40代独身の女性です。現在、うつ病のためフルタイムで働く事が出来ず、生活保護をいただいています。3、4時間ぐらいで週2であれば無理なく働けるため、半年ほどパートで清掃の仕事をしていました。人の入れ替わりが激しい会社で限界を感じて、先月で退職しました。
そのため、短時間で働ける仕事を探しています。なかなか条件の合う仕事が見つかりませんでしたが、ようやく見つけて応募し、採用されて今月の14日が勤務初日でした。派遣社員で冷蔵倉庫での仕事です。周りの方たちは優しい人ばかりでした。
ただ、一人だけが冷たい対応の人で。30代くらいの男性で、指示された場所に商品を運んだら違っていたらしく、「何で訊かないの!?」と怒られたり、カゴ車を移動させる場所を彼に訊いたら、あっちと指をさされて指示され、よく分からなかったため再度確認しようとしたら居なくて、他の方に確認してカゴ車を移動しました。そしたら、指示した場所と違うじゃんと言われてしまって。
厳しい人とか、つっけんどんな人ではないんですよね。忙しいのに、仕事が分からない新人の私に苛ついて、八つ当たりしてる感じがして。関わりたくないのに、みんな同じ仕事内容だから関わるしかない。
厳しい人、つっけんどんな人は今までもいたし、接し方も分かる。でも、イライラを私個人にぶつけられても友達や家族じゃないし、初対面だし、赤の他人だし。
あの人がいるなら続けたくない。でも、こんな事で逃げてはダメだ。そんな考えがグルグルしています。本当は今日も仕事だったらけど休んでしまいました。またイライラをぶつけられると思うと行くのが辛くて。
もう辞めようかと考えてしまっている私は甘いのでしょうか? まだ踏ん張るべきですか?