こんにちはトピ訪問ありがとうございます。
私は奨学金を借りて大学へ通いました。奨学金は無利子で、大学は私立です。
その奨学金を親が払ってくれています。
まだ社会に出て数年なので給料は人並みですが、もう少し余裕が出たら徐々に親へ還元していきたいと考えています。
そのことを親に話したら還元することは考えなくていい。自分たちのために貯金しなさいと言われました。
還元する余裕があるなら自分で払えば?と思われるかもしれませんが、それは親のプライド的に却下されました。
でもどうしてもこのまま自分のためだけでなく何らかの形で親に還元していきたいです。
これから親へどう還元していけばいいでしょうか。
現状、20代後半既婚子なし共働きです。しばらく子供をもつ予定はありません。
同級生は自分で返済している中、親からの申し出とはいえ自分で返済していないことに後ろめたさを感じていました。
ただ、それもやっと最近になってプラスに考えられるようになり、その分は今のところ将来のために貯金しているところです。
親は二人とも定年まで正社員で働くので年金・その他保険などきっちり自分たちで何とかしようとしています。
私にできるとしたら何かありますか?アドバイスいただけると幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。