本文へ

受験期だけど別れたい

レス4
(トピ主 0
🐱
トピ主
恋愛
私は中3の受験生です。先々週、仲の良かった異性から告白されました。私は迷ったものの、「今は好きじゃないけど2人で一緒にいるのは楽しそうだから付き合ってみたい。お試しっていう曖昧な関係でも良ければ」と伝え、付き合うことにしました。しかし、彼は何事にも誘われ待ちで、何も行動を起こしてくれません。いつも話しかけるのも私、塾に一緒に行こうと言ったのも私です。裏で(彼の女友達に)私のことを沢山褒めてくれてはいるものの、2人きりの時や個人LINEでは全く愛情表現をしてくれません。挙句その女友達と私以上に高頻度でLINEをしています。もちろんそれだけでも嫌ですが、その彼の女友達は、彼が元々好きだった人で、「○○(その女友達)に好きな人いるって知ったから諦めた」と前に教えられているんです。 恋愛感情がないのに付き合った私も悪かったと思います。彼の良い所を沢山知っていたので好きになれる自信があったんですが、付き合ってからは彼の嫌なところばかりが見えてくるようになり、最近は「私じゃなくても良いのでは?」という疑問ばかりが浮かんできます。 正直に言うと今すぐにでも別れたいです。しかし私も彼も来月に入試を控えてるので、私の発言で彼の合否を変えてしまうのは良くないのでは、とも思います。それに、先週に彼から誕生日プレゼントとしてぬいぐるみを貰っているので、貰ったものは同じ分だけ返さなければいけないのではという気持ちもあります。しかし別れたい人にプレゼントを渡すのも少し気が引けますし… こんな場合どのように立ち振る舞うのが正解なのでしょうか、?人生経験が豊富なみなさんであればどうするのか教えて欲しいです。 長文&分かりにくい文ですみません。

ランキング

レス

誘われ待ちなら

🙂
匿名
放置でいいんじゃない? 受験が終わるまでは放置で、終わったら別れ話すれびいいんじゃないかな。 あちらからグイグイくるわけではないし。

入試が終わるまで勉強に集中

🙂
おーい
同い年の息子がいます。 みんな何やってんのー。暇か! 別れる別れないなんてやってる時期ではないので 「入試が終わるまでお互い勉強に集中しよう」と伝えて連絡を取らないことをお勧めします。 LINEも1、2往復ぐらいもしくは0にして彼の存在を頭から消しましょう。 何か言われたら親に怒られたからと親のせいにしちゃっていいですよ。 教訓としては好きでもない人に告白されてもOKしないこと。断るのも大変なのがわかったでしょう。まぁ、彼も告白したもののどう行動したら良いかわからないのかもしれない。でもでもそんなことより過去問よ。 入試頑張ってくださいね。

受験が終わったら別れる、今は放置する

🙂
むいむい
別れるにしても、今すぐ決着つける必要はないと思います。受験が終わるまで待っても、どうせあと1ヶ月くらいでしょう?わざわざトラブルを招きそうな受験直前に別れ話しをしない方が良いと思います。 彼から積極的に連絡がないのは、むしろ好都合でしょう。トピ主さんから連絡しなければ会わなくてすむし、最近連絡少ないねと言われたら、受験のことで頭いっぱいで、つい…とでも言っておけばいいでしょう。受験までは、彼から会おうと言われたらたまに会う、彼から連絡きたら返す…くらいにしてやり過ごせると思います。 そして、今は受験に集中しましょう。彼とどうするかも、受験後に考えたらいいのです。案外、彼の方も受験が終われば積極的になるかもしれません。

すごい執着

🙂
和泉のおかん
好きでもないのに存分に振り回されて。 好きでもないのに凄い気にして。 好きでもないのに付き合える、随分と受験に自信と余裕があるのね。 ちゃんと受かるの? あなたの人生大丈夫ですか。 受験終わってから気にしたら? このタイミングで交際申し込んできた相手も随分と軽い思想ですね。 あなたへの影響や迷惑考えてない。 好きでもないなら交際しないでしょ。 中途半端な。 しかも彼が一番好きなのは別の子。 まさかただただ受験の邪魔をしたいだけではないよね、その彼。 で、彼とは別々の高校なのでは。 学校違うと続かないよ。 先を見越して人生進んでいかないと。 好きじゃない人と交際しても時間の無駄だし、気になって振り回されてイライラして自分の為になってない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧