結婚して1年。先々月、第1子が誕生しました。旦那とは職場恋愛で、仕事に情熱的なところに惹かれ、お付き合いを始めました。付き合い始めの頃は優しかったしすごく楽しかったんです。
でも、職場に若い子が多いこと、彼自身も27歳でまだ遊びたい心があったりで、呑みに行くことも女の子がいるお店に行くことも多く、何度も浮気の手前まで
することもあって、信用がなくなりました。その頃、妊娠が判明し結婚する流れになったのです。
流石に変わってくれるだろうと思い、信じ直しました。
しかし、妊娠中の呑みも時間を決めても、守らず。女の子のお店は控えて欲しいと言っても毎回行き、それでも毎回許し続け、毎回送り出してました。それに加え、結婚してすぐに地元に大きなパチンコ店ができたことをきっかけにパチンコにも行くようになりました。流石に臨月の時は、行かないでね?という約束もことごとく、やぶられました。
そして、今、里帰りが終わり、自分の家で過ごしてるのですが、時間がある度、パチンコに行きます。(週に3.4日)
ダメと言えば、キレられて、自分の時間が欲しいと言われます。喧嘩が大きくなり、手を出してくることもあります。
もう、怒るのも疲れるので、行きたいと言われれば行ってらっしゃいと言ってます。帰ってきて、子供の面倒を見てくれるかと思いきやずっとYouTubeで、パチンコの動画を見てます
しかもイヤホンをつけて。
私が大事な話をしてもちゃんと聞いてくれません。面倒を見てくれるのは子供が機嫌のいい時だけです。
仕事に情熱的だった彼も今は淡々とこなしてるだけでなんの魅力も感じません。
決していい給料ではないので、
毎日節約し、子供の面倒を見て、ご飯を作り、覚悟はしていましたが、、、疲れました。育児は楽しくて仕方ないです。こんなの序の口でしょうか?
まだまだ我慢が足りませんか?
なにか解決策ってありますか?