なのを目の当たりにするのも悲しいんじゃないでしょうか。

無理だろうな

041
やんばる
男も女も関係ないと思う。 荷物持ちやおごってくれることを期待して付き合っているのだから、主様が『男友達』と呼んでいる人々も実際は友達ではないと思います。 男友達も女友達も、主様にはいないと思った方がいいと思います。 今から性格や思考を変えるのって難しいと思う。 身近な人が離れていくのを見ても自分を変えられなかった主様に、匿名掲示板の人達のアドバイスが届くとも思えない。 危機感がないみたいだから、本当にひとりぼっちになってから気付くんじゃないかな。

気遣いが出来るようにする

🙂
とくこ
自己中心的な考えを改めて、周りの人の為に自分から行動するようにしたら良いと思います。 >どうすれば自分は、してもらうばっかりじゃなく、自分からもしてあげられるようになるんでしょうか。 今後はして貰う事は全て断り、逆に自分が周りにしてあげたら良いと思いますよ。

どうすれば・・・って?

041
とくめい
意味が分からない。 >男友達が私にしてくれることをつい求めてしまい 求めなければいいじゃん >どうすれば自分は、してもらうばっかりじゃなく、自分からもしてあげられるようになるんでしょうか。 自分でやればいいじゃん。 シンプルに、 今まで男性にしてもらってきたことを、 あなたがやればいい。 重い荷物は持てないかもしれないけど、 あなたが席を譲り、 車を出せばいい。 専業主婦でご馳走できないなら、女友達を家に招いて手料理を振る舞うとか。 相手とのランチでは、相手の好みそうな店を探して予約するとか。 身近にお手本がいるなら、自分がされて嬉しかったことを女友達にしてみたらいい。 相手が喜ぶことをすればいい。 そんな単純でシンプルなこと、なぜ出来ないの? 単に、そうする気持ちがないだけでは?

そうじゃなくて

🙂
はぁ
>私は女友達を作りたいと思うのですが、男友達が私にしてくれることをつい求めてしまい 男女関係あるんですか?男性はあなたを大事に扱うのが当然とばかりの言い分ですね。かなり傲慢なことを言っているのに気づいてらっしゃいますか?たいていの人は男女関係なく他の人に意味なく甘えないように生きていると思いますよ。特定の恋人や夫ならまだしも。だから何かしらしてもらえばお返しを考えるんです。あなたは好意を受けっぱなし。それを当然だと思っている。それを前提に生きている。ある意味親切の搾取なんです。 >どうすれば自分は、してもらうばっかりじゃなく、自分からもしてあげられるようになるんでしょうか。 ずれてます。はじめからしてもらわなきゃいいんですよ。自分のことは自分でする。当たり前のことでしょ。自分の荷物は自分で持つ。奢ると言われても割り勘にする。あるいは次回奢り返す。車を自分で運転するか交通機関を利用する。簡単なことです。

なかなか痛い人ですね

🙂
かなしみ
中年になってから同性の友達を作るのはなかなか大変ですよ。 あなたがどうしても同性の友達を作りたいなら、 あなたが男友達にしてもらって嬉しかったことを、そのまま友達になりたい女性してあげる、 それにつきます。 そしてあなたはそれを相手に求めない、それのみです。 女声が少ない趣味で男性にちやほやしてもらってきたかもしれませんが、もうおばちゃんなんですから、お姫様とか言うのもかなり痛いですよ。 相手にしてあげる努力を惜しまない、がんばってください。 やってね、してね女は嫌われて当然。

ダメ。

🙂
りく
それって性別関係ありますか? 私なら男友達にそこまでされたくないですし、甘え過ぎちゃいますか? そりゃ男ばかりの中に女性が居れば基本は大事にしてもらえると思いますよ。 取り敢えず親が甘く育てたんだなと思いますが、男にはそれが可愛いとされる体質なんじゃないですか? 男友達もいて旦那もいるなら、何も無理に女友達を欲する必要はありませんよ。 大人しくしといて下さい苦笑

友達って結婚しても必要?

🙂
しげっこ
私も持病持ちの専業主婦です。働けません。 50代ですが、この年になるとやれ、友達だあ、男友達にモテテって主人に悪くて、 みたいなのはもうありませんよ。 私の場合は、大学卒業後、大手の大会社を辞めて派遣に身を落とした途端、十把一絡げに 友達は散っていきました。 派遣は厳しい世界、男友達なんて余裕はありませんでしたよ。 だあれも居ないから、相談所に駆け込んで一か八かの結婚。相手が国家公務員というだけで、 派遣なんて妬みが酷いから、上司に結婚しますって挨拶したって、休暇をくれただけで 祝福なんてありません。 それより、ご自身の向上につながる、趣味や勉強に時間を費やされては? 女同士なんて、何か気にくわなくなると、また同じことの繰り返しですよ。 年取ればいつまでもお姫様ではありません。

え、求めなきゃいいんじゃ?

🙂
おかしい。
荷物は自分で持つ。席は譲ってもらわない。お茶や食事代は割り勘を徹底する。移動は公共交通機関を使う。 皆やっている当たり前のことをやればいいだけです。 体が弱いのを言い訳にしない。 簡単なことです。

普通に

041
匿名
トピも、女友達に同じ様にやってあげてますか?                     まず、そこではないかな。          体が弱いからと、甘えてばかりではいけないのでは?                  両親や旦那は手助けしてくれるけど、持病があっても働いてる人はたくさんいます。    現在の男友達が、年をとってからも友達でいられるかはわかりません。         又、旦那に対してかなり失礼な事をしていると思います。                普通は、既婚者なら男友達と会ったりしません。                   トピに、一番思うのは相手の立場になってない事。

あなたが改心すれば

🙂
なす
>どうすれば自分は、してもらうばっかりじゃなく、自分からもしてあげられるよ>うになるんでしょうか。 どうすればって あなた自身が 人から与えてもらうことを望まなければいいだけのことだと思います。 あなたの気持ち次第でしょう。

求めなければいいだけでは?

🙂
メロ
「男友達が私にしてくれること」、すなわち「荷物を持ってもらえる、席を譲ってもらえる、お茶や食事代を奢ってもらえる、車を出してもらえる。。。といった感じ」を女友達に求めた結果、嫌われてしまうとご自身でも理解されているのですね? それならそれらを「つい求めてしまう」ことを自粛すればよいだけでは? >どうすれば自分は、してもらうばっかりじゃなく、自分からもしてあげられるようになるんでしょうか。 えっ?まだ「してもらうばっかり」を期待してられるんですか?「してもらう」ことは絶対当然のこととして「どうしたら自分からもしてあげられるか?」って? それが間違いなんです。 まず「してもらう」ことを望むのを止める。 「荷物は人にもってもらうのでなく、自分で持つ」「席は必要があるなら自分で確保。人が確保した席は譲ってもらわない」「お茶や食事代は自分で出す」「車を出してもらわない。自力で移動」 これを徹底すればそんなに嫌われることは無いですよ。 自分でするのがどうしても無理なら夫に付き添ってもらえばどうですか。夫を同伴して全部夫にやってもらう。これなら他人に迷惑を掛けないで済みます。 もしくは「ギブアンドテイク」を心掛ける。他人に何かしてもらったら、せめてお礼の気持ちで相手にお茶や食事を奢ってあげたりタクシーに友人も乗せてあげて代金は貴女が出すなどすればまだマシではと思います。 「皆が私にしてくれるのが当然」と思い、そういう行動を取るから皆に嫌われるんです。世の中はギブアンドテイクなのに、貴女はテイクテイクすることしか考えず、しかもそれが当然だと思ってる。 この件を夫に相談しましたか?「女友達は貴方や男友達のように私を大事にしてくれないので困り果てている。だから貴方が私に付き添うか、私が男友達に助けてもらうことを認めてくれ。」と言えばいいのでは。

してもらったことをすればいい

🙂
rico
主さんが、いつもはあれこれしてもらっている自分が身近な女性に色々してあげたいというなら、普段自分がしてもらっていることをしてあげれば良いのでは? やってもらっているんだから、何をしてもらえると嬉しいかわかるでしょ? まあ、人には荷物を持ってもらうけど私は体が弱くて持てません、背が低いので前の席を譲ったら自分が見えないから譲れません、とか言い出したらもう仕方がないですけどね。 あと、体が弱いけど人にあれこれした人の見本が「風と共に去りぬ」の中にいますので、映画を見るなり本を読むなりしたら参考になるかしら。 スカーレットの親友兼恋敵のメラニーです。

身体弱くても男ばっかり多人数と遊びや食事はできるのね。

🙂
本当に虚弱体質???
子供の◯◯活動てありますよね。 地域とか、教室とか、何かしら。 そういうところでのボランティアをしてみたら? もしくは高齢者の何かの施設とか。 それで、自分が他者の為に考えたり動いたりする訓練をさせてもらったら? 同年代相手では自分がご奉仕されて当たり前思考のようですが。 まさか、子供や介護施設にいる高齢者に対してまで、トピ主がボランティアする側として参加させてもらっている立場で、トピ主から子供達や高齢者達に 「私がボランティアしなくて済むようにアナタ達が私にボランティアしなさい」 なんて、思う筈もない…ですよね??? 30代なら、小学校低学年までの子供達からみれば間違いなく「オバチャン」ですから。 幼児に自分の荷物持ちさせようなんて、まさか、しない…ですよね?????

へんなの

🙂
マイネームイズ
何故女友達が必要なのかしら? 男友達で良いじゃん。 旦那が悲しむって焼きもちでしょ。 それ全く大切にされていないじゃないの。 本当に妻の事を大切に思っているなら妻の幸せだけを願うはず。 妻が楽しいならそれでOKなはずです。 勘違いしない方が良いですよ、嫉妬は好きだからでは無くて自己中だからです。 本当に心から好きなら相手の幸せだけを願うものです。 大変失礼ですが、何か気の毒ですね。 女性からも嫌われてしまうし夫からも大切にされず。 自分の幸せと同じように他人の幸せを願える人は同じように他人からも大切に思われます。 トピ主さんは自分の事ばかりで他人に対する思いやりや優しさが無いからそのような悩みを持つことになるのでは無いかしら。 そして良い大人なら一人で行動しましょうね。

男友達に何もやってもらわない

🙂
rie
席を譲ってもらうくらいはいいとして 荷物を持ってもらう 食事代を出してもらう 車を出してもらう は「夫以外の男性にそれをしてもらう義理はないので」と断りましょう。 それで女友達もできやすくなるはず。 というかそもそも優しいご主人にいやな思いをさせてまで、リアルで男友達と会う必要あるのでしょうか?

してもらっていいと思うけど、駄目なの…?

🙂
どらこ
男性優しいですよね、ごはん奢ってくれるし、お話聞いてくれるし、こちらにパートナーや旦那さんがいても変わらず、歳を取っても変わらずです。 トピ主さんがしてあげよう、と思う気持ちは良い事だけれど、意識してする物じゃないよ? なんとなく、してあげたいと思った時だけでいいと思う。 でね、私はこう思うのだけど、あなたの存在が、男性にとって嬉しい物、そばにいて癒される物、だからそのお礼をあなたが受け取っても良い。女性だって、癒やされると思えば、お礼にあなたに色々してくれる人もいます。 意地悪してくる女性の友人いります? 私は男性の友人だけでいいと思うけれど。旦那さんにもちゃんと紹介して、定時に家に帰れば良いのではないかな? 魅力的で可愛い人は、それだけで価値があると思います。経済学でも、年収700万ぐらいの価値になるそうですよ。

人にしてあげる前に、自分のことは自分でする

🙂
匿名
>どうすれば自分は、してもらうばっかりじゃなく、自分からもしてあげられるようになるんでしょうか。 「してあげられるように」はトピ主さんにはまだ早いです。まずは「自分のことは自分でやる」ができるようにならないと、その先には進めません。 >荷物を持ってもらえる、席を譲ってもらえる、お茶や食事代を奢ってもらえる、車を出してもらえる これ、自分から「持ってください」「譲ってください」「乗せてください」とか言っていませんか?まさか「おごれ」とは言わないでしょうけれど、財布を出すタイミングが遅かったりとか? 荷物は自分で持つ、どうしても席を譲ってもらいたければ下からお願いする、食事代やお茶代は割り勘(仮に華奢で小柄で病弱でも、食事代の支払いは全く無関係よね?)、免許があるなら自分で運転、無ければ免許を取るかタクシーや公共交通機関で移動する。ご主人が参加できない時はトピ主さんも趣味の会には行かない。 相手が厚意で「~してあげる」と言ってくれても、甘えるのは数回に一回程度にとどめましょう。基本、「自分でやる」。 とにかく、人に「してもらう」ことは当たり前ではないと肝に銘じてください。自分のことは自分でできるようにすることが当面の目標では?

一人行動

🙂
あぁ
貴方のような知人がいました。微笑んであげれば下僕たちが何もかもやってくれるという生き方を長く続けてきたので普通の話が理解できない人でした。先に書いておられる方が仰るように何でも一人でやるようにしたほうがいい。お姫様で嫌われるというより話の通じない人が嫌われるんですよ。

自分が友達になりたい人

🙂
ティラミス
客観的に見て、このトピに書かれている女性を、自分の友達にいたらどう思い、感じますか?友達になりたいと思いますか? >私は女友達を作りたいと思うのですが 自分が友達になりたいと思うような女性を目指せばいいと思います。 自分がされたり、求められたり、言われて嫌なことをしない女性。 まずは、そこを目指して変えてみてはどうですか? ただ、既婚女性が、夫抜きで、男友達と言う名の男性と遊びに行き、奢ってもらうのは倫理的にどうかと思います。 荷物を持ってもらうのはマナーの一種だと思いますが、どういった関係性からの奢りなんですか? そこは断るのが既婚女性としての振る舞いだと思いますよ。 ご両親は、結婚した娘が夫抜きで、男性と出かけていることは知っているのですか? 一般的な親なら、婿に申し訳なく思い、謝り、娘をとがめると思うのですが、過保護な親なのにそこは寛容なんですね。 その男友達と距離を置いてみて、男性はご主人だけ、それで女友達と接すれば、感覚が女性同士に慣れると思いますよ。 ”男友達の方が楽”という女性がいますが、それは男性が気を使ってくれてるからで、女性同士はそれがないのでシビアにはなります。 主さんは男性の気遣いのある関係に慣れてしまっているから、ちょっとしたシビアな関係にも「嫌われてる」と被害者意識を持つのだと思います。 ただ、女友達必要ですか? チヤホヤして気を使ってくれる人じゃないと無理なんでしょ? 女性同士では不可能だと思いますよ。 趣味も大事ですが、ご主人に悲しい顔をさせてまで続ける価値や意味があるのか、見直す時期だと思います。 30歳過ぎて”姫”なんて言われることは、恥ずかしいという認識を持った方がいいと思います。

人から与えられたものを人に与える

🙂
柊hi-lite
夫や男友だちからしてもらったことを 女友だちにしてあげましょう。 夫や男友だちから与えられたものを、女友だちに与えるのです。 やはりしてもらったことは、誰かにしてあげなければ。 あとはツッコミ待ちですね。 「お姫様体質か!」と、気持ち良くツッコんでくれる人と出会えるといいですね。 悪口じゃなく…。

無理な話。

🙂
nene
まだ三十代ですから「お姫様体質」で済んでいるのです。 それが六十代になれば「年寄り扱い」となります。 七十代になれば、周りはみんな似たようなものでしょう。 同性同士は、対等な関係を友人に求めるものではありませんか。 あなたの周りの男性は、異性に親切にする自分に満足しているのですね。 それはあなたが一番よくわかっていて、きっと上手に付き合っているのでしょう。 同性の友人に同じことを求めるのは、全く無理な話だということもまた、 頭の良いあなたなら理解できるはずですよね。

素敵な人は同性の友人が多い

😅
禰豆子
30代前半、既婚です。 私の経験から言うと、魅力的な人ほど男女共々同性の友達が多い傾向にあると思います。 そして異性からもよくモテる。 お姫様体質ってワード、私の周りで使う人はあまりいませんが、正直ちょっと面倒臭い人なのかな?という印象です。 子供や10代の女の子に対して使うならわかるけど、30代のしかも既婚女性に対する表現ではないと感じますね。 ファッションのセンスも幼くて、やや幼稚な、大人になりきれてない人という印象を持ってしまいます。 本当に同性の友人が欲しいなら、素敵な女性が集まりそうな習い事やサークルに参加してみてはどうですか。 ただ、せっかく同性の友人ができたとしても、荷物を持って貰おうとか、送り迎えしてもらおうとか、奢ってもらおうなんて図々しい気持ちで接した時点でアウトですけど。 おそらく女性はお姫様体質の同性は苦手だと思うので…(笑)

無理かもです

🤔
ももか トピ主
皆様のレスを読んでいると「無理」というご意見が多かったですね。ありがとうございました。 私も実はそう思います。 ネットで知り合った趣味の女友達は、最初は私(その界隈ではちょっとした有名人)と話せるのを喜んでくれてました。 また、趣味の場に行った時に、男の知り合いが私に声を掛けてきてくれて、いい場所を確保してくれてたり、趣味に長けた人達と一緒の食事に誘われたりするのにも、喜んでくれてたと思います。 その頃には、女友達からものすごく「ももかさんの御蔭よ~」と褒めたたえられました。 でも、私だけが食事代が奢りだったり、他の女性達を置いてそのまま男性側に合流したのが一度あること。 私がつい、荷物を女友達の息子さんに持たせてしまったこと等があって、「もういやだ」となったようです。 でも、男友達となら延々と趣味の話を掘り下げられるのに、女友達とではなぜか子育ての話やご主人や本人の職業、家が持ち家かどうかみたいな探りが入るのも苦痛でした。私が正直に話すと、変な空気になりましたし。 男友達の場合、正直、既婚かどうかすら知らない人、たくさんいます。SNSの連絡先しか知らなくて、住所も知らないとか、普通です。 それでも一緒に本を出せたり、イベントを開催したりできます。 夫のことはちゃんと愛しているし、男友達と連絡とるのが浮気じゃないことも理解して貰えているんですが、夫はこの趣味にそこまで深入りしていないので、話がつまらないんだと思います。 でも、私は一生かけてこの趣味をしていきたいので、それで女友達がいたら解決なのかなあ。。。となりました。 とはいえ、そんな便利で都合のいい女友達、できるわけないですね。 自分勝手だったと思います。 なかなか理解してもらえないのも当たり前だと思います。

レスします

🙂
猫好き
要するにサークルの姫ですか? 30代でそれはすごいですね。 ご両親もご両親ですし、もう自分でどうにかするとか考えもないだろうし、そういうのが好きな人同士で今後も過ごせばいいのでは? 女友達が居なくて何が困るのかっていえば、 夫が男友達にはヤキモチ妬くから同性じゃないと困るってことなんですね。 その趣味に精通していてコミュニケーションにも難が無ければ、女友達とだけ出掛けたらこれまでのような問題は起きないと思います。 なぜチヤホヤしてくれる男友達や夫を挟んで会ってきたのか分からないし、荷物を持たせるってどういう状況なの?と感じます。 健康面で不安があるなら自分の体調が大丈夫な時だけ、無理のない範囲で行動すればいいだけ。 あと50年もすれば頼まなくても荷物は持ってくれると思うけど、70代までお仕事して4人の子供育てて、90代になっても持てる範囲の荷物は自分で持って、食器の片付けも手伝わせてくれなくて、その位自分でやる!という主人の祖母は本当にかっこいいなと改めて思いました。 他人に何もかも至れり尽くせりしてもらう事が自慢できるのは、お姫様に憧れる子供まででは? 客観的にみて、痛々しい取り巻きに囲まれた30代と思われて終わりですよ。

ないわー

🙂
しろ
>>荷物を女友達の息子さんに持たせてしまったこと等があって、「もういやだ」となったようです。 そりゃ嫌だわ。30代なのに自分の荷物も自分で持てなくて友達の息子に持たせるとかないわ。

趣味なんですけどもしかして…

🙂
ギザギザ
カメラじゃないですかね? 違ってたらすみません(カメラと仮定してレスしますね) カメラや三脚は重いし良い場所取りも必要だし 皆さん紳士な方が多くてカメラ女子はかなり高齢でもとても大切にされます。 知り合い60代女性も「姫扱いされる」と話されてました。 外での趣味はかなりハードで「暑い寒い荷物重い」があり 働けないほどの体調なので男性に助けてもらわないと無理だと思います。 あくせく働く女性たちを尻目に姫扱いの趣味を楽しみ 家に帰ると優しい夫が待っている。 しかも夫は妻問題の不妊を容認してくれている。 こんな幸せな人生があるでしょうか。 身体の弱いトピ主さんには お姫様扱いしてくれる男性たちだけとこのままお付き合いされるのが良いと思います。 あと30年はお姫様扱いされるから大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧