本文へ

どこまで我慢すればいい?

レス6
(トピ主 0
🙂
卵の黄身
夫婦
結婚して1年。先々月、第1子が誕生しました。旦那とは職場恋愛で、仕事に情熱的なところに惹かれ、お付き合いを始めました。付き合い始めの頃は優しかったしすごく楽しかったんです。 でも、職場に若い子が多いこと、彼自身も27歳でまだ遊びたい心があったりで、呑みに行くことも女の子がいるお店に行くことも多く、何度も浮気の手前まで することもあって、信用がなくなりました。その頃、妊娠が判明し結婚する流れになったのです。 流石に変わってくれるだろうと思い、信じ直しました。 しかし、妊娠中の呑みも時間を決めても、守らず。女の子のお店は控えて欲しいと言っても毎回行き、それでも毎回許し続け、毎回送り出してました。それに加え、結婚してすぐに地元に大きなパチンコ店ができたことをきっかけにパチンコにも行くようになりました。流石に臨月の時は、行かないでね?という約束もことごとく、やぶられました。 そして、今、里帰りが終わり、自分の家で過ごしてるのですが、時間がある度、パチンコに行きます。(週に3.4日) ダメと言えば、キレられて、自分の時間が欲しいと言われます。喧嘩が大きくなり、手を出してくることもあります。 もう、怒るのも疲れるので、行きたいと言われれば行ってらっしゃいと言ってます。帰ってきて、子供の面倒を見てくれるかと思いきやずっとYouTubeで、パチンコの動画を見てます しかもイヤホンをつけて。 私が大事な話をしてもちゃんと聞いてくれません。面倒を見てくれるのは子供が機嫌のいい時だけです。 仕事に情熱的だった彼も今は淡々とこなしてるだけでなんの魅力も感じません。 決していい給料ではないので、 毎日節約し、子供の面倒を見て、ご飯を作り、覚悟はしていましたが、、、疲れました。育児は楽しくて仕方ないです。こんなの序の口でしょうか? まだまだ我慢が足りませんか? なにか解決策ってありますか?

ランキング

レス

見る目がなかった自分を恨むしかない

🙂
ゆかたん
見通しが甘かった。 それに尽きます。 >流石に変わってくれるだろうと思い、信じ直しました。 変わるわけがない。 まずは、自分の愚かさを認めるところからです。 ご主人が悪いと思っている限り、成長も変化もありません。 あなたは自立しているのですよね。 でしたら、いつ離婚しても大丈夫なように準備してください。 限界が来たらいつでも決断できるように。 頑張れ。

まぁ、夫の気持ちも分からなくもない。

🙂
はなこ
だって、キャバクラはダメ、飲みに行くのも良い顔はしない、パチンコもダメ、でしょ? 私は女性だからキャバクラもパチンコもしないけれど、夫からしてみれば、おそらく、何の楽しみもない生活なんじゃないですか? 仕事熱心ということだから、ストレスも溜まりそうだし。 優先順位を、つけられませんかね。 回数を決めてキャバクラと飲みに行くのは構わないけど、パチンコは絶対ダメ、とか。逆でもいいんだけど、多少、譲歩すればその夫はうまく操縦できそうだけど。 でも、手が出るようなら、私なら即、離婚するけどね。

我慢はしない許容する

🐤
自由な妻
うーん、でも結婚しちゃってますからね。 多分、大多数の女性はトピ主さんの旦那さんのような人とは結婚したくないのではないでしょうか。 飲みに行く、女性のいる店に行く、パチスロ行く、勝手に一人で旅行行く、急に家に複数連れてきて宅のみする、自営業の仕事が傾き急に「今月は生活費渡せない」とか言ってくる こんな私の夫ですが、夫婦円満です。 これら、私は我慢してません。 許容してます。 奔放な男性と暮らしていくには、まぁいいか!と容認していく方がストレスがありませんよ。 でも、トピ主さんが旦那さんに愛情がないなら、お別れというのも考えた方がいいかもしれませんね。 手を出されるというのは危険だと思います。

レスします

🙂
幸せになる気あるの?
『呑みに行くことも女の子がいるお店に行くことも多く、何度も浮気の手前まで することもあって、信用がなくなりました。』 →なのになんで、そんな男と別れなかったの? ただひたすら『他の女に取られたくない』としか頭に無かったのでしょうね。自分がその男と一緒に居て幸せかどうかなんて、吟味することも無かった。 『その頃、妊娠が判明し結婚する流れになった』 →結局彼に選んで貰えたわけで無く、子供が出来ちゃったから責任取って結婚して貰っただけ。貴女を愛してたからじゃ無いのよ、世間体。 『流石に変わってくれるだろうと思い、信じ直しました。』 →何で結婚して変わらない男が出産で変わるとか思ってるの?変わるわけが無い。親が死んだって変わらないよ。 【彼は変わらず、お願いしても聞かず、ダメと言うと切れる。】 →そりゃ、【好きでも無い女と結婚してやったのだから、俺が思うように生きても文句言うなよ、嫌なら別れたって良いんだぞ!】って意味ですよ。彼は寧ろ別れたい。貴女を苛めて貴女から離婚したいと言わせたいのだから。 なんでこんな人と結婚したの? 結婚するときだれかに反対されませんでしたか? でも貴女には聞く耳無かったですよね? 自業自得じゃ無いのですか? こんなの序の口でしょうか?→ええ、未だ初期症状です。 まだまだ我慢が足りませんか?→今後はもっと酷くなりますよ。殴られたり。 なにか解決策ってありますか?→離婚すれば良いのですよ。 でも貴女はお別れが出来なくて、ドンドン悪い方向に向かっています。 自分が態々選んでいるから、誰も助けられません。

見る目がなかったに尽きる

🐱
しまねこ
とぴ主さんは、お付き合い時から、夫はそういう浮ついた人だとわかっていたわけですよね。浮気の手前まで何度も、というか浮気もあっただろうと思いますけど、それでも目が覚めなかったし、子供が生まれれば変わってくれるだろうと信じた。それが大きな間違いでしたね。交際時点で、これはダメだと引けばよかったのにと思います。 子供が生まれても、自分が産むわけでもないし変わらない人がほとんどでしょう。残念ですが考えが甘かったですね。 大体仕事で魅力的に見えたのだって、恐らく幻想でしかないですよ。今魅力がないということですから、そう急に変わるわけはないので、もともとそうだったのです。恋愛感情で目が曇ってた。 どこまで我慢するか、自分で決めるしかないのではと思いましたが、気になるのは喧嘩になると手が出るというところです。暴力ですよね。それはよくない。すぐにも離れるべきだと思います。 証拠をとって、とりあえず別居し、とぴ主さんご両親の助けを借りてお子さんを育てるしかないのでは?同じ会社なら、しっかり慰謝料や養育費取れるのではないですか?

親になったからには

041
みろの羊
でき婚は結局、子供ができたから「仕方なく」結婚するって事。 男性側は特に本音はする気も無かったのに渋々籍を入れたと思ってる。 これに懲りたら、慎重に相手を見る力を養いなさい。 歳の記載ないけどアラサーですよね? 子供は男女双方の責任で作ってるから、貴方にも責任があるんだよ。 このままなら近い内に、遊び相手も妊娠した~なんて事が出てくる。 離婚は避けられないが、それも仕方ないよ。 そんな性質の男と子供作ってしまったのだからね。 今は育休中?まさか仕事やめましたとは思いたくない。 頼れるものは全て頼って、育児と仕事で立て直そう。 離婚になっても困らない様に準備する。 できるのはそれだけだと思うよ。 それとも必死にしがみついて、子供も巻き込み殺伐とした生活を続ける?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧