本文へ

友達のメッセージが気になる

レス1
(トピ主 0
🤔
人間関係難しい
ひと
大学の友達のLINEでのやり取りについてです。 大学のサークルで知り合った男友達がいて、その友達をAとします。Aは初対面の時から見ても優しい人です。優しいと言うより誰かに嫌われるのを人一倍恐れているようにも感じられます。誰かにぶつかったりした際に相手側は「あ、ごめん」だったり、「痛かった?ごめん」くらいで返している仲の友達に対しても「ごめんなさい〇〇してるのに邪魔してごめんなさい」とよく言います。Aは人をいじめるとか弱いものいじめをするような人ではなく友人全員に対して優しい人です。 知り合って1ヶ月くらいでLINEを交換してやり取りをしていく中で初めからメッセージ内容に気になることがありました。結論から言うと距離が近いことです。傍から見てこのメッセージのやり取り付き合って何ヶ月でやるような内容じゃない?と思うやり取りがあります。例えば、会いたいなら会いに行くよとか、常に会いたいなどと言ってきます。前後で私が会いたいなぁとか、相談乗ってほしいとか言ったならば言わせてしまったようにも考えられますがそういう訳でもないんです。所謂カレカノがするようなメッセージ内容を送ることが多々あります。 私は以前友人関係でトラブルがあったのもあり世間から見ると友達は狭く深くの関係を築きがちだったので、新しい環境で新たに知り合ったAに対しては、こういった距離感を持った人もいるのか、と初めは思っていたのですが最近これは普通なのかよく分からなくなったので相談させていただきました。あまり自分の中に踏み込んだやり取りをされると疲れてしまう自分がいます。気を許した仲の友達とするような感覚で相手はやり取りしている可能性もあるのでしょうか…。 補足ですが性別は私は女でAは男性です。

ランキング

レス

所詮はメッセージ

🙂
すもも
>気を許した仲の友達とするような感覚で相手はやり取りしている可能性もあるのでしょうか…。 おおいにあります。 メッセージのやりとりで距離感がおかしい人はよくいます。 対面で口に出して言うならそれなりに気持ちがこもっていると思われますが、LINEのやりとりなら気楽に大袈裟な表現を使ったり意味深な言葉を使う人はいます。 負担ならやりとりをやめるか相手に合わせないであなたは淡々と返せばいいだけです。 ただ、あなたはその男性に恋愛感情があるような印象を受けます。 メッセージのやりとりを深読みしないほうがいい。振り回されるよ。 その人があなたに好意を持っているならいずれ具体的アプローチがあるだろうし、それはなくLINEだけで距離の近さを感じるなら、単にそういうやりとりを楽しむタイプの人なのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧