本文へ

旦那に好きな人ができた

レス3
(トピ主 1
🙂
はな
夫婦
旦那に好きな人ができた様です。 取引先の女性。深い仲にはなっていない様ですが、飲みに行ったことが分かりました。 今までもスナックによく行き、女性関係に悩まされてきました。 結婚20年。今まで証拠を押さえる様な事はしたことがありません。 子どもが小さかったこともあり、知らない方が幸せだと諦めていたのかもしれません。仕事人間で、子育てや色々な悩み相談もほとんどしてきませんでした。 最近父が倒れ介護の手伝いに行ったりしていてもう心が疲れてしまいました。旦那のことで不安に感じる事も。 信頼できて相談できるパートナーがいる方が羨ましいです。 40代半ばになり第二の人生も考える様になりました。でも孤独感が押し寄せてきて、毎日眠れません。 家にいれば会話もするし、家族で食事に行ったりもします。ですがセックスレスで、もう何年もしていません。 旦那のことは好きだけどもう夫婦関係を改善させる気にならなくて、辛くて苦しいです。 子育てが終わり、やっとこれから少しずつ自分の好きな事をしていこうと前向きになっていたタイミングで父が倒れ、旦那に好きな人ができて私の人生って意味がなかったのかなって、私って何もないんだな、、と自信が持てなくて涙が止まりません。

ランキング

レス

空の巣でしょうか

🙂
セカンドライフ
主婦として子育てを立派に成し遂げたことは 自信につながりませんか? 私には子どももいませんから、トピ主さんの足元にも及ばないくらい何もない人生になりますね。 子育てが一段落し、これから夫婦ふたりで睦まじい生活を期待していたかもしれません。しかし現実はそうでなさそう。 まだご主人は不貞をしたわけではありません。話し合うなら今だと思いますよ? それでも止められない思いがあるというなら、離婚はせずとも別居なりされればよいでしょう。 トピ主さんの今までの苦労を簡単に手放すべきではないです。

ありがとうございます

🙂
はな トピ主
コメントありがとうございます。 セカンドライフさんの言葉にハッとさせられました。 「主婦として子育てを立派に成し遂げたことは自信につながりませんか?」そんな風に考えたこともなかったからです。 子どもは巣立っていませんが大学生になり手がかからなくなり、からの巣症候群に近い感覚なのかもしれません。社会との接点がなく経済的にずっと依存してきた状態なので、1人の人間として考えた時に私には何もないと思ってしまうのです。 でももやもやしていても時間の無駄ですよね。セカンドライフさんがおっしゃる様に話すなら今しかないのかもしれません。勇気を出して話してみようという気持ちになってきました。先の事はそれから考えてみます。 背中を押していただき、本当にありがとうございます。

大切な人生

🙂
うれピーマン
まずは…本当かどうかわからないことで悩むのは時間のムダかなと。~のようです、という状況だったらまだ確信はないわけですよね? でもあれかな、文中を読んでいくと今までもそういうことがあったのかな?だから疑ってしまうのかな? 世の中いろんな男性がいて、女性にたいしてハンター気質の男性がいるとも聞きますよね。そういうタイプのご主人なのかな。モテるタイプなのかな? あとですねー自分をふりかえると私は夫に何もかも相談したりはしないですね。愚痴のあれこれも言わないようにしてるし。 夫には彼の日々があるわけだからそのあたりは侵食したくないというか。お互いつかずはなれずというのが我が家の夫婦です。部屋も別々だし。すごく気楽に過ごしています笑。 それぞれがこうあるべきだ、という理想にとらわれていると苦しいですよね。 トピ主さまがどうされたいのかわからないのですがお互い幸せになりましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧