彼氏にもらった指輪を家で失くしてしまい、どうしようと泣きながら探していました。
そしたら母親に私が部屋から出したゴミ袋の中に入ってるんじゃない?と言われました。
ゴミ袋に入る可能性は低いのでとりあえず、床やポーチなどから探していました。
遠くからビニール袋の音がしてもしや…と思ったら母親がゴミ袋を漁ってました。
私はびっくりして勝手に見んな!と怒鳴り取っ組み合いの喧嘩に発展しました。
これまで母親は何度も私の捨てた洋服、今回のような本当にティッシュとか紙など入ってるゴミ袋から使えそうな物があると、漁ってました。
その度にもう二度とやらないと約束させました。
半年前大喧嘩だったので、さすがに分かったのかと思ったらこれです。
母親は探してあげようと思ったのに!親不孝者!彼氏に言ってやる!と…
私にはやった!正当な理由でゴミ袋見られる!と思ってやったようにしか思えないです。
以前スマホとか見られてますし、都合の悪い約束は何度もなかったことにされたり信用ないので、ゴミ袋まで探してくれてありがとう!とはならないです。
こんな親なので家にはゴミ同然の壊れた物も家の中、庭にまでありゴミ屋敷です。
彼氏にもこんな毒親みたいなのと会わせたくないです。
彼氏の家も親もまともです。
うつ病が定期的に出てしまい一人暮らしも出来ずどうしたらよいか分かりません。
ご飯食べさせてもらって住まわせてもらってる以上、我慢するべきでしょうか?
親の立場の方は子供のゴミ勝手に見るのは普通でしょうか?