本文へ

勝手にゴミを漁る母親

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆうこ
ひと
彼氏にもらった指輪を家で失くしてしまい、どうしようと泣きながら探していました。 そしたら母親に私が部屋から出したゴミ袋の中に入ってるんじゃない?と言われました。 ゴミ袋に入る可能性は低いのでとりあえず、床やポーチなどから探していました。 遠くからビニール袋の音がしてもしや…と思ったら母親がゴミ袋を漁ってました。 私はびっくりして勝手に見んな!と怒鳴り取っ組み合いの喧嘩に発展しました。 これまで母親は何度も私の捨てた洋服、今回のような本当にティッシュとか紙など入ってるゴミ袋から使えそうな物があると、漁ってました。 その度にもう二度とやらないと約束させました。 半年前大喧嘩だったので、さすがに分かったのかと思ったらこれです。 母親は探してあげようと思ったのに!親不孝者!彼氏に言ってやる!と… 私にはやった!正当な理由でゴミ袋見られる!と思ってやったようにしか思えないです。 以前スマホとか見られてますし、都合の悪い約束は何度もなかったことにされたり信用ないので、ゴミ袋まで探してくれてありがとう!とはならないです。 こんな親なので家にはゴミ同然の壊れた物も家の中、庭にまでありゴミ屋敷です。 彼氏にもこんな毒親みたいなのと会わせたくないです。 彼氏の家も親もまともです。 うつ病が定期的に出てしまい一人暮らしも出来ずどうしたらよいか分かりません。 ご飯食べさせてもらって住まわせてもらってる以上、我慢するべきでしょうか? 親の立場の方は子供のゴミ勝手に見るのは普通でしょうか?

ランキング

レス

私の母も同じです

🙂
わかめ
溜め込み症ですね。 私も実家にいるうちは、ゴミの日に出したはずのものが、学校から帰宅するとそこに置いてあるなんてしょっちゅうでした。 今も当然、実家はとんでもないことになっています。 外で拾った物があることも普通にあります。 ゴミ屋敷一歩手前です。 母曰く、散らかっていないと不安になるそうです。

探してくれたのでは

🙂
柳瀬
日常的にゴミを漁るのはおかしいですが、指輪の件に関しては協力しようとしただけに思えます。 今後またゴミ漁りがあるようだったらその時はその時ではないでしょうか。

よくある失くしもの

🙂
ooba
あながちお母様がやっていることは的外れではないのす いろいろな人から聞いたのだと思いますよ 一時ティッシュで包んで(やわらかいから傷がつかないように) ゴミだと思って捨ててしまう 小町でもよくある失くし方です だからお母様は探したんだと思います でもトピ主さんは信じなかった 以前のことがあったから、ごみをあさられると思った そこまで信用できないのなら、家を出るべきだと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧