本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • スペックは良いはずなのに自分に自信が無くて恋愛出来ない

スペックは良いはずなのに自分に自信が無くて恋愛出来ない

レス71
(トピ主 0
🙂
恋愛
30歳の男でフリーランスをしています。 過去に恋人が出来たことが無く、現在は男友達すらいません。 在宅で仕事をしている為、外には全くと言って良いほど出ません。 正直なところ恋愛や結婚は諦めているのですが、諦めたくない気持ちも同じくらいはありますし、結婚して子供が欲しいとも考えています。 自分に自信が無いのはありますが、勉強や仕事など努力はしてきました。 慶應卒で年収も平均以上はあり、身長も180以上で筋トレも3年間していてボクサーのような体型です。 それでも誰とも付き合った経験が無いことから自信が持てずにいます。 趣味がゲームやアニメ、フィギュア集めなどのオタク趣味しかなく、流行りの店や芸能人や音楽など何も知りません。 その為、婚活や街コンに行っても相手にされないだろうと思って踏み出す勇気が無いです。 自分みたいな人はどうすれば上手くいくのでしょうか?

ランキング

レス

オタクなら

🙂
匿名
私の友達は、もう20年以上前ですが、ネットのゲームフォーラム?(よくわからないので違ってたらすみません)で知り合った人と付き合って結婚しました。 オタクなので、私たち学生時代の友人だとそこまでマニアな話はできないけど、夫だと対等に語り合えて楽しいし、幸せだそうです。 いきなり2人で会ったのではなく、そのフォーラム?のオフ会で何回も集まってるうちに仲良くなったみたいなことを言ってました。 昔より今の方がSNSも発達してるし、オタク趣味の人と知り合って恋愛に発展しそうだけど。 ちなみにその友達(当時20代後半)も、6歳だか7歳?結構年上のご主人も初めてのお付き合いだったそうなので、そういう人はそんなに少なくないと思いますよ。 慶応なんてマンモス大学だし、学生時代の女友達と久しぶりに連絡とってみたりは難しいのでしょうか。

とりあえず外に出る

🙂
匿名
ええと、ほとんどの人は自分に自信はないと思いますよ。 成功体験から自信を得る人はいますけど、 どちらかというと失敗を積み重ねて積み重ねて、失敗が怖くなくなるくらい失敗するという体験の方がトピ主さんには必要じゃないかなと思います。 婚活でも街コンでも、ジムでもおしゃれカフェでもなんでも行って、たくさん失敗しては振られて恥ずかしい思いをした方がいいですよ。 別にトピ主さんが失敗しても、周りの人はなんとも思いませんから。 そのうちなんとなくコツを掴んで、何かのきっかけで彼女ができるかもしれません。 ただ、トピ主さんが恋人が欲しい気持ちよりも、失敗するのが恥ずかしい気持ちの方が大きいなら、そもそもあまり恋愛(というか人付き合い)に向かない人だと思います。 自意識過剰で無駄にプライドが高いナルシストなので。 人付き合いに向かない人が無理して恋愛するのは大変だと思います。もしトピ主さんがそうなら積極的には勧めません。

筋トレ……

😉
肩にマスクメロン
そうね、 家にばかり閉じこもってないで ボディビル系のコンテスト目指してみたら? 部門が様々あるので、選べるし。 慶応卒? お住まいは今でも首都圏近郊かしら。 来月マッスルゲートが川崎で開催されるから見に行けば? 同好の士に刺激を受けて新しい生活のきっかけが掴めるかもよ。 イイオンナを見かけたらナンパしたらいいじゃん。 変わりたいなら自分から動かないとね。

恋人が自然に湧いてくるとでも?

🙂
もったいない症候群
いくらスペックがよくても家に閉じこもって他人との交渉もない状態で、彼女ができるはずないじゃありませんか。 ドアの隙間から妖精のように彼女が現れてくれるなんて思ってませんよね。 ご自分のスペックには自信がおありなんでしょう? このトピでも、すご~いと言ってもらえると思ってません? 相手にされないだろうと思って婚活に踏み出す勇気が無いのではなく、万一、ちやほやされなかったら悔しい、怖いということですよね。 そこの恐怖は乗り越えて、外に出会いを求めるしかないでしょ? 白紙からの勝負がきついなら、結婚相談所ですかねえ。 昔風になりますが、誰かの紹介というのもありますよ。 全く人間関係がないわけではないでしょうから、仕事関係の打ち合わせのついでの雑談とか、親戚の集まる結婚式や法事の席などで、だれかいい人いないですかねえ、と声をかけまくってみるとか。 縁ってあるものですよ。 うまくいかないことも多いとは思いますが、失敗を恐れてはダメですよ。 恥ずかしいのは、失敗ではなく失敗を恐れて何もしないことですからね。

自信もって

🙂
ぽよ
自分でスペックがいいって思ってる人ってプライド高くてめんどくさいって思うんですが、 そんなことないくらいスペック高いと思います。 多分相談所とか入会したら人気あると思いますよ。 めちゃくちゃ不潔とか身なりに気を配ってないとかだったら別だけどそんなこともなさそうですし 過去に恋人が出来たことが無く、現在は男友達すらいない 外には全くと言って良いほど出ない 誰とも付き合った経験が無い オタク趣味しかなく、流行りの店や芸能人や音楽など何も知らない →気にする人もいるが気にしない人もいる  私は全く気にならないし強いていえば相手の趣味を否定しないで知ろうしてくれればいい 私が出会いたいくらいですが実際に行くのが怖いならアプリ、もしくはオタク街コンなどに行ってみては?一人参加も多いですし、オタク街コンだと交際には至らなくても友人が出来たりしますよ。

失敗する勇気がないから。

🙂
りーず
うまくいくにはどうすればいいか。 失敗しないにはどうすればいいか。 まともな大学卒業してるんだから 分かるでしょう。 試験勉強と一緒だと思うよ。 たくさん試して、失敗して、学んで、最終的に合格する。 テストで最初から満点以外無理なんて言うの 愚かな事ですよね。 たくさんチャレンジして 声かけて、出会って、失敗して 振られて下さい。 うまくいくのはそれからの話だからさ。

ネット上でゲーマー女性を狙おう

🐤
しろみ
そうですね、結婚だけ考えるなら条件が良さそうなので結婚相談所が手っ取り早いと思いますが、恋愛がしたいなら1レス目の匿名さんのご意見のように、オタク趣味のコミュニティに参加してみてはいかがでしょうか? 特にゲーム好きな若い女性は結構いますので、お好きなゲームのDiscordサーバーなどを探してみると良いんじゃないかなと思います。 私は20代後半でもう若い方ではないですが大学生の頃からゲームコミュニティに所属していて、コミュニティ内でかなりの数の男女がオフ会を経て結婚していきましたよ。 私はゲーム別にいくつかのサーバーに入っていましたが、それぞれ10~100人程度の規模でした。 ボイスチャット環境を整えてよく遊んでいれば異性とも仲良くなれると思います。 また、そういった環境では気が合うことが最重視されるので、少々喋り下手だったり見た目が良くなかったりしても女性から好かれることも多いようです。 最近の若い女性はオタクやゲーマーでも見た目に気を遣っている子が多いので、私の友人たちも可愛い女性と太った男性のカップルなどが多いです。 トピ主さんは身体を鍛えていらっしゃることから見た目も良さそうなので、意気投合する人と出会いさえすればすんなりうまく行きそうな気がします。 流行りに疎くても趣味の話が合えばOKですし。おすすめです。 もしトピ主さんが「オタク女は嫌だ、流行に敏感でおしゃれな可愛い女性がいい」と言うのであればご自身もそれに釣り合うよう流行を押さえたりコミュ力を磨く必要があります。 ちなみに私は長年オタクをしていましたが、祖父の紹介で全くゲームをしたこともアニメを見たこともない非オタのハイスペイケメン青年と出会い結婚しました。 でも本当に趣味の話ができない(理解したいと思ってくれてはいるが難しそう)ので、時々オタク同士で結婚した美女と野獣カップルが羨ましくもなります。

考えすぎるよりはまずやってみる

🙂
かさ
結婚相談所にもアニメやゲーム好きな女性はいると思いますし、結婚したい気持ちがあるならとにかく行動してみては? アドバイザーの方に不安なことがあれば相談もできますしね。お見合いやデートでのエスコートで気をつけることや服装、どんなお店でお茶や食事をすればいいのかとか、どんな話題がいいのかとか、聞けば答えてくれると思いますよ。 まずはホームページを調べてみて、良いと思った相談所へお話だけでも聞きに行ってみては? 誰にでも慣れないこと、うまくいかないことはあると思うので、最初からうまくやらなければと気負いすぎず、当たって砕けろの精神で数をこなすのがオススメです。

まずは恋愛ということなら

🙂
HN
筋トレはジム通いなのでしょうか? もし自宅ならジムに通ってみてはどうかな? ガチめのジム通いなら女性のフィットネスもやっているような緩めのジムに変えてそこでの出会いに期待するのもアリかも。 でももちろん待ってるだけでは何も変わらないからね。 自分から気になる人には声を掛けて、もし相手がいて彼女は無理なら友達を紹介してもらうとか。 そのためにもまずは仲良くなることかな。 オタク趣味での出会いでも何でもいいけど、一切外に出ないのに彼女が欲しいなんて言われても、どんな絶世のイケメンでも無理なんじゃないかと。

うーん

041
くま2
正直、自信って成功体験からしか構築できないのでは? 誰しも最初から自信があるわけではなく実績からしかないと思うよ。 トピ主さんのように過去に恋愛関係になった人がいないなら自信がないのは当たり前。 でも、恋愛ってお相手が変われば別の恋愛なので過去に恋愛を手にして自信があっても他の相手と恋愛を模索するなら結局リセットだよ。 スペックが良ければ恋愛できるはず、結婚できるはずって大きな勘違い。 良くある自分は美人だからスタイルが良いから恋愛や結婚で優位なはずだけど恋愛も長続きしないし結婚もできないという悩みを持っている女性と同じ。 要するに良いとされているスペックにそれほど価値が無いのか、それともその高スペックを覆すほどの問題を抱えているのかのどれかだと思うよ。 勝手な想像だけどトピ主さんは女性との交流をもっと持つようにして少し女性に慣れたほうがよいのかもしれない。 現実的に男性はスペックで選ばれているのではなく、スペック以前に選ばれており、そこから漏れた人がワンチャンスペックで再チャレンジをしているということ。 婚活なども恋愛で勝負できなかった人がスペックを持ち寄って最後のチャレンジをしているということ。 もちろん婚活で恋愛を見つける可能性を否定するわけではないけど。 まあ、やってみるしかないよ。 駄目なのか否かはやってから判断をするしかないので。 自分は高スペックというプライドが色んな意味で邪魔をしているのかな? トピ主さんよりも低いスペックの男性が実際に結婚をしているという事実の説明をどのようにするの? 婚活などだとスペックがクローズアップされるけど実際には女性はそんなところは見ていない。 あまり女性を舐めない方がいいと思うよ。

婚活コンサルタント

🙂
しろ
とら婚さんの婚活パーティーに参加してみてはいかがでしょうか。とらのあなが主催している婚活パーティーなので男女共にオタクしか来ません。同じコンテンツや作品が好きな女性が見つかるかもしれませんよ

外に出ないと人には会わない

🙂
ソトニ
実際に実物の人間と会わないと人と知り合うことないですよ。 同じようなレスがつくと思われます。 自分の興味あることの中で、人と知り合いになれそうなものありますか。 そこを責めるしかないです。今ならオンライン上でも知り合えるかも。女性でもオタクいます。 旦那はゲームアニメ好きです。本人も自認しているコミュ障です。上場企業勤め、大卒ではないですが技術職で年収かなりいいです。私の職場の役員よりは良いと思います。今はそこそこ健康的なゲーマーです。私も普通にゲーム好きで、お互いゲーム機持ってます。世の中に出てるゲーム機は自宅にあります。 趣味のサークル(運動系)で会いました。 私が積極性の塊みたいな性格で男女関わらず話すので仲良くなれたのかも。彼も言ってます。 彼も人が苦手でサークルに入るのにかなり勇気が必要だったそうで。 でも周りはそんなの気にしてない。私は無口の人が苦手とかないです。 彼はそのサークルの中で活動的で技術的にも素晴らしく、私もストイックっぽかったので息が合ったのかもしれないです。 それよりも本人の資質が自分と合うか、お互いちゃんと興味が持てるかです。 踏み出してみたら悪い面もあるだろうけど、発見もあるし探求心で交流してみては? いろんなタイプの人間がいます。

とにかく経験

🙂
花子
勇気がなくても、頑張って行動しましょう! オタクで全然いいじゃないですか!オタク仲間の集まりとかはないですか? 婚活や街コンでも、最初は残念は気分になることもあるかも知れませんが、 繰り返せば慣れてきます。 どんなことでも最初は誰でも緊張するものです。 それが経験を繰り返せば、慣れてきて糸口も見えてきます。 流行りの店や芸能人や音楽など知らないなら、出会った人たちに教えてもらえばいいと思います。 トライアンドエラー。 これに尽きます。

取り敢えず外に出ろ

🙂
鉄コン筋キンクリート
あなたの家の中に女はいない。 画面の中の彼女は絵じゃん。 ストイックに筋トレするはいい。 しかし話題にはならん。 女子受けしそうなテニスでもいい。 プチブームのゴルフでもいい。 どうせ体を動かすなら話題が作れそうで、かつ、自分を外へといざなう何かをやれ。 上の二つは今から始めるならあちこちにスクールがあって初心者でも始めやすいから。 フィギュアは捨てろとは言わん。 しかし隠せ。 女子に引かれる可能性が90%だ。 少々セクシーな造形だろ?それなら尚更だ。 酒は飲めるか? だったらお姉さんのいる飲み屋に行け。 キャバクラはあかんで。 客が頑張らんと会話が成り立たん。 俺に言わせれば金を払ってなんで自分で盛り上げなアカンねんって話や。まあボッタくりやと思うわ。 その点、昔からあるクラブだのサロンの看板上げているところはええね。 そこのオナゴ衆はちゃんと話題を準備していて話題を振ってくれる。 その誘導に従って喋れば女子と話す練習になる。 そして君の話を聞きたがるはずや。 聞きたがるってことは話題を振ってくるってこと。 当たり障りのない、話しても構わないような話題や。 何しろプロやからな。 つーことはだよ。 その話題を頭に叩き込んでおけば婚活の現場で使えるかもしれんちゅーこっちゃ。 これを夜のクラブ活動と言ってな。 クラブ活動つーもんは何かを上手にできるようになるための活動や。 営業が苦手な新人を話題豊富な戦士に生まれ変わらせた実績のある方法やな。 婚活に使えるんかは知らんけど似たようなもんやろ? 売り込むもんが自分ってだけでさ。

結婚相談所

🙂
冬美
スペック的には結婚相談所でいけると思いますが。 30で過去に恋人が出来たことが無いんだから、恋愛スキル無いですよね?待ちコンやアプリでは成功率低いと思います。女性への接し方やマナーをイチから学ぶつもりで、結婚相談所が一番いいと思いますが。 >どうすれば上手くいくのか 自分に自信が無くてなんにも恋愛経験したことないのに、なんで最初から上手くいきたがろうとするんですかね。最初から上手くいかないなら、やりたくないんですか? 勇気は出そうが出すまいがその人の自由です。プライドや恥ずかしさを優先して、出さずに終えるのも悪いわけじゃないと思います。その代わり、出さない人にはそれなりの現状しかないだけです。

婚活サービスに登録してみては。

🎶
szk
大学と提携している婚活サービスがありますよね。まずはそこに登録してみてはいかがでしょうか。 担当者からアドバイスがあると思いますので、参考にしつつ婚活ポイントをゲットし、婚活レベルを上げていきましょう。

今の男性って

🙂
匿名
本当に本当に、ガラスの心?やたら傷つくのを恐れて避けている。なぜ家でじーっと悶々としてるの? 恋愛、男女の付き合いなんて、傷つかないことなんて避けて通れません!! みんな試行錯誤し、時に傷つき乗り越え、達成した時味わったことのない愛情を感じるの。 そしてなんて素敵な時間なんだろう!と、また味わいたいと時間がないながらも努力して、 成立するのです。  恋愛、結婚だけは勉強をいくら頑張った人で結果を出した人でも、同じようには行かない。 あなたの学歴や努力、年収を知って飛びついてくる人もいるでしょうが、 まずは外にでなけれが。  ビクビク怖がってたらあっという間に、60歳とかになってしまいますよ! 昔はね、ネットだのSNSだのなかったから、すごい緊張しながら一生懸命固定電話を使ったり、 会いに行ったりしたんだよ。 玉砕覚悟で。SNSなんてないから会ったときに一生懸命、いろんなこと男女ともに 考えて話たっけ。  会社の前で告白されてる人もいました。私も会社のエレベーターで他社の人に食事に誘われたり。 そこから恋愛へ。彼は毎日のように朝迎えにきて、一緒に出勤しましたよ。 多分本当は相当忙しくて、大変だったと思う。 夫は、転勤で会社に少しかいなかったのに、それはもうグイグイでした。ハンターと言っても良かったかも。すぐさま夜の食事だの、遊園地に行こうだの(笑)飲み会もガンガン誘ってましたね。興味のないテニスクラブにも何人かの男性と入会してましたよ。 私は結婚を約束してる彼がいたのですが、夫が奪った形です。それくらいすごかった。 全く私モテるタイプでなかったけど、それでもいくつか恋愛しました。主人も然り。  苦労しないで恋焦がれるような恋愛が、できると思ったら大間違いです。 私にも20代の息子がいますが、息子や周りを見てると昔の男性の方が、勇気があった人が多かったなと 痛感してます。

結婚相談所

🙂
おもち
学生の時は女友だちなどいたのでしょうか。 それとも喋ったこともない? 学歴と年収と身長が強いので1番優位に戦えるのは結婚相談所です。 申し込みが沢山来ると思います。 ただ申し込みたくさん=もてている 訳では無いので、 3ヶ月以内でケリをつける覚悟で、1番タイプなコにアタックして早々に結婚しましょう。 ずるずるするのはだめです。 いつまでも結婚できないパターンです。 もし喋るのが苦手、何を喋ったらいいか分からないなら、婚活用の塾に行くのも手です。

考え方を逆転させては?

🙂
そら
>相手にされないだろうと思って踏み出す勇気が無いです 逆に考えてみてはどうですか。相手にされない結果が分かっているから勇気がなくても踏み出せる、と。最終的に相手にされなくても、次に生かせる知見や情報が得られればそれでいいじゃないですか。ある有名なアニメでも言っていましたよね。「大切なのは結果ではなく過程だ」って。 例えば初めてプレイするゲーム。「初見ではクリアできないと分かっているから」って一度もプレイしませんか?違いますよね。「2回、3回チャレンジすれば対策が分かってクリアできるはず」と思ってプレイするでしょう?「初見クリアできないとゲーマーのプライドが傷つくからやったことのないゲームは遊ばない」なんて言いませんよね。 恋愛も同じです。とにかく場数を踏んでいれば、攻略の糸口も見えて来るでしょう。

同じ趣味の女性を探すと良いよ

🙂
あ。
コミケの写真とか、コスプレイヤーさんの写真とか見ると、今のオタクって男女ともに高スペックな人増えていますよね。あなたもいい身体で背も高いし、コスプレしてみたら多分すごく映えると思いますよ。それでコミケに参加したら、多分女性ファンがどっとできるし(オタク女性)、もしかしたらイケメン・高学歴のオタクということで有名になっちゃうかも~。今のコスプレイヤーさん、男女ともに筋トレしたりして、すごいセクシーな人がたくさん。オタクじゃない私も写真見てため息でます。 とりあえず、同じ趣味を持つ女性がいる場に行くのがいいでしょう。 趣味が同じの方がいいですよ。お互い趣味を隠したり無理をする必要はなく、一緒にゲームしてアニメ見てフィギュア鑑賞と買物行けるもの。店や音楽も流行のものではなく、2人が好きなアニメ音楽とかでいいんだよ。趣味が全く違う女性だと気後れしたり自分が惨めに感じたり、結婚しようものならあなたの宝物を勝手に売り飛ばされたり(小町でも勝手に売られた夫や彼氏の話みました)、いい事は少ないように思います。同じゲームしてる人たちとオフ会でもいいんじゃないですか、女性プレイヤーも結構いると思うし、あなたと同じような状況の女性がいるはずです。

本気

🙂
蘭子
本気で恋愛したいと思ってないからでしょ。 人間、本気が自分を動かす唯一の原動力だと思うので。 本気になるまで待ったらいかが? その時年齢が遅すぎるかもしれないし、見た目も残念になってるかもしれないし、子供なんてもう無理って歳になってるかもしれないけど、火事場の馬鹿力ってこともあるしね。 なりふり構わず、婚活!パートナー!となる日が来るかもしれませんからね。 あなたに本気がやって来るまで、今のままじゃないかしら。

同じオタク趣味の人を探せば?

🙂
すもも
トピ主さんは当たり障りのない会話が苦手なのでは? でも、興味のあることならとうとうと語ったりするタイプでしょうかね。 収入にも容姿にも難点がないのであれば、オタク趣味の女性と気があいそう。 SNSなどを利用して交流してみてはいかがでしょう。 >婚活や街コンにいってま相手にされないだろうと思って踏み出す勇気が無いです。 えっ、そんなことないでしょう。 女性側だって普通の出会いで恋愛できない人が婚活に辿り着くわけで、お互い様です。 試しに一度くらいは参加してみれば? スペックがよければ普通に寄ってくるでしょう。後が続くかは別として。

辛口で申し訳ないが

041
そりゃ問題かも
〉過去に恋人が出来たことが無く、現在は男友達すらい 〉ません。 恋人はともかく、ガールフレンドも居なかったの?  それより決定的なのは、男友達すらいない、と言う箇所で、「友達」を必要以上に厳しく定義していませんか? 例えば、プライベートも含めて何でも話せるのが「友達」とか、お互いに目を見れば何を考えているかが分かるのが「友達」とか、大昔の男の友情マンガの主人公気取りで「友達」を定義してませんか? 30歳なら、大学を卒業して8年(院なら6年)、大学時代の男の友人と言うとあれか、男の知人もいませんか? 慶応卒だと、学生時代の付き合いが密で、卒業後も其を引き摺っていると言うイメージがあるんですけどね。 女性との恋愛を考えるスペック以上に、そちらの方(男の友達がいない)が問題かも知れませんね。

一歩踏み出すしかないです

🙂
けるん
多少恋愛で痛い目にあって、経験していかないと、経験値も上がらないし、自信もつきません。ゲームも初心者は、強い人にボコボコにされるし、勝手が分からないし装備もないから大変ですよね。少しやってみたらコツも分かるし、ここを強化したら、ここはクリアできるってなりますよね? 30歳なら間に合うので、一歩踏み出してみて下さい。頭も良さそうですし、コツをつかみすぎて、調子に乗って女性を二股かけたりしそうで心配です。 ゲーム関係の出会いもないのですか? だったらアプリを試してみたらどうでしょうか?そのスペックなら女性からも声がかかると思うので、まずはLINEでやりとりして、気が合いそうな何人かと会ってみて、自分に合いそうな人がいたら付き合ってみたらどうでしょうか?最初は正直に、在宅勤務が長くて人付き合いが苦手になってきているので、失礼があったらすみませんと言った方がいいでしょう。数年アプリで活動して感触が悪ければ、33歳くらいで相談所も考えたらどうでしょうか?ちなみに第一印象は大事なので、写真はがんばって良く見えるように撮ってください。

皆それなりに努力しているのでは?

🎶
ですね。
恋人や結婚している人が皆さん自信ある人達だと思いますか? 私はそうは思いません。 スペック?関係無いですね。 自信無くても大好きな人がいて、どうしてもお付き合いしたいという気持ちがあれば頑張って勇気持って声掛けたりしているのですよ。 もしかしたら、そこで振られるかもしれないけれど何もしないよりはずっといいですね。 でも実際お付き合い出来る人もいるのだから恋人作るには「努力」しないとね。 トピ主さんだって慶応大に入るには大学のブランドに憧れ相当努力して入学したのでは? それとこれは別ですかね?…いややってること同じでしょ。 もしかしたら努力無く入学出来た天才ですかね? だとしても多くの学生は子供の頃から努力して名門大学の名を手に入れてますね。 今気になる人がいるなら当たって砕けていくしかないですね。 好きな人も居ないと言うなら、そもそもがそこから始めないと言いないですけれど。 好きな人いないなら家に籠もってないで人に会える所行かないとね。 無理やり好きになる事も無いですが家に籠もって居ても誰〜にも出会いませんからね。 それに誰かに声かけて貰おうなんて妄想もあるなら止めましょう。 趣味で彼女見つけるのも良いけれど、結婚真面目に考えているなら相談所でなら間に人が入って段取りしてくれるので多くの女性と出会えるのでは? こういう相談所は知り会えても振られる事も多いですが、振られたら振られたで何故振られたかちゃんと理由聞いて直していけば女性受けする男性になって行くかもですね。 努力…してみてください。

同性の友達がいないのはちょっと、、、

🎶
応援歌
スペックを紙に書き出した時に、同性の友達がいないのは、コミュニケーションスキルに問題がある・性格に難有り人物と思われるんじゃないかな。 高学歴だからもてる時代はとうの昔に終わっていて、高学歴でもADHD等で凸凹のある頭のよさが特性も混ざっていて要注意とか、そういう視点もありますよ。 だから、フリーランスとその学歴は、売りにできるところではないと思います。 コレクター(収集癖)や強いこだわり(筋肉)も、避けられる要因のひとつです。 心を察することができず他人に合わせることができないから、普遍的な物に執着心を持つんだと思いますよ。 在宅ワークのようですが、実家ですか?独り暮らしですか?実家だとしたら「家から出るのを極端に恐れる人?」って思います。 さて、大学が有名だからスペックが高いという点。 私の親戚と知り合い、同僚の元旦那が同じ大学卒ですが、共通して言えるのは友達がいない。アニオタか筋肉フェチ。話していても「変な人で人との距離が読めない」という人たちです。そうでない、優秀な人の方が多いのだと思いますが、学生時代に絡まれた経験からも、独特な人もそれなりに多いですよね。 上記は私の経験による偏見談ですが、大学の名を出したら、それを聞いた本人が持つイメージが先にくるんです。釣られる人ばかりではない。 トピ主は、若いうちに自己肯定感を得る経験をつめなかったのだとしたら、その年齢から単独でチャレンジするのは難しいと思います。 しかし、苦手なことを克服してこそ、自己肯定感を得られ、自分に自信が持てるのでは。 彼女よりも、同性の気のおけない友人を作る方が難しいと思いますが、友だちは大切にすれば一生のお付き合いです。 常に相手に気を遣い思い遣りをもたないとキープできない関係だからこそ、大切にするものです。 自分に自信をつけるなら、まずはそこをチャレンジしたらどうかな?

踏み出してから悩め

🙂
bbb
あなたの場合は自分に自信があるとかないとか、もはやそういう問題じゃない。 学歴、年収、体型、趣味とか以前にそもそも現状ではプライベートでほとんど人付き合いがない様子。恋愛だって人間関係なのだから出会わないことには関係が発展することもない。 過去の経験がないことを嘆いてるが、今はそれより全然出会いがないことを嘆いたほうがいいですよ。今現在、人と接してもいないのに、過去と未来のことばかり悩んでる。一歩踏み出す前に、踏み出した後のさらに先ばかり考えてる。 出会いを作って人と接して、それから悩みなさい。まずは行動。

絶対に相手はいる!

🙂
じゅい
高学歴高収入だとおもいますが、フリーランスの在宅のオタクであれば年収500万サラリーマンの方が圧倒的に支持されると思います。社会的信用とコミュニケーション能力がある男性の方が魅力的なので。 例えば高収入得ている男性がモテているかも言われるとトピ主さんもそれはないかなと思われるのでは? 趣味の世界ではそこはあまり重視されないと思うので、他の方が言うようにその界隈で探されるといいと思います。

合う人にはモテそう

🙂
ブチ
婚活アプリか結婚相談所でさらけ出して見てほしいです。 適齢期の慶応卒、高身長で遊び人ではない。 「〇〇系のオタクで内向的、仕事もひとりでしており、出会いがありません。スマートなエスコートはできないかもしれませんが、誠実でいたいと思います。よろしくお願いします。」とか。

ゲームの主人公ってさ

🙂
寒波
すごく生い立ちから恵まれてなかったり、逆境を乗り越えて仲間が出来るよね。 ゲーム序盤は逃げて自分勝手な事ばかり言ってた主人公も、中盤以降は逃げずに葛藤しつつ進んでる、そうですよね? トピ主はまだ「最初の町」の「こんにちは、旅の人」って言葉だけ言う村人のままなんですよ。 分かってるでしょ? 私(女)もゲーム大好きだし、2次元彼しかいない35年間だったよ。 でもこれじゃイカンと思って、村人なりに美容院とか街コンとか行きましたよ。 「初期装備」で「クエスト」こなしたんです。 そらもうイケメン怪獣からは「ブスだのデブ」だの攻撃くらい、その度に何度も蘇生しましたよ。自力で。 トピ主は年収も良いし、背も高いし、頭もいい。 「中盤装備」を持ってるのに、どうして最初の町付近ですら、クエストに出かけないの? ライトノベルでもそうです。 受け身の主人公でも、なんやかんや挫折したり試練は乗り越えている。 動かないと、人の心も動かないよ。 傷ついたり、失敗したくないのはものすごくよく分かってる。 でも、今のままでは誰もついてきてくれないし、声もかからない。 頑張れ、トピ主! 自分の人生の主人公になって、まだ見ぬパーティ作ってください。 ちなみに「喪女」レベル100の私は、夫婦というパーティは組めたよ。 やってやれない事はない! 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧