本文へ

パート先のきつい人

レス3
(トピ主 0
🙂
ちほちゃん
仕事
パートを始めたのですが、まだ自分一人じゃ分からないことが多々あり確認しに行くのですが、そうするとものすごくイラッとした顔をして「そんなのどっちでもいいよ」「そんなこと聞かなきゃ分からないの?」等と言われ、確認しに行こうとするだけで「また来た、何、、?」という顔をされるのでその人に聞きたくありません。 人数の少ない職場で他の方が忙しそうだとその人に聞くしかありません。 その人は30代前半、私は30代後半です。 勤務が終わると笑って話しかけてきたりすることもたまにありますが、勤務中の態度がきつくてパートに行くのがとても憂鬱です。 こういうことって我慢するしかないのでしょうか。

ランキング

レス

そういう方いますよね。

🙂
ぷ~にゃんパン
忙しいとそうなってしまうこともありますが、終わると笑顔で話しているってことですよね。なら忙しすぎてだと思う。たぶん自分の事でいっぱいいっぱいになっているのだと思います。 トピ主さんも聞くのはその人だけですか?他には居ない? 聞きにくいなら、他の人に聞いていいですか?と確認してから、聞けばいいと思います。 トピ主さんが仕事を覚え、慣れたら聞くことは無いですから。 でも人に物事を聞いちゃ悪いわけではない 確認と言う言葉があるように、お互いに、こうだよね?こっちでよかった?って感じで確認し合う事だってもあります。 それは仕事上必要な事です。 相手がちょっときついなって時は、他の人に聞くようになると、たぶんキツイ人は態度が変わると思う。 あまりにキツイ言葉を言う状態でしたら、上司に相談がいいと思いますよ。

んー。

🙂
よー
わざわざ互いの年齢を記載したのには意味があるのですか? まさか私の方が年上なのに、なんて気持ち微塵もないですよね? 忙しいとそうなる人は居ますね。 日頃普通に話し掛けてくるなら私なら気にしません。 とにかく仕事が一人前に出来るように努力するのみですね。 仕事が出来ない人、鈍臭い人、一回で覚えない人に厳しい人は何処にでも居るでしょう。 私もむかーし働いてた職場で怒鳴られっぱなしでしたが、3ヶ月程経過し仕事がある程度出来るようになった頃、周りの態度も軟化していきましたよ。 がんばれー。

書き方がズルい笑

🙂
うーん?
>パートを始めた。 >まだ解らないことがある。 いつから始めて、今までに何回出勤したのでしょうか。 解らない事に関して、まだ1回も教えてもらっていないのか、1〜数回以上教えてもらったけれど覚えられないメモを書いていない書いたけれどどこに書いたか解らなくなってしまっているのか(小町で度々ある状況)。 また、聞く相手はその1人しか居ないのか? これらのことを、もう少し具体的に説明いただきたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧