本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性は、デート前の女性の身支度の大変さはわからない?

男性は、デート前の女性の身支度の大変さはわからない?

レス102
(トピ主 3
😭
わかめ
恋愛
共に40代です。 お互いに忙しいのもあって、 月1か月2ぐらいですが、会うときにどうしても少し遅れてしまう時が、続いたので、 その時間にルーズなところが、人生の軽さにつながって信用なくすよ、みたいな事を言われました。 たしかに、ルーズというか、物事なにかをやろうとする時に段取りを組むのが下手だし、あとこだわりがつよくて、出かける直前にもこれは絶対に終わらしたい、とか、よくばってあれこれやったり、準備に夢中になったりして、時間が過ぎている事あります。 それで、彼と出かける前には お風呂はいったり、マッサージしたり、化粧したり、髪の毛セットしたり時間がかかります。 だったら、早く起きればよいのですが、朝は朝で他にやることがあり。 もう年齢も年齢なんですが、少しは綺麗にみてほしくて。 あと、体型を維持するために、ブール2時間、週3回とか日々忙しい曖昧に行きます。 そういう努力をしているのもあり、 べつに、あなたと出かける時だけ、遅刻しても、他の人にはしないよ! と話したら、 それは俺に対して失礼だな、ときれられ連絡がそれから未読スルーになりました。 私としては。あなたと会うときは、いろいろどうしても身支度に時間がかかることをいいたかったのですが、 こういう女性のせつない気持ちというのは理解されないものでしょうか?

ランキング

レス

女でもわからない

🙂
ザリガニ
女の私にも主様がデートに遅れるのを正当化する理由がわかりません。 彼を軽んじているから遅れるのですよね? そりゃ失礼でしょ。 >その時間にルーズなところが、人生の軽さにつながって信用なくすよ と警告を受けていたにも関わらず寝坊する主様の鈍感力、それを女性という事を使って言い訳しようとする 女同士でも理解したくないです。 ただの時間にだらしない中年女という印象です。

解らん

🙂
hokutin
>女性のせつない気持ちというのは理解されないものでしょうか? 女性ですが…解りません。だって結局は遅刻してるのには変わりない。 >身支度に時間がかかる なら、その日位はやらないとダメなこと以外はやめるとかすればいい。 相手を待たせているという自覚がないんだと思います。 男は女性の為に待っていれば良いという事でしょうか? >絶対に終わらしたい、とか、よくばってあれこれやったり よくばって…ってねぇ…で?結局は遅刻なんですか? >あなたと出かける時だけ、遅刻しても、他の人にはしないよ! 結構、失礼な言い分だと思うんですけど。 他の人は待たせたらダメだけど、あなたは待ってればいいじゃん という感じに聞こえますよ。彼にしたら、大事にされてない気が すると思いますけど。 トピ主さんが同じように 「他の人との約束には遅刻しないけど、あなたとの約束は遅刻 しちゃうんだよね~」 と言われて良い気がしますか?

このトピ文を読むと

🙂
かぴ
トピ主さんの言い訳しか書いてませんね。 平気で遅刻する人はこういう考えなんだろうなという感じです。 時間に間に合うように準備をするのでは無くやりたい事を優先して相手を平気で待たせるのですから、相手が離れて行くのも当然です。 女性の切ない気持ちとか、適当な事言わないでください。 トピ主さんが単にズボラで時間を厳守する気もない、いい加減な人間だというだけの事です。 どれだけマッサージしようがお化粧やセットをしようが構いませんが、きちんと時間を逆算して間に合うようにすれば済む話では?

相手の立場を考えた場合

🙂
通りすがり
お相手の男性が同じ事しても何も思わないですか? 今日はどうやってエスコートしようとか、話題やお店選び、服装など男性も考えたり、デートまでにやる事ありますよ。

そうですね

🙂
まさ
相手が時間に遅れて嫌になる気持ちを考えない自分優先の人の気持ちはわかりませんね。 その上、相手のせいにしてるなんて 同性でもイライラします。

酷いわ

🙂
のど飴
そういうやるべき事を全てやって時間に間に合っている女性が殆どなので、遅れるのはトピ主さん個人のだらしなさが原因です。 主語を女性全体に拡大しないで下さい。

軽んじているということ

🙂
レース
他の用事の時には、こだわりが強くても、朝いろいろやっていても遅刻しないのに、 その男性の時だけ遅刻を続けるのは、 「切ない気持ち」ではなく、その男性を軽んじているのですよ。 彼に綺麗に見られたい儀式をやめられない、 ならば朝の他のいろいろをやめればいいのに、それはやめない。 結果、遅刻遅刻。 彼に、「またせる」という負担を負わせている。 彼に会うことより、自分の欲求を優先している。 結果、彼を軽んじているのです。 分かりますか?

女だけどわからない

🙂
匿名
女だけど、全然わからないです。 朝やることがあるなら、その分早起きすればいいだけだし。

あっちゃ〜

🙂
かわいく謝る
>べつに、あなたと出かける時だけ、遅刻しても、他の人にはしないよ! 他の人には待たせないように準備するけど、あなたは、少々待たせてもいい存在=雑に扱ってもいい人。 と捉えられるよね? 遅れた時は、「そうだよね。自分でも思ってるんだけど、あなたと会う時はちょっとでも、かわいいって思ってもらいたくて、準備に時間かかっちゃうの。ごめんね。」って謝ればいいだけだよ。 逆ギレしたら…。 サヨナラにつながるよ。

遅刻に良い遅刻や正しい遅刻は無いよ。

🙂
ミルク
私もトピ主と同じようなタイプです。 時間を考えて行動しているつもりが間に合わない事が多いです。 ただ私の場合、相手次第では無くどんな相手でもですが。 でも今の夫と付き合ってる時、デートの度に少しの遅刻を繰り返した後大遅刻したら別れる!って言われ、事の重大さに気付き、そこからは想定より早く支度に取り掛かったりするようにしたり、遅刻や支度に手間取る事がほぼ無くなりました。 私の場合は平謝りして次は絶対に無いようにするって言ったら別れは撤回されましたが、遅刻を軽く考えてたところがあり、かなり反省しました。 トピ主も言い訳ばかりしてないで、間に合うようにスケジュールを組むとか、想定より早めに支度を始めるとかしたら? それに彼氏の時だけ遅刻は、日頃は出来てるのですから、彼氏を舐めてたのでは? そりゃ彼からしたらそんな雑な扱いかよ?ってなりますよ。

一括りにしないで下さい

🙂
まる虫
私は女性ですが、 めっちゃスピーディーに美しく仕上げられます。 へんな言い訳に巻き込まないで下さい。 遅刻する人は老若男女問わず嫌いです。

少し遅刻の少しはどのくらい?

🙂
さくら
例えば、彼女はデートのオシャレにお金が掛かるからそれを理解して食事は奢るべきとか、 今回の場合は遅刻を理解するべきとか そういう考えって本当に分からないんですよね。 彼氏のためにオシャレをして、身支度に時間が掛かるっていうけど、こうしてくれと頼まれてないなら彼氏のためじゃなくて自分のためでしょ? 少し遅れたの「少し」が分からないので何とも言えませんが、彼氏のために身支度に時間が掛かると言われても、正直そこに関して価値を見出さない人からすれば重いしいい気分はしません。 別にすっぴんでも部屋着でもいいけど、普段から彼氏がいないと身支度は整えない訳ではないよね。

勿論分からない

🙂
青銅の魔人
分かると言っても反論するでしょ? 分からないけど、 理解して、感謝したフリをするのがマナーでしょうね。 非常に無駄な事ですが・・・

当然です

🙂
通りすがり
時間を守るのは当然の事です。 支度に時間がかかるなら、初めから会う時間を遅くにするか 早目に支度をするべきです。 自己弁護ばかりで気持ち悪いです。 切ない気持ちなど言い繕っていますが、 彼氏さんを舐めていたからその様な発言が出たのです。 彼氏さんの反応は至極真っ当です。

自分優先

🙂
はる
女性を一括りにしないでください。 あなたは、自己満足をするために相手を待たせて良いと言ってるんですよね。 結果的に、相手の信頼を失って切られたるじゃないですか。 あなたの、こだわりが強い事なんて…どうでも良いんですよ。相手は時間に遅れてくることに迷惑している。そんな自己満足な努力どうでもいいから、相手に迷惑かけないのが一番でしょう。 自分>相手だから、こんな事が出来るのです。いくらプール2時間・週3通っても、信頼関係を築けなければ相手にされませんよ。

女性でひとまとめにしないで

🙂
ふらわー
女性に対しても失礼ですよ。 皆が皆そんな能天気な考えをしていません。 人と約束した時は時間を守る これが最低限のマナーでは?

何言ってるの?

🙂
アンバー
身支度に時間がかかる分、早め早めに準備をするんでしょう… 普段は家を出るまでに1時間かかるけど、デートの時には2時間かかるというなら、それより余裕を持って早くに準備を始めるだけです。 40代にもなって何言ってるの? 何年女をやっているんですか… デートのための「綺麗」の準備なんて年季が入ったものでしょうに。 それ以前に、その年齢にもなれば「時間」の大切さくらいわかりましょうよ。 高校生の娘ですら、いつもより気合い入れた準備する時には5時起きでも4時起きでもして頑張りますよ。 少しでも綺麗に見せたい!というのは、トピ主の願望ですよね? それをなぜそんなに恩着せがましく「あなたのために」身綺麗にしているなんて言えるんですか? 自分のためでしょう… こだわりが強いのもあなた自身の問題であって、彼には関係がないです。 【こういう女性のせつない気持ちというのは理解されないものでしょうか?】 男性でなく女性でも理解できませんよ。 というか気持ち自体には共感しますが、それで「遅刻」はしません。 むしろ大好きな人相手だと、一分一秒でも早く会いたいし長く一緒にいたいので遅刻なんてしないでしょう。 トピ主は「彼」より「自分」が大事なだけ。 だからデートの時間が減っても気にしないし、自分の遅刻で彼の時間を無駄に消費させても平気なんですよ。 なにが「切ない」気持ちだか。 トピ主には「自分が大事」「どれだけ彼に褒められるか」の気持ちしかないじゃないですか…

「せつない」の意味を理解してない

041
とくめい
トピの文を二回読みましたが、言葉の使い方がおかしいですね。 「せつない」は降られた時や、片思いの時に適しています。 身支度に時間がかかることに「せつない気持ち」とは頓珍漢です。 失礼ながら、国語の成績が悪かったのでは? 普段から本を読んだり文章を書いたりしない人なのでしょう。 だから彼氏に伝える言葉も下手。 40代なら年相応に大人になりましょう。

私も女ですが

😨
ゆん
全く共感できません。 彼からの信頼を得ることよりも自分を綺麗に見せることの方が大事ですか? 努力して見た目を綺麗にしたとしても、内面がそんなんじゃ捨てられますよ。

だからと言って

🐤
遅刻はダメでしょ。 しかも 普段から遅刻常習犯ではなく 彼限定で遅刻。 確信犯ですよね。彼は遅刻しても問題ない人だと思っているのなら。 朝は朝でやる事があるにしても お風呂はいったり、マッサージしたり、化粧したり、髪の毛セットしたりしても遅刻しないようにしてから「せつない気持ち」を語ってください。

女性の切ない気持ちが

🙂
木更津
理解されないのではなくて、ただ主様のだらしなさが嫌なんですよ。 自分のためにおしゃれがんばって、それで遅刻しちゃう女性と遅刻しない女性がいたら、どっちとります??

理解する必要もない

🙂
すもも
綺麗に見られたくて身支度を整えることと遅刻することは別の話し。 どんな理由があろうと約束の時間を守るのは当たり前でしょう。 あきれます。 >その時間にルーズなところが、人生の軽さにつながって信用なくすよ、みたいな事を言われました。 同感ですね。 あなたは単なるだらしない人です。 ルーズさを反省し改めない限り誰からも信用されない。 振る前にはっきり言ってくれたその男性、親切ですね。感謝しましょう。

同性であっても理解できません

041
あずき
相手のことを全く考えない、自己中心な行動ですね。 もう良い年なのですから、あれこれ言い訳をしたり勝手なこじつけをするのはやめた方が良いと思います。

トピ主です。

😢
わかめ トピ主
皆さんの意見を聞いて、自分本位だったなと反省しました。 未だに、彼は未読スルーなので、なんで?!って怒れる気持ちがあるのと、なんかそんなに気分悪いこといってしまったのか、と気がついてなかった自分の甘さも感じます。 それで、彼には、あなただけ!といっしまったのですが、考えてみれば、万事が時間厳守できてなかったです。 けっこう昔から出かける前に、バタバタしていて、死に物狂いで出かける状況ばかりでした。 本当に本当に大事な、日、例えば入試とか、そんな時ぐらいかもしれません。とにかく、何をするにしても時間配分が読めなかったり、うまく物事を進められなくて、家の片付け、仕事全てが効率良くできてなくて、自分が情けなくなります。 ちなみにフリーランスをやっているのですが、凄く小さい案件にたいしても、相手にあわせてあれこれやりすぎてしまったり、やたらと準備に時間をかけてしまって、でも報酬は微々たるもの、といった感じで。 効率よくできないのです。 なかなか気持ちの切り替えができなくて、休みの日も仕事しなきゃと、ひきずっていたり、でも目の前にあるものにとびついてやったり、、なんだか纏まりない行動をしてしまいます。 それが時間がおす、というのにツナがっているのかな、と思っています。 とにかく気持ちの切り替えがうまく行くようになりたいです。

せつないの?

🙂
はなこ
ふてぶてしいの間違いじゃなくて? 別にしたいことすればいいと思うけど その結果彼が離れていっても自業自得です。 化粧なんて5分で終わるし。 ところで少しってどのくらい遅刻してます? 3分?5分? それならそこまで言われないと思うけど 少しと言いながら30分は待たせてるんじゃないですか?

大失敗

🙂
beganeze
忙しい中、時間を割いてあなたにあってくれてるのに → べつに、あなたと出かける時だけ、遅刻しても、他の人にはしないよ! この物言いは大失言です。 遅刻した上に堂々と開き直ってるように私は受け取りました。 入念に手入れしてるから遅刻して当然と言う割に その程度の仕上がりかよ と御相手は怒り心頭なのでしょうね。 その男とまだ付き合いたいなら あなたは平身低頭で謝罪し、 二度と遅刻しないと誓うことです。 LINEの未読? そんなちまちま気にしないで、 すぐ電話したり 家に押しかけてでも謝ることです。 そこまでする気もないのなら 結局は 彼のために自分を磨いていたのではなく、自己満足のために 彼氏を待たせて平気だった、 そんなに大切な恋人じゃなかった。 真剣に自分が間違えていた、 と反省しているのか 未読スルーした男を許さないと怒りが湧くのか あなたの気持ちはどちらなのですか? いずれにしても 忙しいのに会ってくれる男を待たせて、平気なんて可愛げ一切ありません。

その言い方だと分からないかも

🙂
それは高度過ぎる
素直に 「ごめんなさい。もう年齢も年齢だけど、少しでも綺麗にみてほしくて。」 って言えば良かったのに。 「べつに、あなたと出かける時だけ、遅刻しても、他の人にはしないよ!」 だと、彼の事を軽んじてる様にしか受け取れないんじゃないでしょうか。 そういう女心は、百戦錬磨の男性じゃなきゃ理解できないかもしれません。 40代の恋愛は、もっと素直になったほうがうまく行くと思います。 後、遅刻はダメです。 どんなに綺麗で努力してても、彼の言通り、軽く見られてしまいます。

綺麗にしないで行ってみたら?

🙂
どっち
もう彼から連絡来ないと思うけど、万が一、またまた会う事になったら・・・ 遅刻しないために、風呂など入らず、一切化粧もせず、髪の毛もボサボサのまま、出現してみて、彼の反応みてみたら?で、『遅刻しないようにしたら、こうなっちゃった!』と可愛く舌出して見てくださいな。 遅刻しないけど、ボサボサ頭のだらしない格好の彼女かー 綺麗にしているけど、(必ず)遅刻する彼女ー どっちがいいかな?

私も元遅刻魔彼女です。

🙂
アラフォー既婚者
彼氏さん、「ド正論」をぶつけてくる辺りあなたの事を対等かそれ以下としか思ってないですよね? それなら遅刻はNG。 あなたと彼の待ち合わせは女友達との待ち合わせと同じって事でしょ。 でも普通はお付き合いしているカップルってほとんどの場合男性は笑って許してくれるとおもいます。 私も「彼女」だった時はいつでもそうでしたよ。 男性の方が、私に会えるだけで嬉しい~!待ってるからね!早く会いたい~って感じで怒られたことなんてないです。 でも、多分それって20代までじゃないですか? 男性が手放しで女性のわがままをかわいいと許してくれるのは。 美しい人でもせいぜい30前半までです。 40代の彼女が「あなたに会うためにあれこれしてたら遅刻しちゃうのよ!乙女心わかってちょうだい!」なんて甘えても「・・・鏡見ろ」となるとおもいます。 私はほかの方のように厳しい意見では無いですが、彼女のわがままが可愛いと思われるのは若いうちまで、って事は常に心に留めといたほうが自分のためです。

学習能力無し、逆算ができない。

🙂
初櫻
>だったら、早く起きればよいのですが、朝は朝で他にやることがあり。 ならば、「他にやること」の所要時間を見込んだ時間に起きればいい、となりますが。 朝が厳しいなら、待ち合わせ時間を遅く設定すればいい。 言い訳になっていませんねぇ。 人を待たせることより自分の拘りを優先させる時点で、おかしいと思わないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧