本文へ

自分らしく積極的な恋がしたい!

レス2
(トピ主 0
041
ラン
恋愛
30代独身のランです。 今すごく好きな人がいます。 彼のことは一目惚れで名前も年齢も話したこともなかったんです。でもすごい偶然なんですが、前から通いたいと思ってたジムに通うことになってそこでインストラクターとして彼がいたんです。すっごいドキドキでした。名前も年齢もわかってきて話すこともできて夢みたいでした。でもいつも緊張してしまって挙動不審っぽくなって。会話らしい会話が出来なくて…。近くにいるのに前より遠くに感じます。 もともと積極的な方ではないんですが、少しでも近づきたい気持ちが大きくなってきて、自分なりに頑張ろうと思ってるんですが、「お疲れさま」っというのが精一杯だったりで毎回反省です。消極的な方で思い切って告白した方とかいいご意見頂けたらうれしいです。

ランキング

レス

まずは何人かで

041
モテ子
1対1でいきなり告白って、すごく勇気がいる割には成功率が低そうです。 びっくりさせたり敬遠されても困るし・・。 なので、まずは複数人で会うことを計画されてはいかがでしょうか。 同じジムで話せる仲間がいれば協力してもらって「今度みんなで飲みに行きませんか~」とノリ良く誘うとか、友達を集めて合コン風な飲み会にお誘いするとか。(幹事さんは必然的に直接連絡係になるものです) もうちょっとお相手の様子をうかがうためにも、告白はワンクッションおいてからの方がおすすめです。 頑張ってくださいね!

ありがとうございます。

041
ラン
モテ子さんありがとうございます。 そうですね。まわりの人の協力って力になりそうですよね。私のクラスは、だいたい結婚されてる人が多くて私が彼の聞きたいことを自然に聞いてくれます。ひそかに情報ゲットできたり。でもみんな共通した人たちではないのでもう少し慣れてきたら協力お願いしてみます!ありがとうございます♪頑張ります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧