先日、節分も近いし豆まきとかしようよ的なノリで女3人で集まる約束をしました。私たちは大学生で全員近くで一人暮らしなのでよく集まることが多いです。それで当日になって学校が終わってから、どうするか決めようとしたらそのうちの1人(A子)が、別の友達の送迎を19:30に頼まれたといいます。学校が終わって集まれるのは18時頃、正直大学生がただ豆まきだけ真剣にするわけないじゃないですか。私は普通に集まって喋ったりして過ごすのかと思ってたのに、「なんじまで?」「まめまきだけ?」と聞いてくるので、まず断ることはできないのか聞いたらできるといいます。結局自分はどうしたいのか聞いたら断るといいます。ですが、正直なんかモヤモヤしてせっかく楽しみだったのにへし折られた気分です。もう1人(B子)の友達にもどうするこれと聞いたら「A子豆まきだるそうだよね」といいます。正直私もそっちのが強いのかなと思いますが、よく予定を決めてもこういう何かしらの理由をつけられてモヤモヤすることがあります。
これは私が神経質なだけなのですか??