本文へ

新年早々やらかした。。。(駄)

レス4
(トピ主 2
🤣
眉ティントありがとよ
話題
あぁ、、、 ついにやってしまいました。 いつかやりそうだなと思ってはいたけど。 戻れるものなら昨日の朝に戻りたい。 一昨日、息子がなかなか寝てくれず睡眠時間途切れ途切れのトータル2時間でした。 出社前、1時間以上かけてメイクしてた独身時代が懐かしい。 時間に余裕があれば髪巻いちゃったりして、、、 今は、ゆっくりメイクなんてしてる時間ないので寝る前に眉ティント 朝は、ビューラーさっとしてマスカラ塗って、あとはマスクでどうにか誤魔化す! そんな毎日です。 睡眠時間2時間で迎えた昨日の朝。 息子ぐずぐず。 幼稚園に行く時間なのに恐竜の着ぐるみパジャマ持ってきて、、、 「これ着てく!これじゃなきゃいや!」 と言って聞かず。 恐竜で行くしかないのか、、、 とほほ。。。 と諦めかけたら今度はラピュタパン作って!バターは嫌!と。 ご飯に気を取られてくれたのでなんとか無難な服着せてご飯食べさせて出発!! えぇ、そうです。 自分の身支度なんぞ時間ありませんでした。 まぁ、コロナ禍なんでマスクしてればすっぴんくらい隠せるわ!と腹を括りました。 幼稚園に息子預けて、 駅まで走って、、 電車に揺られる事30分。 駅から会社まで徒歩5分。 いざ出社! 皆私の顔見てる。 走ったから髪ぐちゃぐちゃだし、メイクしてないしなと思って席に着いたら。 隣の同期が笑いながら手鏡渡してくれました。 眉ティント そう、眉ティント 落とし忘れてました。 どう見ても珍獣ハンターイモトさん! この顔で幼稚園に行き、電車に乗り、何食わぬ顔で出社してたんか、、、 朝から会話した人数名、会釈した人十数名 すれ違った見知らぬ人たち、数百名 誰か言ってよ。 明らかにおかしいじゃない。 眉、落とし忘れてますよって教えてよ。 新年早々やらかしました。 皆様は2023年、すでに何かやらかしましたか?

ランキング

レス

もともとのんびりタイプなんでしょう

🙂
だつえば
>出社前、1時間以上かけてメイクしてた独身時代が懐かしい。 >時間に余裕があれば髪巻いちゃったりして、 子供はいませんが、メイクは10分程度。髪は朝手間がかからない髪型にしていました。 バブルと言われた時期には4時起きで夫は5時半ぐらいに出社。 お弁当も朝食も作っていました。 トピ主さんは自分にかける時間を減らす工夫をした方がよいのではないでしょうか。 いや、オンナは捨てられない、と思うなら諦めるしか無いと思います。 私は加齢による衰え(見てくれでは無く)がつらいです。 一ヶ月の予定なら楽勝で覚えていたのに、今やその日の予定すらあやしく、 複数の用事を抱えて外出するも、何か忘れる。あるいは必要なものを携帯せずにでかける。 ここ半年で習い事の日を4回忘れてキャンセルしてもらいました。 脳ドックでは問題ないのですが、必死さが足りなくなっているような気がします。

頑張ってください

🙂
下の上
働くママ、頑張ってください。 眉ティントなるものを初めて聞きました。 つい先日別トピのレスに 角切りのさつまいも と、書きたかったのに 角刈りのさつまいも と書いてしまいました。 ごはん炊くのを忘れていたのも1回ありました。 アップルウォッチで改札を通ろうとしたけど、ロック解除してなかったのでひっかかりました。 ○ペイのポイントアップの終了の日付を勘違いしていました。 やっている期間中には、対象じゃない△ペイで支払ってしまったこともあります。 株を買いたかったのに売ってしまいました。 毎日やらかしてます。 生きるだけで精一杯です。

だつえば様

🙂
眉ティントありがとよ トピ主
レスありがとうございます! 私も予定を忘れることよくあります。 なんですかね、年々忘れっぽくなってます。 今朝は息子に 「ママ、今日はタオル持ったの?」と聞かれました。 先日公園に遊びに行った際に手拭きタオルを忘れた事を息子はしっかり覚えていたようです。 私は忘れてました(笑) 文章が分かりづらくてすみません。 独身時代は1時間をかけていたのですが今はメイク2分です。 洗顔→ビューラー→マスカラ、、完了!! マスカラだけでも、と思ってしまうのが女捨てきれてないのかもしれません。。。

下の上様

🙂
眉ティントありがとよ トピ主
レスありがとうございます。 眉ティント、とっても便利です。 週一回眉描くだけでとりあえずメイクしてる風の顔にしてくれます! 落とし忘れさえなければ最高です。 角刈りのさつまいも 笑ってしまいました! ほっこりしました。 忘れっぽくなりますよね。 「ママ、これやったの?」 「ママ、あれ持った?」 「もぉー、大丈夫!?ママ忘れちゃダメよ!」 と息子に注意される日々です。 眉ティント、再びミスしないために昨日百均で玄関ドアに貼る鏡を買ってきました。 鏡見るのを忘れないように頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧