本文へ

不正出血があるけど検診は異常ない

レス6
(トピ主 0
🙂
ここあ
ヘルス
40代前半です。 タイトルの通り、子宮頚がん、子宮体がん、内診で診てもらっても異常はありません。 不正出血は、2〜3日で止まる時、2週間位続く時と色々です。 検診は問題ないため、40を過ぎホルモンバランスが崩れ不安定になっているんだろうと言われました。 生理も元々不順気味で、毎月来る時もあれば2〜3ヶ月に一度の時もあります。 毎月来ない時に不正出血がある場合は、毎月出るものが出てないので、それが不正出血となって出ることもあるとも言われました。 同じような経験をされた方、また更年期を経験された方で閉経する前はこんな感じだったよーとか、よかったら聞かせてください。

ランキング

レス

子宮以外から出血してる可能性はない?

🙂
そら
その不正出血は子宮からのもので間違いないのでしょうか。 私の母もトピ主さんと似たような不正出血があり、婦人科で診て貰っても何も病気がないってことがありました。 色々調べた結果、尿道からの出血だったと判明したそうです。 子宮からの出血で間違いないというのでなければ、念のため泌尿器科にいってみてはどうでしょうか?

セカンドオピニオン

🙂
匿名
心配なので、他でも診てもらいます。 何もなければ安心。

子宮内膜症では?

🙂
よしよし
私は子宮内膜症で、腹痛と不正出血の原因が20年以上もわからないままとても辛い日々を過ごしました。 生理のたびに辛いからと婦人科に行くのですが内診では異常なしと。 結局20年以上たって、子宮も卵巣も腸も癒着しまくって、腸閉塞をおこしかけたところでやっと手術。 お腹を開いてやっと、子宮内膜症だったとわかりました。 生理通はひどくありませんか? 不正出血の量はどうですか? 鮮血ですか?茶色っぽいですか? 内膜症かも、と一言いうだけで血液検査してくれるかもしれません。 内膜症は放置するととても危険です。 他の病院で診てもらうことをお勧めします。

私もそうでした

😀
ニャンコフスキーだ
こんにちは! 私もトピ主さんぐらいの年齢の時に不正出血が度々ありました。 検査は問題なしで、 同じく更年期間近でホルモンバランスが不安定になっている時期に多いと言われました。 ストレスも影響するみたいで、大事な時に出血して憂鬱になったものです。 数年後、閉経を過ぎるとまったく無くなりました。 もし不安ならばセカオピも…ですが、同じ経験者もいるって事をお伝えします。

閉経

🙂
乗船
少量だけど2週間以上続いて、なんだろうと思いながら過ごしました。その後閉経しました。47才です。最後の力だったんだなと勝手に思っています。

同じような感じでした

🙂
ぽち
まず、若い頃から、生理不順でした。 一か月ごとにきちんと生理がある、ということはなく。 トピ主さんと同じように、40歳を過ぎてから、生理とは違うような出血が多くなり、婦人科で見てもらったところ、排卵期に出血しているとのことで(排卵が十分にできていない?)、薬をいただいて出血が止まればいい、というような。 50歳前に閉経しましたが、子供も二人持てましたし(ごく安産・つわりもなし)、現在も健康です。 体質かな?ぐらいに思っています。特に困ったことはないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧