本文へ

疲れの癒し方

レス4
(トピ主 1
🙂
迷い人
ヘルス
精神的に参ることが続いていて、その原因と対峙する元気がまだない時、皆さんはどうやって元気を取り戻していますか?いずれ対峙しなければ、とは思っているものの、まだ力が湧いて来ない状態なので、お勧めの方法を参考にしようかな、と思っています。

ランキング

レス

同じです

041
みみ
私も同じような状況にあり今は体調が良くないため、ひたすら体力を温存している状況です。 春の洋服を買ったりコスメを買ったりして気分転換しています。 暖かくなればお墓参りついでに温泉でのんびりしようと思っています。 神経が疲れると身体も弱りますからご無理なさらないでくださいね。

身体を前に

🙂
お身体に不調がないならランニング良いですよ! ジョギング、ウォーキング、お散歩でも良いと思います。ご無理のない範囲でちょっとだけ負荷をかけて。 身体を前に動かせば、心も前を向くように思います。

私はお風呂

🙂
通りすがり
脱衣所だけ電気をつけてお風呂には電気をつけない。 ほんのり見える程度。 アロマキャンドルもいいけど 私はピュアな精油を2-3滴湯船に落とし 40度くらいのお湯に 漬かります。 目から入る刺激を極力少なくすると(電気を消す)気持ちが楽になれました。 真っ暗だとちょっと逆にストレスなので脱衣所だけは(洗面台の照明だけ)は つけて入ります。 洗う時にはお風呂の電気もつけますが その前後は薄暗くしていい匂いに包まれます。

ありがとうございます

🙂
迷い人 トピ主
お風呂や買い物、運動は良いですね。 体調的に問題はないのですが、ストレスの原因が身近にあり、逃げても状態を悪化させるだけのため、現実逃避も出来ないので滅入っています…。出来ることからやっていきたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧